Инструмент напрокат
944
9
Ситуация: решил переделать водопровод, делов не много: отрезать полдюймовую трубу и нарезать на ней резьбу. Где можно ненадолго одолжить инструмент для нарезки трубной резьбы? Покупать смысла не вижу, работы самому на час.
на трубах резьбу на станке делают, если не ошибаюсь...
а потом этот кусок привариваю...
а потом этот кусок привариваю...
Только что в магазине видел! Клупп называется, это типа лерки и метчика, то есть дома можно смело трубную резьбу штамповать! Только вот стоит чуть дешевле самолета, а в жизни мож пару раз и нужен...
ну может быть...
только вот не уверен что его в прокат дают...
только вот не уверен что его в прокат дают...
дают..дают..
мне когда радиаторы менял мастер. он отрезал часть трубы и по новой нарезал резьбу таким здоровым метчиком с одной рукоятью. я еще српашиваю у него...говорю...ни фига себе инструмент...а он так похвастался...это лично мой...и говорит многие мастера берут на прокат.
а где берут не поинтересовался
мне когда радиаторы менял мастер. он отрезал часть трубы и по новой нарезал резьбу таким здоровым метчиком с одной рукоятью. я еще српашиваю у него...говорю...ни фига себе инструмент...а он так похвастался...это лично мой...и говорит многие мастера берут на прокат.
а где берут не поинтересовался
александр99
guru
У барахолки, на территории "блошиного рынка", его ещё называют полем чудес, есть филиал (киосок) сети "Энергия", там продают всё по профилю, и этот инструмент на прокат дают, сутки то ли 200, то ли 300 руб, плюс залог 10 тыр. (за цены не ручаюсь), сам видел эту штуку у них, хотел взять, но справился обычной плашкой (леркой), в ручную.
Можно и леркой нарезать, она дешевая. Но тут важно, чтоб она точно по оси пошла, а для этого срез должен ровный быть, и рука твердая.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 13)
131417
1000
Очередной дозор
68876
1003
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
353651
845
Леркой? Насколько я знаю, трубная и метрическая резьба - совершенно разные вещи.
Всем спасибо, инструмент взял погонять у конторского сантехника!
Всем спасибо, инструмент взял погонять у конторского сантехника!
а дюйм - по-вашему метрическая единица?
покупаете стандартную полдюймовую лерку (она же плашка), стоит она копеечно, зажимаете трубу в тиски и вперёд. беспокоиться на счёт соосности - бесполезно, даже если очень захотеть, нарезать несоосно невозможно.
хуже, когда труба уже приварена, вплотную к стенке, так что не подлезть.
покупаете стандартную полдюймовую лерку (она же плашка), стоит она копеечно, зажимаете трубу в тиски и вперёд. беспокоиться на счёт соосности - бесполезно, даже если очень захотеть, нарезать несоосно невозможно.
хуже, когда труба уже приварена, вплотную к стенке, так что не подлезть.
СБТ дают напрокат инструмент. Недавно магазин специальный открыли. Так что по-хорошему там он новый быть должен.
ТОП 5
1
2
3
4