Загранпаспорт и армия.
2030
29
День добрый!
Такая ситуация, требуется получить загранпаспорт, для получения требуется либо военный билет либо справка из военкомата, на руках только приписной со статьёй (71б - ограничено годен), придя в военкомат сказал, что нужна справка для получения загранпаспорта, там попросили военный билет, так как у меня его нет, сказали что мол надо повторно проходить медкомиссию и получать военный билет.
Собственно сам вопрос в следующем: как быть, идти ли на медкомиссию и получать военник, либо есть возможность получения загранпаспорта без отметок из военкомата, если идти то не признаю ли в итоге годным к службе.??!
Такая ситуация, требуется получить загранпаспорт, для получения требуется либо военный билет либо справка из военкомата, на руках только приписной со статьёй (71б - ограничено годен), придя в военкомат сказал, что нужна справка для получения загранпаспорта, там попросили военный билет, так как у меня его нет, сказали что мол надо повторно проходить медкомиссию и получать военный билет.
Собственно сам вопрос в следующем: как быть, идти ли на медкомиссию и получать военник, либо есть возможность получения загранпаспорта без отметок из военкомата, если идти то не признаю ли в итоге годным к службе.??!
сорри, но по моему обсуждалось мульен раз
в прикрепленных топиках собраны ссылки на подобные темы
посмотрите
в прикрепленных топиках собраны ссылки на подобные темы
посмотрите
конкретной ситуации как у меня нет, так как военного билета тоже нет, вот мне и надо знать как поступить.
разве там нет подобной информации в топиках про военкоматы?!
н омне кажется тут все ооочень зависит от случая, ибо подход к каждому челу в военкомате индивидуален, хоть и выполнятеся на "автомате"
так что никто не может сказать как вам повезет при походе за справкой
но без нее не обойтись. это точно
меня кстати при необходимости оно тоже отправили на медкомиссию
и ничо
получил уже военник и не страдаю от проблем больше
н омне кажется тут все ооочень зависит от случая, ибо подход к каждому челу в военкомате индивидуален, хоть и выполнятеся на "автомате"
так что никто не может сказать как вам повезет при походе за справкой
но без нее не обойтись. это точно
меня кстати при необходимости оно тоже отправили на медкомиссию
и ничо
получил уже военник и не страдаю от проблем больше
ну дык про то и речь, придешь, скажут, иди проходи комиссию, а там скажут да вы батюшка годный....
ну если годный - пойдёшь трубить, Родине нужны герои
а без перекомиссии тебе никто справку не даст
а без перекомиссии тебе никто справку не даст
ну так вы плохо себя чувствуйте перед медкомиссией
типа если есть какие то проблемы со здоровьем - так вы их "усильте" (в меру)
что бы не зря идти
а то ведь можете уйти и на два года (пока что)
типа если есть какие то проблемы со здоровьем - так вы их "усильте" (в меру)
что бы не зря идти
а то ведь можете уйти и на два года (пока что)
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
50389
984
Развенчание мифов (часть 2)
189727
1000
КОФЕЙНЯ-4
229241
1000
ну вот тут то и порылась собака, в приписном стоит ограничено годен, а хто их знает, это же такие люди они даже нормально говорить не могут, рявкают.
видимо на этот вопрос уже могут ответить сами медики.
хотя, почитав топики, понимаешь, что эти челы готовы на всё пойти что бы, либо стрясти денег, либо отправить служить.
хотя, почитав топики, понимаешь, что эти челы готовы на всё пойти что бы, либо стрясти денег, либо отправить служить.
Есть вариант с независимой медкомиссией. Результаты, как мне кажется, должны быть признаны военкомматом. Всё одно ведь, врачи.
медкомиссия будет пройдена там, где укажет военкомат
если не ошибаюсь
независимая не прокатит
если не ошибаюсь
независимая не прокатит
а почему, вот и основание есть:
Основание - "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан", статья 30. Данные ЛЮБОГО медицинского учреждения ОБЯЗАНЫ принимать.
Основание - "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан", статья 30. Данные ЛЮБОГО медицинского учреждения ОБЯЗАНЫ принимать.
все нормально - прокатит.
меня направляли в больничку на шамшиных, я же прошел в БСМП2.
все прокатило...
меня направляли в больничку на шамшиных, я же прошел в БСМП2.
все прокатило...
хбз
может быть
но мне почему то строго сказали проходить там, куда направили
не пожалел
может быть
но мне почему то строго сказали проходить там, куда направили
не пожалел
хорошо, сменим вопрос, если дождаться 27-летия, то могут ли потом возникнуть проблемы:
а почему вы не получили военник много лет назад, а почему то а почему сё, вот передадим дело в прокуратуру пусть они разбираются.
а почему вы не получили военник много лет назад, а почему то а почему сё, вот передадим дело в прокуратуру пусть они разбираются.
нет
в таком случае не будет проблем
не должно по крайней мере
в таком случае не будет проблем
не должно по крайней мере
хорошо, сменим вопрос, если дождаться 27-летияа дожидаться нужно точно 27-летия, или же все-таки 28?
У меня фигня в чем: загран скоро заканчивается, возраст будет 26 и 11 месяцев. Но нужен он практически постоянно (на работе очень требуется) и к тому же многие страны за полгода до конца действия паспорта визы не дают.
Я не служил, но военник есть. Так вот: если я за полгода до конца действия паспорта приду в паспортный стол, там достаточно военника или пошлют за справкой (дело в том, что из военкомата позванивают с завидной регулярностью и просят прийти для "сверки документов" - что под этим скрывается - хз) или может досидеть до дня 27-летия (надеюсь, что все-таки не 28) и идти уже без лишних бумажек?
До 27 справка нужна, точно. Именно так чёрным по белому написано в их Инструкции - посмотрите в любой правовой системе.
хорошо, сменим вопрос, если дождаться 27-летия, то могут ли потом возникнуть проблемы:посылать нах. я в 2001 закончил институт (л/т запаса), военники не давали говорили "бланков нет", справку какую-то дали, с которой кстати загранпаспорт не получишь. 3,14здели, бланки были, просто в 2004 товарища из моего выпуска загребли и я еле-еле отвертелся. в 2006 за 2 месяца до 27-летия позвонили, сказали "приходи за военником". то есть тебя должны уведомить о том, что тебе надо забрать военник.
кстати на права сдавать тоже военник нужен.
а дожидаться нужно точно 27-летия, или же все-таки 28?27 лет. Недавно проходили это же. 27 лет дождались и пошли за военником, чтобы получить загран. После 27 лет для заграна никаких справок не требуют, только военник.
кстати на права сдавать тоже военник нужен.давно такое? просто у меня мол. чел с правами уже 5 лет, а военник в прошлом году только получил.
Я тоже не понял в чем связь военник/вод.удостоверение...
После 27 для заграна даже военник не нужен. Муж недавно отдавал документы на загран - даже не попросили и не взглянули на военник. Он только до 27 нужен.
Наверно, от районов зависит, т.к. в Первомайском требовали. Доки на загран сдавал в ноябре 2007.
Инструкция о порядке выдачи загранпаспортов (приказ №310 от 26.05.97):
п. 2.5. Для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства.
Отсюда следует, что военный билет или справку из военкомата должны предъявлять только лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. После 27 лет все лица мужского пола отправляются в запас, соответственно нет необходимости подтверждать тот факт, что гражданин не призван на военную службу.
Так что нарушают инструкцию в первомайском районе...
п. 2.5. Для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства.
Отсюда следует, что военный билет или справку из военкомата должны предъявлять только лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. После 27 лет все лица мужского пола отправляются в запас, соответственно нет необходимости подтверждать тот факт, что гражданин не призван на военную службу.
Так что нарушают инструкцию в первомайском районе...
По сути все равно, пусть нарушают. Показать не сложно
Хотя иногда напрягает, в каждом паспортном свои "правила"
Хотя иногда напрягает, в каждом паспортном свои "правила"
Я тоже не понял в чем связь военник/вод.удостоверение...На медкомиссию в автошколу сказали принести военник. Такая связь У меня до военника справка была, просроченная. Может и она бы сгодилась.
Военник или приписное нужено на медкомиссии для невропатолога. если не годен - то почему? если под дурака косишь, не хотя идти в армию, то коси дальше, за руль тоже типа не пустим
да нумол. чел косил не под дурака, но чето типа с травмой и никто у психа не требовал ничегоХотя думал, что не получитсяИменно с психом
ТОП 5
1
2
3
4