Регистрация СНГ-овцев
775
15
Люди!
Может, кто-то может посоветовать - как не греть голову насчет регистрации временно прибывающих в Россию СНГ-овцев и одновременно остаться чистым перед долбаным законом?? Всегда приезжала без проблем, снимала квартиру на любой срок - no problems! Сейчас - миграционная карта, которая выдается на границе! При возвращении домой на ее отрывном талоне должна стоять отметка паспортного стола, что ты жил ИМЕННО по этому адресу. Причем явиться в пасп.стол нужно вместе с хозяином квартиры (а не с агентом, который ее сдает), со всеми документами, заявлениями от тебя и от хозяина, пошлинами, выстоять там дня два в очереди вместо того, чтобы заниматься своими делами, ради которых приехал - и, вполне возможно, так и не получить регистрацию (у начальника пас.стола, скажем, зуб заболел, и он ушел домой). Из гостиниц имеют лицензию на регистрацию СНГ-овцев только "Обь", "Новосибирск" и "Сибирь". Маленькие же ведомственные гостиницы и общаги этим не занимаются. Мля!!!!!!!!!!
Если регистрации так и не проставлено, при обратном пересечении границы заплатишь дяде в зеленой фураньке 1000 россйиских - за нарушение паспортнго режима.
У меня совести не хватает просить н-ских знакомых отпрашиваться на два дня с работы, ставить во дворе паспортного стола палатку и сидеть там не за хрен собачий, чтобы я получила эту гребаную галочку в бумажке.
Неужели еще не придумана какая-нибудь левая липа, с помощью которой это нововведение можно обойти?
Премного благодарна за советы - in advance.
Если я не ошибаюсь, то по-моему штраф составит 500 рубликов,... и быть может стоит плюнуть на всё и жить спокойно без регистрации (здоровье и время стоят дороже) :безум:
А ещё можно попробовать с ментами в аэропорту договориться и дать деньги непосредственно им (и меньшую сумму..)
Точнее - от 500 до 1000. Как их левая нога захочет. Не знаю, кому как, а для меня - сумма приличная. И я - не самолетом, а автобусом. А в степи на таможне, когда мухи кусают, кондишн отсутствует и дома дети почему-то всегда голодные, а в автобусе 40 постылых иностранцев, погранцы не очень-то разговорчивые и сговорчивые. Ну жарко людям, что тут поделаешь?
Крыска
Какой там вид, на какое там жительство! Не до жиру нам - быть бы живу. Просто приехать на пару недель в Нск - пройтись по "местам боевой славы".
(пожимая плачами) То ли и мне смотаться на тот военный полигон в Казахстане, на котором я несколько лет когда-то проработала...
Как вы думаете, пустят?..
Крыска
можно канешно скататься на полигон в Казахстан,но готовьтесь к той же процедуре и таким же суммам при отсутствии нужных бамажек
Stepa
Нет уж, нет уж! В Казахстане никаких хозяев никаких квартир в ОВИР тащить не надо - сам пришел в ментовку и тебе шлепнули штамп на то кол-во дней, которое ты от фонаря менту назвал. Хоть под забором живи - это никого не волнует. Самое главное - что на территории РК, и всё! Плюс - любая гостиница делает на этом деньги, независимо от того, живешь ты в ней или нет. СЗаходишь утром в первый попавшийся на пути хотЭль, сдаешь админу утром стулья, пардон - паспорт и деньги - получаешь вечером регистрацию - опять же на любое количество дней. А в Нске: "Нужно проживать только в нашей гостинице и проставим лишь столько дней, сколько будете здесь находиться, и ни днем больше!"
Не знаю насчет двух дней - мать регистрировал зимой за пару часов в Советском РОВД. Главное, узнать режим работы энтой службы. Ну и муторно мотаться в сбербанк, писать кучу циферок ради 20р.
walker3
Не знаю насчет двух дней - мать регистрировал зимой за пару часов в Советском РОВД. Главное, узнать режим работы энтой службы. Ну и муторно мотаться в сбербанк, писать кучу циферок ради 20р.
В Заельцовском КУЧА народу :зло: нужно простоять несколько часов..-и можно еще не попасть в кабинет, ..а принимают 2 раза в неделю. а если ты на несколько дней прилетел, что прикажешь делать?
> Хоть под забором живи - это никого не волнует.

Значит, Казахстан не волнует проблема миграции на его территорию, что и понятно - оттуда уезжают, а не туда. А Россию волнует.
Крыска
> Значит, Казахстан не волнует проблема миграции на его территорию, что и понятно - оттуда уезжают, а не туда. А Россию волнует.

Не, их тоже волнует. На их южных границах. Кстати, тоже регистрировался там - не так уж и просто. И назад ехал в поезде - видел разные "веселые" истории с людьми без регистрации.

А в Алма-Ате так довольно дорого регистрироваться. ~$30

Везде надо знать свои подходы, традиции. Менталитет, понимаш.
Крыска
Да никакая это не миграция!!! Дуристика и шовинизм! Две трети продуктов питания в Казахстане - это Алтайский край, Нск, Е-бург и т.д. Приезжали предприниматели казахские, затаривались и уезжали домой, а Расея с этого, поди что, ух какую денюшку имела! А сейчас половина народу на попы дома села и никуда не трогается с места - кому хочется с фуражками вашими бодаться?
Это однако тенденция. Европа отгораживается от России, Россия от Казахстана...

Попробовали бы Вы съездить на отоварку в Чехию. Или в Узбекистан.

А "живи хоть под забором" - так это касается и своих граждан РК. Пластиковое удостоверение - место жительства - такая-то область.
и чего ж таперича в Казахстане с голоду пухнуть?и какие фуражки бодливее это еще вопрос......у меня знакомая недавно в алмату ездила,с регистрацией вопрос не решила и на обратном пути попала в лапы казахских фуражек.Доблестный блюститель закона несколько часов издевался над ней издевался,грозил с поезда ссадить,оскорблял всячески и конечно же деньги вымогал
Такя же хрень случилась со мной 2 недели назад когда поехала в КЗ на 5 дней. Нужно было регистрироваться в местной ПВС.
Короче, идти надо в районную ПВС, еслина больше чем 3 месяца приехали - то все вами укажанные геморрои наверное придется пройти....