Загранпаспорт и армия.
2030
29
День добрый!
Такая ситуация, требуется получить загранпаспорт, для получения требуется либо военный билет либо справка из военкомата, на руках только приписной со статьёй (71б - ограничено годен), придя в военкомат сказал, что нужна справка для получения загранпаспорта, там попросили военный билет, так как у меня его нет, сказали что мол надо повторно проходить медкомиссию и получать военный билет.

Собственно сам вопрос в следующем: как быть, идти ли на медкомиссию и получать военник, либо есть возможность получения загранпаспорта без отметок из военкомата, если идти то не признаю ли в итоге годным к службе.??!
SpEX
сорри, но по моему обсуждалось мульен раз
в прикрепленных топиках собраны ссылки на подобные темы
посмотрите
CrayFish
конкретной ситуации как у меня нет, так как военного билета тоже нет, вот мне и надо знать как поступить.
SpEX
разве там нет подобной информации в топиках про военкоматы?!
н омне кажется тут все ооочень зависит от случая, ибо подход к каждому челу в военкомате индивидуален, хоть и выполнятеся на "автомате"
так что никто не может сказать как вам повезет при походе за справкой
но без нее не обойтись. это точно

меня кстати при необходимости оно тоже отправили на медкомиссию
и ничо
получил уже военник и не страдаю от проблем больше :спок:
CrayFish
ну дык про то и речь, придешь, скажут, иди проходи комиссию, а там скажут да вы батюшка годный....
SpEX
ну если годный - пойдёшь трубить, Родине нужны герои
а без перекомиссии тебе никто справку не даст
SpEX
ну так вы плохо себя чувствуйте перед медкомиссией
типа если есть какие то проблемы со здоровьем - так вы их "усильте" (в меру)
что бы не зря идти
а то ведь можете уйти и на два года (пока что)
quaker
ну вот тут то и порылась собака, в приписном стоит ограничено годен, а хто их знает, это же такие люди они даже нормально говорить не могут, рявкают.
SpEX
видимо на этот вопрос уже могут ответить сами медики.
хотя, почитав топики, понимаешь, что эти челы готовы на всё пойти что бы, либо стрясти денег, либо отправить служить.
SpEX
Есть вариант с независимой медкомиссией. Результаты, как мне кажется, должны быть признаны военкомматом. Всё одно ведь, врачи.
Freedom
медкомиссия будет пройдена там, где укажет военкомат
если не ошибаюсь
независимая не прокатит :dnknow:
CrayFish
а почему, вот и основание есть:
Основание - "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан", статья 30. Данные ЛЮБОГО медицинского учреждения ОБЯЗАНЫ принимать.
CrayFish
все нормально - прокатит.
меня направляли в больничку на шамшиных, я же прошел в БСМП2.
все прокатило...
DSK
:dnknow: хбз
может быть
но мне почему то строго сказали проходить там, куда направили
не пожалел :миг:
CrayFish
хорошо, сменим вопрос, если дождаться 27-летия, то могут ли потом возникнуть проблемы:
а почему вы не получили военник много лет назад, а почему то а почему сё, вот передадим дело в прокуратуру пусть они разбираются.
SpEX
нет
в таком случае не будет проблем
не должно по крайней мере
SpEX
хорошо, сменим вопрос, если дождаться 27-летия
а дожидаться нужно точно 27-летия, или же все-таки 28?
У меня фигня в чем: загран скоро заканчивается, возраст будет 26 и 11 месяцев. Но нужен он практически постоянно (на работе очень требуется) и к тому же многие страны за полгода до конца действия паспорта визы не дают.
Я не служил, но военник есть. Так вот: если я за полгода до конца действия паспорта приду в паспортный стол, там достаточно военника или пошлют за справкой (дело в том, что из военкомата позванивают с завидной регулярностью и просят прийти для "сверки документов" - что под этим скрывается - хз) или может досидеть до дня 27-летия (надеюсь, что все-таки не 28) и идти уже без лишних бумажек?
554
До 27 справка нужна, точно. Именно так чёрным по белому написано в их Инструкции - посмотрите в любой правовой системе.
SpEX
хорошо, сменим вопрос, если дождаться 27-летия, то могут ли потом возникнуть проблемы:
а почему вы не получили военник много лет назад, а почему то а почему сё, вот передадим дело в прокуратуру пусть они разбираются.
посылать нах. я в 2001 закончил институт (л/т запаса), военники не давали говорили "бланков нет", справку какую-то дали, с которой кстати загранпаспорт не получишь. 3,14здели, бланки были, просто в 2004 товарища из моего выпуска загребли и я еле-еле отвертелся. в 2006 за 2 месяца до 27-летия позвонили, сказали "приходи за военником". то есть тебя должны уведомить о том, что тебе надо забрать военник.
кстати на права сдавать тоже военник нужен.
554
а дожидаться нужно точно 27-летия, или же все-таки 28?
27 лет. Недавно проходили это же. 27 лет дождались и пошли за военником, чтобы получить загран. После 27 лет для заграна никаких справок не требуют, только военник.
kenny2007
кстати на права сдавать тоже военник нужен.
давно такое? просто у меня мол. чел с правами уже 5 лет, а военник в прошлом году только получил.
Julial
Я тоже не понял в чем связь военник/вод.удостоверение...
Julial
После 27 для заграна даже военник не нужен. Муж недавно отдавал документы на загран - даже не попросили и не взглянули на военник. Он только до 27 нужен.
finity
Наверно, от районов зависит, т.к. в Первомайском требовали. Доки на загран сдавал в ноябре 2007.
Julial
Инструкция о порядке выдачи загранпаспортов (приказ №310 от 26.05.97):
п. 2.5. Для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства.

Отсюда следует, что военный билет или справку из военкомата должны предъявлять только лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. После 27 лет все лица мужского пола отправляются в запас, соответственно нет необходимости подтверждать тот факт, что гражданин не призван на военную службу.
Так что нарушают инструкцию в первомайском районе... :1:
finity
По сути все равно, пусть нарушают. Показать не сложно:улыб:
Хотя иногда напрягает, в каждом паспортном свои "правила" :death:
Palik
Я тоже не понял в чем связь военник/вод.удостоверение...
На медкомиссию в автошколу сказали принести военник. Такая связь :улыб:У меня до военника справка была, просроченная. Может и она бы сгодилась.
kenny2007
Военник или приписное нужено на медкомиссии для невропатолога. если не годен - то почему? если под дурака косишь, не хотя идти в армию, то коси дальше, за руль тоже типа не пустим
554
да ну:улыб:мол. чел косил не под дурака, но чето типа с травмой и никто у психа не требовал ничего:улыб:Хотя думал, что не получится:улыб:Именно с психом:улыб: