Что с водой в Академе?
2685
44
Вот уже который день кипяток в чайнике после того, как остынет, покрывается сверху белым налетом, а стенки чайника изнутри становятся липкими. Замучился мыть уже. У меня одного так или еще у кого? Из-за чего это может быть?
buzzer
Нет у меня токого нет!Мы же живем в такой стране.......Купите фильтр!И не мучайтесь.
buzzer
В каком точнее месте в Академе? На "верху" вода всегда была, мягко говоря, хреновая, из скважины. Во Щах вода уже другая - из города.
Doktor
Пардон, забыл сказать, ВЗ. Вода всегда была такая, как Вы сказали, а иногда еще более того, очень ржавая. Но только белого налета ни разу не видел, он появился несколько дней назад.

То: Мари_на: Конечно, спасибо за совет, но мне привкус после фильтра не нравится. Хотя если так и будет продолжаться, то придется пользоваться.
buzzer
Покупаю водичку в бутылках, недорого и удобно!:бебе:
Вот именно. Поставил помпу и все дела.
buzzer
Имхо в ВЗ городка всегда так было (последние 25 лет - точно:улыб:). Спасаться можно только путем использования фильтров и, периодически, антинакипина. Или "чистую воду" в бутылках покупать.

Вода в ВЗ Академа берется из артезианской скважины и содержит большое количество солей кальция (если ничего не путаю, не химик я), потому и возникает накипь.
buzzer
Сегодня в ВЗ (не во всей наверное) вообще не было холодной воды. Это с утра-то! :зло:
Fuksia
Сегодня в ВЗ (не во всей наверное) вообще не было холодной воды. Это с утра-то! :зло:
На 9-м этаже на Ильича вода вообще большая редкость. Народ всегда запас на такие моменты имеет. Не знаю только, как у них стиралки работают...
Покупаю водичку в бутылках, недорого и удобно!

Хорошо, если вы покупете не "мертвую" воду, как например, пресловутая "Чистая вода".
Ундина
Хорошо, если вы покупете не "мертвую" воду, как например, пресловутая "Чистая вода".
Хм... А как понять "мёртвая"?
А "живая" тогда каких марок будет?
Ундина
А какую пакупать можно?

Друзья, а давайте сравним по категориям стоимость-качество следующие варианты:

1. Дистилированная вода (покупается в аптеке)
2. Фильтры разные
3. Чистые воды: "ЧВ", Росинка, Святой Источник и проч.

Вроде бы если фильтр хороший то им дешевле, а полезнее всего конечно дистиллированная.

Про Чистые Воды ничего не скажу - чёрт знает, что они там делают. Про соки вот нам тоже внушают, что полензо - а реально консервант один.
Legna
Дистиллированная вода лишена необходимых человеку солей, это действительно "мертвая" вода. Поэтому она очень невкусная.
Legna
Долговременное употребление дистиллированной воды может привести к серьезным заболеваниям сердца и еще чего-то, не помню... Это не вода для питья!
Burivushka
В действительности, постоянное употребление дистиллированой воды приводит к вымыванию солей из всех костей органов и даже клеток. Употребление одного лишь дистиллята в течение суток приводит к тому, что изменяется осмотическое давление внутри клеток, что приводит к их схлопыванию и гибели. Но это только при постоянном употреблении. Если же выпивать в день не более полулитра трагедии не произойдёт, а наоборот вымоются лишнии соли из суставов- колени меньше хрустеть будут.
Как обычно, всё хорошо-если в меру.
Не дождётесь
В действительности, постоянное употребление дистиллированой воды приводит к вымыванию солей из всех костей органов и даже клеток. Употребление одного лишь дистиллята в течение суток приводит к тому, что изменяется осмотическое давление внутри клеток, что приводит к их схлопыванию и гибели. Но это только при постоянном употреблении. Если же выпивать в день не более полулитра трагедии не произойдёт, а наоборот вымоются лишнии соли из суставов- колени меньше хрустеть будут.
Как обычно, всё хорошо-если в меру.
Ну ёлки, а вот П. Брэг говорит и показывает на своем примере, чот тока дистилированную воду и можно пить. Кому верить ?:хммм:
Legna
Я согласен, что дистилят употреблять не стоит, тем более регулярно. Для супа он сгодиться ;). И скорее всего Брэг не имел ввиду именно дистлят, либо кто-то коряво перевел :ухмылка:
Forever
И скорее всего Брэг не имел ввиду именно дистлят, либо кто-то коряво перевел :ухмылка:
Он так подробно описывал, что ошибки быть не может - именно его и имел ввиду
Legna
В оригинале Брэга читали?
А зачем дистилированную воду подробно описывать, кажется во всех языках есть ее конкретное определние.
А про "коряво перевел" я имел ввиду тех "переводчиков" которые переводят книги для издания на нашем языке.... всякое бывает.
А вообще -Брэг еще тот чудак :ха-ха!:
Forever
В оригинале Брэга читали?
А зачем дистилированную воду подробно описывать, кажется во всех языках есть ее конкретное определние.
А про "коряво перевел" я имел ввиду тех "переводчиков" которые переводят книги для издания на нашем языке.... всякое бывает.
А вообще -Брэг еще тот чудак :ха-ха!:
Нет, он очень подробно описывал, что у него в офисе стоят дистиляционные аппараты, как он заказывает дист воду в спец конторе домой. Вобщем ошибки быть не может.
Чудак-то он чудак - а после болезни в 20 лет, когда ему сулили прожить совсем немного прожил еще 70 лет суперактивной жизни и погиб трагической смертью, катаяся на серфинге.
Legna
Все равно я считаю, что дистилят никакой пользы не несет. А по поводу чудес излечения могу сказать только одно, что пока ты сам за себя не возмешься, никто тебе помочб не сможет. Кто-то верит в воду дистилированную, а кто-то экстрасенсам, которые воду заряжают.
Ну а какую воду нам предлагают водяные компании - загадка, ведь из простых потребителей никто анализы воды (как впрочем и других продуктов) не делает.
Forever
А вы по чайнику посмотрите. Как только стала покупать ЧВ, сразу накипи не стало. А я воду через фильтр всегда пропускала, поскольку ржавая (даже если на глаз не заметно)
Джессика
Это ясно, что накипи не будет, т.к. все что можно оттуда уже выкипятили:улыб:Загрязненность воды определяется (как я понимаю) не только накипью, а сделать так чтоб вода не оставляла накипь - это самое простое.
Forever
Ну, вы ж просто ЧВ пить не будете? Все равно, даже варя суп, вы туда много чего положите:миг:(хотя на суп я ее как раз не трачу, для этого я фильтрую воду).
А где-то с год, кажется, назад была передача по НТН-4, кажется. Там взяли все имеющиеся в продаже образцы питьевой воды и определяли содержание в ней разных ионов и пр. И ЧВ была в числе неплохих. А БонАква, насколько я помню, чего-то много нехорошего содержала. За давностью времени, не могу уже вспомнить точно все. Сорри.
Forever
Накипь вообще-то говорит о жесткости воды, т.е. о повышенном содержании солей кальция и магния, что может быть просто природной особенностью источника воды.
Doktor

"Мертвая" вода - это та, которая сначала напрочь очищена от ВСЕГО, а потом искусственно минирализована. При этом все эти соли и минералы как попало усваиваются и ничего хорошего от этого, как вы понимаете, нет.
Что касается "живой" воды, то это родниковая вода, разлитая у источника.
Ундина

"Мертвая" вода - это та, которая сначала напрочь очищена от ВСЕГО, а потом искусственно минирализована. При этом все эти соли и минералы как попало усваиваются и ничего хорошего от этого, как вы понимаете, нет.
Что касается "живой" воды, то это родниковая вода, разлитая у источника.
Согласно первоисточникам Мертвая соединяет в целое, а Живая - оживляет. Поскольку пьет ее человек уже живой, то от второй эффекту - ноль, а вот от первой очевидно лучшее стать может:миг:
А если абстрагироваться от полета чужой фантазии и вспомнить личные ощущения, то с Чистой Водой самый вкусный чай выходит. Это по сравнению со всеми доступными питьевыми неминеральными водами. Сам пользую давно во все что потом сьедается/выпивается и всем рекомендую.
Wоt
А если абстрагироваться от полета чужой фантазии и вспомнить личные ощущения, то с Чистой Водой самый вкусный чай выходит. Это по сравнению со всеми доступными питьевыми неминеральными водами. Сам пользую давно во все что потом сьедается/выпивается и всем рекомендую.

Ну это до поры-до времени... у людей, пользующихся Чистой водой более 3 лет, возникают серьезные проблемы с пищеварительным трактом в частности....при всем при этом, им тоже было вкусно и приятно в течение этих 3 лет.
Ундина
Ну это до поры-до времени... у людей, пользующихся Чистой водой более 3 лет, возникают серьезные проблемы с пищеварительным трактом в частности....при всем при этом, им тоже было вкусно и приятно в течение этих 3 лет.

Доказывайте. Или это голословное утверждение? А у пьющих воду из под крана проблемы с пищеварительным трактом когда начинаются?
quaker
Доказывайте. Или это голословное утверждение? А у пьющих воду из под крана проблемы с пищеварительным трактом когда начинаются?

Вы знаете, я доказывать никому ничего не буду, но аргументировать могу, хотите прислушивайтесь - хотите- как хотите. Просто у моих знакомых был такой печальный опыт, по рекомендации врача они прекратили использовать эту воду и все нормализовалось.
Ундина
Ой, блин, чушь какая: врач, рекомендующий прекратить употребление ЧВ для нормализации деятельности ЖКТ - не смешите! Или уж расскажите, что за врач такой! Крутой гастроэнтеролог?
А по поводу живости-мёртвости: друзья, работающие в области химии кластерных соединений рассказывают, что структура воды очень сложна, это не Н2О с примесями солей, а богатое аллотропическое разнообразие. усваивается по-разному, но чтобы говорить о пользе/вреде необходимы серьёзные клинические исследования. Их нет. ЧВ - это общеизвестно - заказывала такие, но данные пока не публиковали. Так что пейте, кому что нравится, однозначных выводов быть не может.
Ундина
> у моих знакомых был такой печальный опыт, по рекомендации врача они прекратили использовать эту воду и все нормализовалось.

И у моих аналогично.

Сама использую фильтр Барьер-4, и на работе, и дома. Пленки на воде нет, накипи в чайнике практически тоже. И в утюг тоже фильтованую воду наливаю.
В поездках обычно покупаю Аква Минерале.
quaker
т.е. ОБС

Конечно, с вами поделились исключительно личным опытом. Хотите, учитывайте его, хотите - не учитывайте. А вы чего ожидали? Статистических выкладок и результатов глобальных исследований?
Крыска
Вот интересно мне, насколько эффективны бытовые фильтры. Использую Аквафор, но вкусовой разницы до и после уловить не могу, хотя это и не показатель. Самое же странное, что при использовании фильтра для жесткой воды(который вроде бы должен эту самую жесткость понижать) накипь все равно образуется очень быстро. Нехорошие подозрения, что толку от фильтра мало. Может, другие марки получше будут? :а\?:
Fuksia
Аквафор какой? Кувшинный или тот, что баллончиком?
У моей подруги баллончиком, вроде бы она на накипь не жалуется...
И все мои знакомые, кто Барьером пользуются, тоже...
На работе мы чайник ни разу не чистили от накипи с тех пор, как фильтр купили... Чайник не с золотой спиралью, самый обычный. Картридж покупаем для обычной воды, для жесткой ни разу не пробовали. Район Октябрьский. Чайник этот у нас года 3, наверное, один из сослуживцев из дома старый притащил...
Дома (Ленинский) накипь в чайнике немного образуется, но может быть ее просто лучше видно, т.к. чайник со скрытым элементом, но чистим его очень редко. Раз в пол-года, может быть... Хотя, если вспомнить, новый чайник я купила в марте месяце, и еще не чистили, вроде как нет необходимости.
Ундина
И что они пьют? воду из под крана? бррррр мерзость какая...
у нее периодически и цвет какой то странный, и запах мерзкий... нет, на это я пойтить не могу! :ухмылка:
Для кофе и чая - лучче ЧВ, я для просто попить - минералка какая нить (я вот карачинскую люблю...) :улыб:
Текила
И что они пьют? воду из под крана? бррррр мерзость какая...

С чего вы взяли? Фильтруют Барьером.
Крыска
Кувшинный Аквафор. Чайник самый обычный, хотя, наверное, уже необычный - алюминиевый, какие раньше были. Покрывается шубой уже через неделю-другую после чистки антинакипином. Когда был современный пластмассовый, накипь образовывалась послабее, видимо, покрытие у их тенов другое. Зато эта вся накипь вместо осадка остается в воде, которую пьют. Попробовать думаю этот самый Барьер, вдруг и поможет. Хотя район Советский - все может быть по-другому.
Ундина
Боюсь, мне ее и после фильтра пить не захочется...:улыб:
Ундина
Простите, либо давайте ссылки на исследования, либо не делайте таких обобщений. У меня ОЧЕНЬ МНОГО знакомых семей пользующиеся исключительно ЧВ во все. Большая часть из них на хорошем медицинском обслуживании. Ни у кого не было подобной рекомендации врача, несмотря на то что есть и больные различными хроническими заболеваниями.
Сам некоторое время назад прошел достаточное серьезное обследование - все ОК. Пользую давно - точно 3 или больше года.
Когда пользовались Барьером накипь не только не образовывалась, постепенно исчезло и то что образовалось раньше. :ха-ха!: Район Советский ВЗ.
Я тут уже говорил в топике про стиральные машины. Вода в ВЗ содержит не соли кальция, а соли железа, то есть фильтры для десткой воды могут и не работать. Когда покупали стиральную машину в комплекте был калгон и тест для определения жесткости воды ( чтобы определить как часто нужно пользоваться этим калгоном) так вот, по этому тесту вода оказалась мягкой.
Черный кот
А почему же тогда образуется накипь, если вода мягкая? Или тестер был рассчитан на соли отличные от ВЗ?
По-моему, все фильтры одного типа независимо от марки сделаны по одному принципу. Мне в свое время при выборе фильтра не понравилось в Барьере то, что вода отфильтрованная вытекает слишком быстро, как через решето, как же она успевает так быстро очищаться. В Аквафоре водичка выбегает тонкой струйкой. Забивается при этом он довольно быстро, видимо,механическими примесями.
Fuksia
От воды зависит. Дома у меня из Барьера вода течет медленнее, чем на работе. Картриджи покупаем в одном и том же месте.