Электронный замок?
2242
22
Кто нибудь может подсказать, где можно приобрести
электроный замок с ключом- таблеткой?
Это такие замки, где на двери или на косяке стоит только некий
металлческий кругляш, к которому нужно приставить ключ-таблетку
и дверь должна открыться.
электроный замок с ключом- таблеткой?
Это такие замки, где на двери или на косяке стоит только некий
металлческий кругляш, к которому нужно приставить ключ-таблетку
и дверь должна открыться.
А такой замок не устроит?
если кто будет говорить, может заодно скажет возможно ли сделать копию с такого уже имеющегося ключа?
Нет, замок с брелком не устраивает
Нужен именно с ключом_таблеткой. Хотя исполнительная механическая
часть вполне устраивает.
Re: шорцы
Копию можно сделать, имея на руках мастер-ключ. Технологию точно
не помню: то ли мастер-ключ к считывателю замка надо прикладывать,
то ли с мастер-ключа надо делать копию.
Нужен именно с ключом_таблеткой. Хотя исполнительная механическая
часть вполне устраивает.
Re: шорцы
Копию можно сделать, имея на руках мастер-ключ. Технологию точно
не помню: то ли мастер-ключ к считывателю замка надо прикладывать,
то ли с мастер-ключа надо делать копию.
Впрочем информацию наверно можно узнать в фирме "Домофон-сервис".
Смотреть в соседнем топике пр домофоны.
Смотреть в соседнем топике пр домофоны.
Сергей
veteran
Каждый ключ имеет свой номер зашитый на заводе. В контроллере замка при помощи мастер-ключа записывается код тех ключей, которым разрешен доступ. Мастер-ключ, это обычная "таблетка", но прописывается в контроллере как управляющий после его сброса. В качестве ключа может выступать комп, если известен код зашитый в ключе (не номер нарисованный на "таблетке"). Обычно контроллер защищен от подбора путем блокировки контроллера после 2-3 неправильных кодов на несколько секунд. Некоторые контроллеры пишут лог, который можно считать при помощи дополнительного устройства. Приобретал в конторах, занимающихся системами охраны и сигнализации.
я почти ни фига не понял (:
1) как вообще работает такой замок?
2) неясно зачем нужен какой-то там мастер-ключ, неужто нельзя сделать точную копию имеющегося ключа? как бы он ни был устроен, он должен взаимодействовать с замком, значит передаваемую "информацию" можно с ключа считать, а, стало быть, и зашить потом в дубликат
1) как вообще работает такой замок?
2) неясно зачем нужен какой-то там мастер-ключ, неужто нельзя сделать точную копию имеющегося ключа? как бы он ни был устроен, он должен взаимодействовать с замком, значит передаваемую "информацию" можно с ключа считать, а, стало быть, и зашить потом в дубликат
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
136269
690
Я понимаю что нужно еще подкопить,
11664
87
Кофе в джезве - как сделать вкусно?
31433
55
Сергей
veteran
1. Замок состоит из электромеханического устройства запирания дверей (защелка, замок, электромагнит, двигатель... ); контроллера, управляющего этим замком и считывающего коды ключей; собственно набора ключей.
2. Каждый ключ (таблетка) - уникальны. Сделать копию с образцового ключа вероятно можно в виде отдельного устройства на микропроцессоре+ его питание, но проще запрограммировать доступ к замку другому ключу (с другим номером). Количество записанных ключей варьируется для разных контроллеров ~100.
Запись ключа в память контроллера осуществляется при помощи мастер-ключа.
При утере или отсутствии мастер-ключа, можно создать его заново, сбросив контроллер, но при этом необходимо заново прописать все ключи доступа при помощи вновь созданного мастер-ключа.
2. Каждый ключ (таблетка) - уникальны. Сделать копию с образцового ключа вероятно можно в виде отдельного устройства на микропроцессоре+ его питание, но проще запрограммировать доступ к замку другому ключу (с другим номером). Количество записанных ключей варьируется для разных контроллеров ~100.
Запись ключа в память контроллера осуществляется при помощи мастер-ключа.
При утере или отсутствии мастер-ключа, можно создать его заново, сбросив контроллер, но при этом необходимо заново прописать все ключи доступа при помощи вновь созданного мастер-ключа.
не, эта вся фигня неинтересна. интересно как происходит считывание. как занесена информация (код) на ключ, и как она считывается замком. физический процесс.
слово "электронный", конечно, магическое, но оно ни фига не объясняет
слово "электронный", конечно, магическое, но оно ни фига не объясняет
На сайте изготовителя этих самых "таблеток" поищите (в моем ключе его начинка стоит). Смотрите те, которые Id Only
Сайт изготовителя "таблеток"
Сайт изготовителя "таблеток"
Задам дилетантский вопрос:
значит технически возможно соединить блок управления с исполнительным
механизмом как у Барьера ?
Есть у меня задумка поставить такой замок на квартирную дверь.
Насколько такой замок будет вандалоустойчив? Можно ли его вывести
из строя какими либо методами?
значит технически возможно соединить блок управления с исполнительным
механизмом как у Барьера ?
Есть у меня задумка поставить такой замок на квартирную дверь.
Насколько такой замок будет вандалоустойчив? Можно ли его вывести
из строя какими либо методами?
вы меня извините, но там ни хрена не написано. абсолютно, простите за выражение, ничего. кроме слов "электронный", "интерфейс", "триллион комбинаций". как информация записана и считывается? когда я смотрю на такой ключ, то не вижу ничего кроме одного большого круглого металлического контакта (: судя по словам об "устойчивости к магнитным полям", да и вообще по логике вещей, код нанесён не замагничиванием. а как?
Kirilla
activist
Заинтересовался. Стал искать.
Кто-то говорит:
"Есть некотоpые домофоны у котоpых ключ по
виду очень похож на далласовскую таблетку, а внутpи у нее - pезистоp
опpеделенного номинала." тут
Кто-то говорит:
Одним из самых удобных ключей считается металлическая таблетка Touch memory, внутри которой расположен чип с уникальный кодом идентификатора. тут
Порадовал вот этот:
Подобрать такой ключ нельзя - внутри таблетки крохотный компьютер, который отвечает на сигналы замка особым образом.
тута
Видимо, всё-таки чип ПЗУ какой-то. Всё, чо от него требуется - хранить комбинацию цифр. Все комбинации прописаны-зарегистрированы в замке.
Кто-то говорит:
"Есть некотоpые домофоны у котоpых ключ по
виду очень похож на далласовскую таблетку, а внутpи у нее - pезистоp
опpеделенного номинала." тут
Кто-то говорит:
Одним из самых удобных ключей считается металлическая таблетка Touch memory, внутри которой расположен чип с уникальный кодом идентификатора. тут
Порадовал вот этот:
Подобрать такой ключ нельзя - внутри таблетки крохотный компьютер, который отвечает на сигналы замка особым образом.
тута
Видимо, всё-таки чип ПЗУ какой-то. Всё, чо от него требуется - хранить комбинацию цифр. Все комбинации прописаны-зарегистрированы в замке.
Сергей
veteran
Посмотри повнимательнее - там два контакта
Upjohn
универсальный маньяк
В журнале "Радио" (№2 2001г. стр.31; №3 2001г. стр.30; №10 2003г. стр.41) описан принцип работы электронных замков на ключах-таблетках iButton.
На квартиру такой замок ставить не советую, так как вывести его из строя элементарно - отрубить питание, а оно обычно снаружи находится. Если же делать сам исполнительный механизм (замок непосредственно) не магнитным, а механическим, то при потере питания дверь уже не открыть.
Ну это несеръезный довод. Достаточно поставить систему гарантированного электропитания. Хотя лично я себе электронный замок ставить бы не стал, уж слишком я электронику хорошо знаю))) Ну или же надо иметь на худой случай способ механической разлочки.
не на что мне смотреть. у меня обычный кодовый замок, со стёртыми нужными кнопками. просто пользоваться доводилось, и принцип работы мне неясен. очень уж легко и надёжно он открывает
может вы в двух словах перескажете? всё равно я в электронике не рублю. и журнал, естественно, у меня на полке не валяется
Сергей
veteran
Мы вроде бы вели разговор о замках которые открываются "таблеткой". Ссылки на то как это работает уже были. Если желаешь более подробно, то скачай какой-нибудь даташит на DS1990, обьем ~150к в пдфе.
*На последнего*
А нет ли у кого информации о каких-нибудь адаптерах позволяющих считывать данные с таблеток компом? Т.е. что-нибудь типа адаптера 1-Wire в RS-323, ну или что-нибудь в этом роде. Интересует вариант, чтобы "мозгами" замка был PC.
А нет ли у кого информации о каких-нибудь адаптерах позволяющих считывать данные с таблеток компом? Т.е. что-нибудь типа адаптера 1-Wire в RS-323, ну или что-нибудь в этом роде. Интересует вариант, чтобы "мозгами" замка был PC.
ТОП 5
1
2
3
4