Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3)
261697
1000
ХочуСпросить
Но тут именно что надо говорить про ТЦ, которые в какой-то степени участвуют в твоём бизнесе, как-никак рекламируясь, генерируя трафик, доколупываясь до чёткого соблюдения стандартов открытия/закрытия каждой точки.
А говоря в общем - ты или сдаёшь помещение в аренду, или участвуешь в бизнесе арендатора более серьёзно. :biggrin: Промежуточные варианты не получаются.
Оценку арендодателем бизнеса арендатора на способность осуществлять платежи - это да, никто не отменял, и это нормально.
Автоинформатор
Добрый день, Интересует мнение по поводу инвестирование в стройку в ЖК матрешкин двор, с последующей сдачей ее. Однокомнатная 33-36м2.
Promax
Интересует мнение по поводу инвестирование в стройку в ЖК матрешкин двор, с последующей сдачей ее. Однокомнатная 33-36м2.
у меня родственница купила студию 30квм в Матрёшках, Петухова 168 - сдаёт пустую с ремонтом от застройщика за 8 тыс. в месяц, с норм ремонтом и мебелью можно, наверное, за 10-12 сдавать
adambereg1
Хуснуллин назвал рост цен на металл фактором подорожания жилья

"Действительно, очень неприятная для всех строителей ситуация, мягко скажу. Потому что себестоимость при строительстве в разных типах домов металла составляет от 2 до 10%. Зависит от того, какой тип дома строится", – заявил представитель кабмина.

По прогнозам участников рынка недвижимости, к лету 2021 года стоимость жилья в новостройках может вырасти на 7%. Большая часть изменений напрямую вызвана подорожанием стройматериалов, которые уже в 2020 году стали дороже на 50% от прошлой цены.



Действующая для всех до 1 июля 2021 года льготная ипотека под 6,5% годовых будет продлена, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин. По этой программе можно купить недорогие квартиры в новостройках.


Вице-премьер Марат Хуснуллин отметил, что повышение цен на жилье в России связано не только с программой льготной ипотеки, но и с нехваткой рабочей силы на стройках, ростом цен на строительные материалы и ослаблением курса рубля.
adambereg1
Хуснуллин: чтобы остановить рост цен на жилье, надо снять все введенные из-за коронавируса ограничения
Чтобы остановить рост цен на недвижимость, необходимо снять все введенные из-за коронавируса ограничения, контролировать цены на строительные материалы и разрешить въезд в Россию рабочих, заявил журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Надо снимать все нормативные ограничения, потому что чтобы скорость была быстрее. Надо очень жестко контролировать цены на материалы, потому что в начале года у нас рост цен на металл произошел чуть ли не на 100%. А себестоимость от двух до десяти процентов занимает. Надо точно решить вопрос с трудовыми ресурсами - надо разрешить въезд рабочих, потому что у нас страшный дефицит сейчас кадров по всей стране строительных», - цитирует Хуснуллина РИА «Новости».

По его словам, необходимо повысить покупательскую способность, чтобы у людей была возможность купить недвижимость, соответственно, власти внимательно отслеживают рост доходов россиян.

«Набор мер понятен, мы этим занимаемся. Каждый регион анализируем, составляем план действий... Это такая очень комплексная мера, которой мы системно занимаемся с каждым регионом», - уточнил зампред правительства.
adambereg1
а тем временем

Аналитики сообщили об удвоении спроса на элитное жилье вне центра Москвы


В Санкт-Петербурге ожидается сильный дефицит квартир в новостройках
Причина будущей нехватки строящегося жилья заключается не в высоком спросе на квартиры в прошлом году, вызванном льготной ипотекой, а в снижении активности застройщиков.
Автоинформатор
Правила уплаты налога с продажи квартиры в 2021 году
В 2021 году в России вводится ряд изменений, связанных с уплатой налогов на имущество физлиц. Основное изменение — завершается реформа по налогам на недвижимость, и все регионы России в этом году окончательно перейдут на новый механизм расчета налога от кадастровой стоимости объекта, которая приближена к рыночной. До этого в некоторых регионах сохранялся расчет, исходя из инвентаризационной стоимости недвижимости. Это изменение приведет к росту налоговых платежей. В регионах, которые только перешли на новую систему расчетов, первые три года налог станет взиматься с учетом понижающих коэффициентов и будет ежегодно расти, а после — взиматься по полной кадастровой стоимости.

1. Льготы и перерасчет. В конце 2020 года изменились правила перерасчета ранее исчисленных имущественных налогов для физлиц. В первую очередь это касается пенсионеров, инвалидов, ветеранов боевых действий и других категорий льготников. В соответствии со ст. 407 Налогового кодекса они освобождаются от уплаты налога на имущество. Закон устанавливает пять видов недвижимого имущества, в отношении которых может быть предоставлена льгота, в том числе квартира (комната), жилой дом и гараж. Льгота предоставляется в отношении только одного объекта каждого вида.

2. Льготы для дольщиков. С 2021 года налоговые льготы распространили на дольщиков — покупателей квартир в новостройках, участников жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), а также на тех, кто купил квартиру по переуступке прав требования по договору долевого участия (ДДУ). Ранее отсчет срока владения квартирой начинался с момента регистрации права собственности на нее. По новым правилам, для участников долевого строительства срок владения будет отсчитываться с момента полной оплаты ДДУ. Это поможет дольщикам и участникам ЖСК раньше продать свои квартиры без уплаты НДФЛ.

3. Недвижимость не станут облагать повышенным НДФЛ. В прошлом году в России принята прогрессивная ставка НДФЛ — доходы свыше 5 млн руб. с 1 января 2021 года облагаются по ставке 15%. Это могло коснуться многих собственников недвижимости, но было принято решение не применять прогрессивную шкалу к разовым или нерегулярным доходам, в том числе доходам от продажи недвижимого имущества. Поэтому НДФЛ остается прежним — 13%.

4. Получить налоговый вычет станет проще. В России в 2021 году упростят получение налогового вычета при покупке квартиры, дома или земельного участка. По новым правилам, физлица смогут возмещать НДФЛ одним только заявлением — без составления декларации 3-НДФЛ. Помимо существенного сокращения списка необходимых документов, упрощенная камеральная проверка сократит сроки получения налогового вычета. Сейчас только проверка предоставленных документов в ФНС занимает три месяца, еще 30 дней потребуется для перевода средств на счет. По новым правилам, камеральная проверка займет 30 дней с момента оформления заявления на налоговый вычет, а деньги на счет будут перечислять в течение 15 дней после ее окончания.
adambereg1
Народ получит квитанции за 2021 год с уже увеличенным налогом и начнет массово продавать инвестиционные квартиры? Как будут развиваться события? Как Вы считаете?
Nata361
ставка налога на имущество физлиц в Новосибирской области составляет 0,1% от кадастровой стоимости квартиры.
Даже если кадастровая стоимость квартиры вырастет и сравняется с рыночной, налог составит 2-5 тыс. руб. в год - не думаю, что такие траты сподвигнут кого-то срочно продавать дорогостоящее имущество.