Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3)
261688
1000
180207
к каждому новому микрорайону должны прилагаться школа, д/с, поликлиника и дороги :biggrin:
трепетная лань бюджета не поспевает за рысаками-застройщиками, а включить в стоимость метра еще и эти издержки..наверное можно, но боюсь Боливар не выдержит)))
180207
А какие варианты?
к каждому новому микрорайону должны прилагаться школа, д/с, поликлиника и дороги :biggrin:
так я вроде и не спорил с этим тезисом ))). Я имел ввиду какие варианты кроме как строительства микрорайонов?
У нас и в основной части города ситуация ВОООБЩЕ никаки и ничем не лучше: был старый фонд, начали во дворы втыкать свечки по 25 этажей, а где-то и целые комплексы как Расцветай на Красном, а инфраструктура то СТАРАЯ осталась, дороги, школы, поликлиники, дет сады.
wiza
Наверное, кроме концепции максимизации дохода строителей, должна быть социальная концепция со всеми "штуками "как в центре"". Зачем человеку ехать два часа туда-сюда , чтобы посмотреть каток-ёлку или сходить в кафе? На месте всё должно быть при строительстве всё "от рождения, хлеба и зрелищ до похорон" предусмотрено...
как раз с точки зрения зрелищ и услуг наш мелкий бизнес молодцы: не успеет еще сдаться дом, как на 1 этаже уже и пункт приема Озон/Вайлдбериз, пивнуха, Ярче/Мария РА, бар/кафе, частный детский сад и так далее. Я каждую недель теперь вожу ребенка в Онегу в на мастер классы, знакомая там открыла свой бизнес и пока жду ребенка гуляю по округе - все для жизни есть, кроме работы (если только не ты сам открыл свою контору в этом же доме )))
OlegAtor1982
ну поправьте меня если не сложно.
Alippa
наверное можно, но боюсь Боливар не выдержит)))
Силы Боливара не вечны, это да. То тут то там замелькали заголовки о том, что застройщики приостанавливают ввод объектов, запланированный на 2023 год, дабы избежать затоваривания рынка.

трепетная лань бюджета не поспевает за рысаками-застройщиками
Дилемма:) то что настроили на окраинах всё равно требует д/с, школ и дорог, и всё это делается за счёт бюджета по итогу. Да что там, вон на апарт-отель Резидент стал простым жилым домом, и тут же требования детской площадки и придомовой территории
180207
то вполне можно обязать построить школу, д/с, отремонтировать дорогу и далее по списку социалки
вообще то - это не задача коммерческой организации, задача коммерческой организации создавать качественный нужный потребителю продукт и продавать его по максимально возможной в текущей рыночной ситуации цене
а строить школы и детские сады, скверы и парки с катками и баскетбольными площадками - это задача городской власти
и (мы уже обсуждали это в одной из веток пару лет назад) нормальное руководство города не просто продает задёшево застройщикам пустырь, а сначала заводит в этот пустырь инженерные коммуникации, дороги, проектирует маршруты городского общественного транспорта, школы, детские сады и поликлиники и уже потом продаёт участки для строительства жилых домов и коммерческих зданий застройщикам в три раза дороже пустыря
и, кстати, на этом зарабатывает городской бюджет

но это в мире, где мэр - талантливый управленец и стратег

и тогда застройщик как коммерческая организация не греет себе голову непрофильными задачами, а занимается своими
adambereg1
да они с радостью построят, им это только в плюс, это повысит ликвидность человейников, но бюджет должен профинансировать, т.е. если застройка картофельного поля комплексная, то каждый должен внести свою лепту без дураков, но это не про наш город и не про нашу страну
ddelta
Стрижи безусловно лучше, но там и цена выше.
180207
А кто на ваш взгляд, лучший застройщик в эконом классе?
:смущ:
Delfin
А кто на ваш взгляд, лучший застройщик в эконом классе?
:смущ:
а где граница эконома?
Ну понятно Дискус,а дальше?

Вот акация это эконом? Как по мне да