Счётчики расхода воды
657
11
Давным давно эта тема уже здесь поднималась, но воды с тех пор утекло много... :улыб:
Кто-нибудь имеет опыт общения с этими приборами? Устанавливают ли их в Н-ске какие-нибудь официальные конторы?
Буду весьма признателен за любую полезную информацию на эту тему...
Doktor
Странно, что тема никого не интересует...
Видимо здесь все предпочитают платить за непотребляемую воду... :спок:
Doktor
Поинтересуйтесь в ЖЭУ, там-то должны знать.
Doktor
Видимо здесь все предпочитают платить за непотребляемую воду... :спок:
Ещё не факт, что большинство платит за непотреблённую воду, скорее наоборот недоплачивает...
Hilda
Поинтересуйтесь в ЖЭУ, там-то должны знать.
Поинтересовался. Отправляют в Горводоканал - это их вотчина. На днях туда и отправлюсь...
Tt002
Ещё не факт, что большинство платит за непотреблённую воду, скорее наоборот недоплачивает...
Может быть и так. Только я плачу именно за непотреблённую, т.е. дотирую непонятно кого и не имею желания в будущем продолжать это делать...
Tt002
А ВЫ для интересу посчитайте сколько ВЫ тратите воды фактически и за сколько оплачиваете по нормам. В большинстве случаев люди бывают удивлены результатами..... :бебе:
2 Tt002
Обязательно уточнаяй межповерочный интервал счетчика и как это процедура будет происходит (за чей счет, кем и где). Новые счетчики должны быть уже сертифицированными.
nort
А ВЫ для интересу посчитайте сколько ВЫ тратите воды фактически и за сколько оплачиваете по нормам.
А как бы понравилось то, что в 00:00, (когда раньше, когда позже), холодную воду просто ОТКЛЮЧАЮТ и хорошо, если к 6 часам утра она дойдет до нашего 9 этажа? Почему я должна зависеть от прихотей горводоканала и не иметь счастье принять душ когда МНЕ этого хочется, а не тогда, когда нам по графику дадут воду. Муж часто летает в Москву утренним рейсом, для этого надо встать в несусветную рань, а холодной воды нет. Более того, летом наши доблестные службы решают экономить на горячей воде и подают ее через день и получается, что если в кране нет воды...в общем, сплошная антисанитария.
Между прочим, услуги за воду оплачиваются в полном объеме, никакого перерасчета не делают. Домоуправа кивает на Горводоканал, ГВК - на домоуправу.
ТАк что исходя из таких соображений я двумя руками за
установку счетчиков.
Когда воду (горячую) дают через день, я оплачиваю, не дожидаясь перерасчётов, половину. Когда в мае её отключают на 10-14 дней (на профилактику чего-то там), я тоже за эти дни не плачу. Претензий у коммунальщиков ко мне ни разу не было по поводу неуплаты.
Галинка
Претензий у коммунальщиков ко мне ни разу не было по поводу неуплаты.
А не придёт дядя в форме судебного пристава через пару-тройку лет с целью взыскать долги?
Самое смешное в том, что такие случаи в Н-ске имеют место быть.
Doktor
Периодически, при смене тарифов, приходят бумажки с новыми суммами и недоплатами-переплатами. Там всё чисто у меня, так что никого в форме не жду .
Могу только посочувствовать :-( ....
Это они экономят на электроэнергии - отключают станции подкачки воды, которые создают дополнительное давление чтобы прокачать до верхних этажей. И они принадлежат Горводоканалу.
Даже коллективные жалобы туда не помогут .... надо штурмовать выше :бебе: