На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Турка
933
11
Герцогиня Альба
guru
Где можно купить турку строго, но элегантного дизайна (на 3 чашки)?
Anna
guru
Видела в Надежде. Медные с толстым дном стоят 270-350,а с чеканкой от 400.
Еще были в посудоцентре, но давно, и цены там не помню.
Еще были в посудоцентре, но давно, и цены там не помню.
Крыска
unreal
В магазине "Чай-кофе" на пр. Маркса видала какие-то. Не где витрина стеклянная, а прямо в прилавке под стеклом.
Герцогиня Альба
guru
Это ближе к ост. Башня, который?
Крыска
unreal
Он самый. Но видела мельком - несколько штук точно, разных.
yukkie
просто я
В той же Зебре они есть, разные.
Vovasa
v.i.p.
Суперные турки есть в магазине "Ивена. Товары для Дома", который находится в здании с Золотым Ключиком. Впрочем там много чего суперного есть, даже глаза разбегаются 
Даже классные чашечки для кофе я только там нашел, потеряв 3 часа хождения по посудным магазинам....

Даже классные чашечки для кофе я только там нашел, потеряв 3 часа хождения по посудным магазинам....
Сейчас читают
что скажете про Yeti?
20385
99
Продажа квартиры без АН. (часть 3)
187337
1012
Мир изменился! (часть 3)
59611
871
Герцогиня Альба
guru
Вот в Зебре они мне как-то и не понравились. И вообще. Вопролс к специалистам - какая лучше: медная или мельхиоровая?
Vovasa
v.i.p.
Турецкая джезва (турка)
Это маленький кофейник конусообразной формы с несколько суженным горлышком, длинной ручкой, и толстым дном, традиционно используемый для приготовления турецкого кофе. Его названия - "турка" и "джезва" - «подчеркивают женскую сущность сосуда и гармонию процесса приготовления кофе, заключающуюся в сочетании мужского начала кофе и женского начала джезвы». Джезва (турка, кофейник) всегда должна быть безупречно чистой, без остатков эфирных масел; и должна использоваться исключительно для приготовления кофе. Лучшими считаются медные джезвы: в них кофе закипает медленней. Турки обычно помещаются в жаровню, т.е. поставленный на огонь плиты металлический (железный) ящик, наполненный речным песком с мелкой галькой. Песок в жаровне раскаляется заранее, за несколько часов. Это оборудование обеспечивает быстрое и сильное прогревание сосудов и находящегося в них кофе.
Это маленький кофейник конусообразной формы с несколько суженным горлышком, длинной ручкой, и толстым дном, традиционно используемый для приготовления турецкого кофе. Его названия - "турка" и "джезва" - «подчеркивают женскую сущность сосуда и гармонию процесса приготовления кофе, заключающуюся в сочетании мужского начала кофе и женского начала джезвы». Джезва (турка, кофейник) всегда должна быть безупречно чистой, без остатков эфирных масел; и должна использоваться исключительно для приготовления кофе. Лучшими считаются медные джезвы: в них кофе закипает медленней. Турки обычно помещаются в жаровню, т.е. поставленный на огонь плиты металлический (железный) ящик, наполненный речным песком с мелкой галькой. Песок в жаровне раскаляется заранее, за несколько часов. Это оборудование обеспечивает быстрое и сильное прогревание сосудов и находящегося в них кофе.
это такие металлические на металлических же квадратных блюдечках? здравые вещи! тока покупать их там не советовал бы... дорого очень. купил за примерно 1800, а там были... около 2100 чтоли... или это у них перед new year были такие цены... хз.
а потом совершенно случайно зашел в один магазин оптовый возле "солнышка" у металлурга так там 1670 были...
а потом совершенно случайно зашел в один магазин оптовый возле "солнышка" у металлурга так там 1670 были...

примерно 1800, а там были... около 2100 чтоли...
-----------------------
за такие деньги (или чуть дороже) можно купить экспрессо-кофеварку, не 15-барную, конечно, но всё же
-----------------------
за такие деньги (или чуть дороже) можно купить экспрессо-кофеварку, не 15-барную, конечно, но всё же

так я то про кофейный набор... чашечки такие маленькие... а не про турки! 

ТОП 5
1
2
4