На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3)
261684
1000
Если кирпич точно простоит больше 50-70 лет, то про дерево , без полностью убивающей всё деревянное обработки, этого сказать нельзя. И уход за деревянными конструкциями другой, более тщательный...
не очень понятно зачем, дерево сегодня - материал не из дешёвых
Да конкуренция в деревопоставках между экспортом в Азию и внутренним рынком растёт вместе с ценами.
Плюс всё оборудование для обработки дерева и химия и крепёж - тоже импортное!
Может статься, что деревянные домики от Нуф-Нуфа будет сопоставимы или дороже с кирпичами. А уж в обслуживании через пару лет эксплуатации - дороже на порядок или начнут рассыпаться от "солнца, ветра и воды".
Плюс всё оборудование для обработки дерева и химия и крепёж - тоже импортное!
Может статься, что деревянные домики от Нуф-Нуфа будет сопоставимы или дороже с кирпичами. А уж в обслуживании через пару лет эксплуатации - дороже на порядок или начнут рассыпаться от "солнца, ветра и воды".
ddelta
v.i.p.
ну вот например, самый свежий пример - район городского аэропортаи сколько бы тогда была цена 1 метра земли для застройщика? И кака цена кв метра для покупателя квартиры? 250 тыс/метр? А сами дома при этом так и остались бы панельками да монолитками в 1 кирпич и 1 слой утеплителя.
там идеальная площадка, чтобы построить комфортный современный район, с комплексной застройкой недешёвым жильём - она большая, там нет устаревших коммуникаций, туда выходит главная улица города, по которой можно за 10 минут доехать до самого самого центра
городу нужно было создать проект комплексной застройки территории, построить несколько школ, детсадов, поликлиник, запланировать места под скверы и торговые центры, продлить Красный проспект до Родников, а потом уже продавать эти территории в три дорога, обязав застройщиков строить микрорайонами и по генеральному плану...
и я полагаю было бы немало желающих строить
и было бы немало желающих покупать
и было бы немало желающих жить
не очень понятно зачем, дерево сегодня - материал не из дешёвыхна рынке да, а когда его сотни гектаров в Иркутской области рубится и везется в китай кругляком...
adambereg1
v.i.p.
сегодня весь российский европейский север, который жил на поставках архангельской и карельской сосны в финляндию остался без выручки - вот и придумывают как можно передел древесины организовать на территории РФ
adambereg1
v.i.p.
и сколько бы тогда была цена 1 метра земли для застройщика?как я и написал - примерно в 2,5-3 раза дороже, чем сейчас
и это было бы оправдано для крупного города
а сейчас с городской землёй происходит то же самое, что происходит с лесом, нефтью и газом в России - берут необработанное сырьё и продают задёшево
потому что так проще
Сейчас читают
Где качественный 95?
7855
105
Нужна ли пленка под пробку для ламината?
7303
8
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
332931
212
adambereg1
v.i.p.
примерно в 2,5-3 раза дороже, чем сейчаси тогда не было бы Дискусов и строящихся ими Просторных, грозящих превратиться через 10 лет в гетто
OlegAtor1982
guru
у вас немного идеалистическая позиция
а может даже эгоистическая--за собой тож иногда замечаю но осекаю---мол у меня все ок,хочу жить в комфортном городе и точка, реалии других не замечать или игнорировать
гетто это неотемлимая часть капиталистического общества--все будут разные социальные слои и как не трудно догадаться оставшихся за бортом успеха на порядки больше успешных.
"дискусы"(читай дешевое жилье) было и будет всегда при капиталистическом устройстве и даже сделайте вы весь новосибирск как рублевку,то внезапно на окранине будут жить те кто эту рублевку обслуживают и опять же внезапно чтобы обслуживать весь НСк в стиле рублевки нужно в разы больше людей чем на рублевке живут.
а может даже эгоистическая--за собой тож иногда замечаю но осекаю---мол у меня все ок,хочу жить в комфортном городе и точка, реалии других не замечать или игнорировать
гетто это неотемлимая часть капиталистического общества--все будут разные социальные слои и как не трудно догадаться оставшихся за бортом успеха на порядки больше успешных.
"дискусы"(читай дешевое жилье) было и будет всегда при капиталистическом устройстве и даже сделайте вы весь новосибирск как рублевку,то внезапно на окранине будут жить те кто эту рублевку обслуживают и опять же внезапно чтобы обслуживать весь НСк в стиле рублевки нужно в разы больше людей чем на рублевке живут.
ddelta
v.i.p.
и тогда не было бы Дискусов и строящихся ими Просторных, грозящих превратиться через 10 лет в геттоэто типо благо? А людям что делать? Какая доля наших горожан способна купить квартиру по цене свыше 100 тысяч за квадрат?
ТОП 5
1
2
4