Летучая_Кошь
member
15-17-этажные толстокирпичные бескаркасники хоть и редкость, но есть. Навскидку это 10-летние дома КМСС на Лежена, 3-й дом ЖК Золотая нива.. Наверное они не совсем классическая технология - чуть тоньше благодаря использованию утеплителей, но 0,5-метровыми подоконниками все так же радуют.
Slv54
activist
Боюсь, что вы ошибаетесь. Перечисленные вами дома имеют каркас.
Кирпичных высотой более 14-ти этажей не припоминаю.
Кирпичных высотой более 14-ти этажей не припоминаю.
3 дом ЖК Золотая нива строился из кирпича. Одновременно все стены поднимали из кирпича и заливали плиту на весь этаж.
Bloondinka
Волшебница...
да, я тоже переговорила со знакомым строителем. Говорит, что до 17-и этажей сейчас могут строить. Стены первых этажей просто толще идут. Ну а "Енисей" как раз вроде 17-и этажным заявлен.
adambereg1
v.i.p.
Стены первых этажей просто толще идуту меня была квартира на продажу на втором этаже в 15-этажной стройке на Фабричной, 22 (тогда адрес был Кубановская, 5) - так толщина стены и подоконника была такая, чтоб обычное окно выглядело как бойница в крепости
это было не очень комфортно с непривычки
и мрачновато .)
FIN_NSK
activist
Живу на 14 этаже кирпичной 18-этажки,стены метр с утеплителем ,подоконники на 700мм.(Домстрой).На первых пяти этажах стены еще толще.
vitek904
activist
Дом на Ипподромской,44 шестнадцать этажей без ж/б каркаса построен ЗАО "Строитель" в середине 2000-х
Сейчас читают
Какая она - идеальная женщина, мечта каждого мужчины?
17988
77
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Версии
298828
1004
Может кто знает, где купить.
308148
597
не знаю как для других, но для меня эта самая бескаркасность будет одним из самых весомых аргументов в перевесе выбора.
Поймут когда-нибудь люди свое счастье купив такую квартиру, не было в их жизни каркасов с недочетами
Поймут когда-нибудь люди свое счастье купив такую квартиру, не было в их жизни каркасов с недочетами
Starina
member
Классическая кирпичная кладка, с современными теплоизоляционными материалами наружных стен, для Сибири конечно благо. Только вот назревает вопрос, а в данном доме достаточно будет толщины в два кирпича+изоляция+облицовочный кирпич? Армирование поясов планируется или нет? И разве допускается половинки и треть кирпича укладывать в несущие конструкции ?
ИнВестоР86
junior
Каркасный дом собирают в 1 кирпич и 150-200 утеплитель, а тут на фото стена в 2 кирпича и утеплитель 2 по 100. Живу в бескаркасном доме, на 70м2 включённы 2 батареи, в зале одна из 2х и в детской и та на половину, с учетом что квартира угловая!!!
Bloondinka
Волшебница...
А где там облицовка? Я вижу кирпич, утеплитель и керамоблок. Опять же, это какая часть дома?
Про половинки - это надо в стройнадзор жаловаться![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Про половинки - это надо в стройнадзор жаловаться
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Developer
guru
У вас просто топят нормально и может солнечная сторона. Я жил в Москве в Сталинке - там на подоконнике спать можно было - такие толстые стены. Но топили плохо и было холодно.
vitek904
activist
Где вы тут 2 кирпича увидели? Тут 1,5 кирпича
ИнВестоР86
junior
Половинка+половинка = 1 кирпич + 1 кирпич поперёк = 2 кирпича
Теперь подскажите как вы посчитали 1.5 кирпича?
Теперь подскажите как вы посчитали 1.5 кирпича?
дададада
member
А кирпич поперек это разве не полкирпича в длину( или, если угодно-ширину)?
Алексий
ненормальный
ИнВестоР86
junior
Кирпич, размерами 250x120x65 мм: Длина - 250 мм; Ширина - 120 мм;
Посчитать сможете? Толщина кирпичной стены 490 мм, или 500 мм , или 49 или 50 см, Или пол метра)))
Посчитать сможете? Толщина кирпичной стены 490 мм, или 500 мм , или 49 или 50 см, Или пол метра)))
vitek904
activist
Ну так там наружная верста и внутренняя. Внутренняя - 1,5 кирпича (380 мм)
Bloondinka
Волшебница...
ну и огонь!
А то столько нытья было.
А то столько нытья было.
tushkancheg19
veteran
Как хоть выглядит в натуре? Может у кого есть фото?
AndryA
activist
Очень плохо, что не случился прецедент с показательным битьём по рукам застройщику и мэрии, химичащим с участками. Глядишь, и изменилось бы что-то в датском королевстве.
- Так что нет у вас методов против Кости Сапрыкина! "Место встречи изменить нельзя"
ТОП 5
1
3
4