На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Моль
874
9
Чтоб ее разорвало!!!
Хоть и не домашнее оно животное. Но всеж живое существо.
Подскажите КАК от нее избавиться!!!
Она где то живет что то у нас жует!!! Не могу ее изгнать, так как не понятно где ее гнездо.
А у меня шуба дорогая, и у мужа шапка, да и вообще мало приятного, она и носки пытается есть.
Я ее травила, всякие пахнущие штучки покупала, а ей все не почем!!
Хоть и не домашнее оно животное. Но всеж живое существо.
Подскажите КАК от нее избавиться!!!
Она где то живет что то у нас жует!!! Не могу ее изгнать, так как не понятно где ее гнездо.
А у меня шуба дорогая, и у мужа шапка, да и вообще мало приятного, она и носки пытается есть.
Я ее травила, всякие пахнущие штучки покупала, а ей все не почем!!
Есть такая трава, Мелисса называется, лимонник в простонародье, вот её ежели сушёную разложить в местах хранения шуб, шапок и проч.. то моли там не будет..
Можно ещё "подкармливать" моль сухофруктами в марле, дело в том, что она сухофрукты эти охотнее поедает, чем шерстяные вещи:)
Можно ещё "подкармливать" моль сухофруктами в марле, дело в том, что она сухофрукты эти охотнее поедает, чем шерстяные вещи:)
Крыска
unreal
Моль предпочитает жрать то, что грязное... Убирай на хранение зимние вещи, постирав их, или после химчистки. Для шубы и шапок купи специальный мешок для хранения, с пропиткой - они продаются. Вещи помельче можно заворачивать в полиэтилен или даже просто газеты - моль их не прогрызает.
А по-настоящему эффективных средств от моли и нет, насколько мне известно, даже Тарол и тот не вполне действует.
А по-настоящему эффективных средств от моли и нет, насколько мне известно, даже Тарол и тот не вполне действует.
bmp
activist
Дихлофос Вам поможет, только операцию по протравке надо летом проводить, на свежем воздухе - иначе сами потравитесь
Есть огромный выбор всевозможных антимолей. И которые в шкаф вешаются, и на полочки кладутся. С большим выбором ароматов при этом (от банальной сирени и лаванды до цитрусовых). Зайдите в любой хозяйственный магазин и спросите у продавца. Если она сама не моль, то подскажет действительно что-то стоящее. :о)
Купите средство "Raid" с лавандой (её запах отпугивает моль) и положите в шкаф. Или посадите дома герань - её специфический запах моль тоже не переносит.
А если Вы решили обрабатывать мебель, а также щели в полу и окнах каким-нибудь специальным спреем против моли, то делать это нужно 2 раза в год - в марте и в сентябре (периоды, когда моль откладывает личинки). Обработка в другое время года, увы, неэффективна - проверено на собственном опыте.
А если Вы решили обрабатывать мебель, а также щели в полу и окнах каким-нибудь специальным спреем против моли, то делать это нужно 2 раза в год - в марте и в сентябре (периоды, когда моль откладывает личинки). Обработка в другое время года, увы, неэффективна - проверено на собственном опыте.
Сейчас читают
Единый учебник истории
443206
790
Как вас приняли на БЗ?
92697
759
Надоело! (крик души)
9791
101
Эх, если бы... Современная моль уже хорошо адаптировалась к суровому сибирскому климату: у меня прошлой зимой в -37 эта зараза проела через полиэтиленовый мешок (!) шерстяную пряжу...

ТОП 5
2