Скользкие ботинки
1727
25
мнение
veteran
Подскажите, народ, кто как борется с такой напастью, кроме как поменять сами ботинки? Может есть крем какой для подошвы? Или какие народные средства?
читал как-то, что один дед из числа народных смекальцев приклеивал на подошвы кусочки наждачной бумаги
Что значит наклеить протектор? Где его взять? Хочется, чтоб подошва все-таки выглядела по-человечески.
В любую сапожную будку загляните, попросите показать...
Хорошая мастерская в Доме Быта.
Выглядит как резина с пупырышками. Я такой клеила на сапоги. Не толстый.
Хорошая мастерская в Доме Быта.
Выглядит как резина с пупырышками. Я такой клеила на сапоги. Не толстый.
Лейкопластырь накейте. Бывает такой в маленьких рулончиках, в аптеках продается. Только он изнашивается на подошве довольно быстро - степень износа надо контролировать и доклеивать.
Протектор можно наклеить...некоторые называют "профилактикой"
а воопще: лейкопластырь - рулез)))
Сейчас читают
Велкам!
805
16
Переобуваться не пора?)
19773
276
Камеры на Красном Проспекте контроль полосы ОТ
10732
119
Ага... Шуруп можно еще в подошву ввернуть, штоб из каблука торчал. Ваще рулез...
А некоторые так и делают...
А некоторые так и делают...
или гвозей набить изнутри по периметру
или гвозей набить изнутри по периметруАга, у меня однажды сантехники пьяные исхерачили, пардон, линолеум в коридоре. Только они что-то типа саморезов в подошвы вкрутили...
Я тоже за лейкопластырь - на зимних кроссах на кроссовки клеили, чтоб не катиться на трассе. А при ходьбе поди меньше будет изнашиваться...
ннп
чуть офф.
еще в школе услышала, что надо лейкопластырь клеить.
а у меня были ооочень скользкие сапоги.
и чего-то меня замкнуло, и я приклеила...
изоленту (!!!). )))))
представьте? причем еще везде сходила, а потом поняла, что что-то тут нечисто )))
чуть офф.
еще в школе услышала, что надо лейкопластырь клеить.
а у меня были ооочень скользкие сапоги.
и чего-то меня замкнуло, и я приклеила...
изоленту (!!!). )))))
представьте? причем еще везде сходила, а потом поняла, что что-то тут нечисто )))
quaker
satan claus
или подковку этим шурупом прикрутить ;-)
и будешь ты цокать аки конь
эту фигню лепят когда каблук истирается
и будешь ты цокать аки конь
эту фигню лепят когда каблук истирается
Поставить профилактику на обувь - и не скользко и теплее будет. Смотрится опять же прилично, в отличие от шурупов, лейкопластырей и прочей ерунды.
ага, меня этот вопрос тоже сильно интересует
как ни зима так постоянно остро испытываю измену
обидно то, что покупая обувь зимнюю ты ее ну никак не проверишь в естественных условиях, пока не купишь. сервис? хм
как ни зима так постоянно остро испытываю измену
обидно то, что покупая обувь зимнюю ты ее ну никак не проверишь в естественных условиях, пока не купишь. сервис? хм
///покупая обувь зимнюю ты ее ну никак не проверишь///
Ой-ли?
Покупая зимнюю обувь нужно обратить внимание на подошву. Она должна быть изготовлена с добавлением резины. Ну или ещё чего-то, вобщем, она должна быть не дубовой, а мягкой, я всегда ногтём давлю, чтобы почуствовать. Проблем не было со времён СССР
Ой-ли?
Покупая зимнюю обувь нужно обратить внимание на подошву. Она должна быть изготовлена с добавлением резины. Ну или ещё чего-то, вобщем, она должна быть не дубовой, а мягкой, я всегда ногтём давлю, чтобы почуствовать. Проблем не было со времён СССР
1) ногтей не носим
2) _мягкая_ резиновая подошва прекрасно замерзает и в таком состоянии превращается в лыжи, какой бы там ни был протектор (льду ровному на протекторы глубоко пофиг)
одну удачную подошву помню --
материал легче и шероховатее обычной резины. вроде не промерзал, за счет чего не скользил - не знаю, не носил.. но человек которому покупали отлично всю зиму отходил.. нормальным шагом а не крадучись
2) _мягкая_ резиновая подошва прекрасно замерзает и в таком состоянии превращается в лыжи, какой бы там ни был протектор (льду ровному на протекторы глубоко пофиг)
одну удачную подошву помню --
материал легче и шероховатее обычной резины. вроде не промерзал, за счет чего не скользил - не знаю, не носил.. но человек которому покупали отлично всю зиму отходил.. нормальным шагом а не крадучись
Ногти носить необязательно, они сами растут
А насчёт того, что замерзает... Я посоветовала. Вы мой совет не восприняли. Ну нет, так нет
Повторюсь - последний раз скользкие ботинки имели меня ещё в школе
А насчёт того, что замерзает... Я посоветовала. Вы мой совет не восприняли. Ну нет, так нет
Повторюсь - последний раз скользкие ботинки имели меня ещё в школе
на последнего
В советские времена делал очень просто - рисовал клеем типа "момент" на подошве сеточку, не очень мелкую, но и не очень крупную, и посыпал крупным песком. По застывании - ползовался. И не видно, и не скользко
В советские времена делал очень просто - рисовал клеем типа "момент" на подошве сеточку, не очень мелкую, но и не очень крупную, и посыпал крупным песком. По застывании - ползовался. И не видно, и не скользко
А в пост-советские времена так уже не делаете, верно? Можно же выбрать нескользкую обувь... (для Морковкина)
а что Вы посоветовали? что бывает мягкое с добавлением резины? подошва из мягкой резины?
так она как раз замерзает легко
а протестить обувь на соответствие зимним условиям у нас на самом деле ни в одном салоне нельзя. и я жалуюсь именно на это. УГАДЫВАТЬ, будет ли подошва скользить или нет, меня как-то не привлекает.
PS. очень может быть что мы говорим разными словами об одном и том же материале. тогда - не попадалась такая подошва, у неклассической обуви.
так она как раз замерзает легко
а протестить обувь на соответствие зимним условиям у нас на самом деле ни в одном салоне нельзя. и я жалуюсь именно на это. УГАДЫВАТЬ, будет ли подошва скользить или нет, меня как-то не привлекает.
PS. очень может быть что мы говорим разными словами об одном и том же материале. тогда - не попадалась такая подошва, у неклассической обуви.
Т.е. Вы хотите сказать, что покупая обувь себе и мужу я постоянно стопроцентно угадываю? (пошла покупать лотерейки )
Ну, не знаю я название материалов! А как объяснить словами то, что чуствуешь пальцами, я не знаю. Определённо, при выборе ещё имеет значение жизненый опыт "а вот эта подошва похожа на ту, которая была на моих позапрошлых ботинках, и они не скользили."
У Вас такого опыта нет совсем?
Ещё, если я сомневаюсь, я пробую получить консультацию у продавца, они иногда бывают "в теме"
Ну, не знаю я название материалов! А как объяснить словами то, что чуствуешь пальцами, я не знаю. Определённо, при выборе ещё имеет значение жизненый опыт "а вот эта подошва похожа на ту, которая была на моих позапрошлых ботинках, и они не скользили."
У Вас такого опыта нет совсем?
Ещё, если я сомневаюсь, я пробую получить консультацию у продавца, они иногда бывают "в теме"
А если обувь скользит не по льду, а, например, по асфальту и мрамору? И на вид совершенно не понять, есть в ее подошве резина или нет?
Вот только лейкопластырем и спасаюсь...
Вот только лейкопластырем и спасаюсь...
Ну, не знаю я название материалов!
видимо это ТЭП (термоэластопласт)
видимо это ТЭП (термоэластопласт)
ТОП 5
1
2
4