Страхование в кинотеатре
1005
21
Купили билеты в к."Аврора" Стоимость билета-100 руб.+ страховка 10 руб. Причем никто не спрашивает хочешь-ли ты застраховаться или нет.
Как мне кажется-страхование-дело добровольное и я могу отказаться. И что мне не продадут билет в кинотеатр? Может кто сталкивался с ситуацией? В след.раз попробую отказаться.
ночная птица
что за страховка? давно не был в авроре, любопытно...
ночная птица
Правда что - от чего страхуют? На триллер собрались что ли?
ночная птица
Я сталкивался в Пионере неделю назад. Это наверное как в поездах, если заранее сказать, что меня не нужно страховать.. то не будут, а так....
Галинка
От всякого непредвиденного… пожары и прочее.. на 10.000 если точно помню..
Alliot
видимо с какой-то ушлой страховой компанией заключили договор...
Alliot
Что попало - на основном топик про "верёвки свои приносить" - о страховщиках. Во все щели лезут уже...
ночная птица
касаемо "Авроры" это звучит почти смешно: года три назад там во время концерта гр. "Крематорий" на сцену рухнула какая-то хрень и солиста чуть не попортила :-)... но вроде с тех пор там капремонт провели... флэшбэки накрыли их, что ли... а если серьезно, то нужно ругаться и отбрыкиваться от таких "страховщиков" - это навязывание услуги, что противоречит закону о защите прав потребителей. вполне серьезно - можете жалобу в антимонопольный комитет накатать, пусть разбираются...
Babe
на пп.
В "Планете Кино" также прилагается такая страховка.
Penelopa
А от чего они страхуют-то? Что меня не хватит инфаркт во время сеанса или что на меня не упадет одна из конструкций кинотеатра?
Penelopa
в воскр. минуувшее ходили в аврору, муж покупал билеты, естест. даже внимания не обратил, что ему страховку всучили... я уже сидя на местах увидела, чтоне все ладно в датском королевсте)))
пошла в кассу, вернула чеки, мне отдали мои 20 руб и все)))
ночная птица
Две недели назад ходили в Аврору. Кассирша нас спросила - надо ли страховку или нет. Мы отказались. Небеса не упали, билеты купили по 100 руб, без страховой десятки. Может кассирша попалась хорошая? :улыб:
kosta
куда только не лезут- "креативщики", епрст.
На их месте надо тогда, помимо проезда в транспорте- при входе еще и страховку выдавать, помимо билетиков :улыб:
SloNik
Маленький ликбез. Перевозчики обябязаны страховать пассажиров.
Penelopa
Маленький ликбез. У перевозчиков страховка включена в стоимость билета. (Если конечно, Вы берете билет:улыб:).
Penelopa
Сколько стоит страховка на поездку в метро? Когда её берут? На какую сумму страховка?
А в автобусе, такси?
GanKo
нпп

Статья про страхование в кинотеатрах есть в последнем ( не завтрашнем!) номере Континента.
Естественно, втюхивать не имеют права. 50% посетителей кинотеатров , по словам страховшиков , ПРИОБРЕТАЮТ (читай -лопухаются и не обращают внимания) страховку.
ночная птица
Ну дык страховка уже давно прочно вошла в нашу жизнь. В Пионере уже 2 месяца страхуют. Смущает только то, что страхуют без согласия клиента. Но ничего не стоит сказать, что страховка не нужна и вам тут-же вернут 10руб.

Рассчитано на логику - а вдруг прокатит...
Palik
ну так что, рисуем коллективную жалобу в антимонопольный комитет на "Арт-сайнс синема дистрибьюшн" (все упомянутые кинотеатры принадлежат этой сети) или проглотим и утремся?
ночная птица
на форуме артсайенса уже много копий было сломано на эту тему...
ptiza
Этот вопрос уже поднимался на http://www.kino.nsk.ru/ по Пионеру. В итоге на кассе вывесили пояснения по поводу страховки и возможности добровольного отказа от неё. Вот и всё. Тема исчерпана.