Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3)
261737
1000
OlegAtor1982
Не всё так прямо.
Что бы Вам знать портрет покупателя - надо знать много про объект продажи и цели этого покупателя...
Тут прямо от 0тр-100тр за "вход" в ипотеку до 3млн за квадратный метр "из кармана" в доме от маститого архитектора-дизайнера.
Они все разные и покупают так же.
ddelta
Деньги из неоткуда не берутся.
Со стола строителей , как доказывает статистика, питаются "сонмы народов" в соотношении : 1 вложенный в стройку рубль даёт 5-7 рублей "крошек" для окружения.

Со ставкой осторожнее - так прямо нельзя переформулировать "мысли" меня.
Сейчас (уже месяц-два) ставка не работает или работает "спустя рукава". Можно придумать любые объяснения - отпуска, санкции, немного обнаглевшие строители с повышением цен после начала СВО и "забывшие" их снизить, курсы валют (и каких валют при том), инфляция продуктовая и общестатистическая и многие другие...

...сегодня в рассылке прислали повышение цен на кирпич "не очень дешёвый" на 1 500 000 рублей, с учётом того , что это уже 4 или 5 повышение цен за год. Все жалуются , а цены взлетают и взлетают. В прошлом августе это было 8млн сейчас 16+млн (!). 100% годовых здесь в Новосибирске без особых вложений и эксклюзива...
navoyan
Всем доброго вечера!
16 сентября ожидается очередное понижение ключевой ставки!
Прогнозируют понижение с 8% до 7.5% но не исключают и варианта 7%
Автоинформатор
тогда всем потенциальным нужно немедленно сесть ровно и ждать понижения ставки до 4%))) раз пошла такая пьянка
Alippa
как только ключевая а следом ипотечная ставка дойдет до какого то расшевеления рынка,то цены застройщиков которые сейчас заморожены на условном пике мнговенно изменяться и явно не вниз)
OlegAtor1982
ну не знаю про какой пик вы говорите, но цены на квартиры растут чуть не каждый день. А вообще я фиг знает куда ЕЩЕ поднимать...
ddelta
А разговор идёт о строительной группе ПИК, которая предлагает ипотеку под 0,1%.
Весьма успешно "зашивая" дичайший процент в саму стоимость квартир.
Очень многие хотят в Маскву и пробуют себя в объектах ПИК.
Ежемесячный платёж в 100 000 (плюс-минус) - это доступная нереальность.
-----------------------------------------------------------------------------------
...падал платёжный спрос (с)
wiza
На днях смотрел ролик на Ютуб, там строят очередные человейники под видом бизнес класса где-то на юге Москвы, цены ужас ужасный...
ddelta
ну не знаю про какой пик вы говорите, но цены на квартиры растут чуть не каждый день. А вообще я фиг знает куда ЕЩЕ поднимать...
пока всё не накроется медным тазом, это же классика капитализма)) те кто поумнее соскочат на последнем километре, а самые жадные потеряют всё
ddelta
я смотрю по объектам которые мне потенциально интресны
там за последние 7 месяцев цена очень незначительно менялась дважды

расцветаи и стрижи готовые менять цены каждый день по данным гороскопа не интересуют