"Запчасть" к микроволновке. Где?
1265
23
Увлечение грилем не прошли даром для микроволновки. Расплавилась та фиговина на которую устанавливается стеклянный поддон (в виде трелистника). Итог: поддон не крутится. Вопрос первый: как сказывается на качестве приготовления и на сроке жизни печке отсутствие "крутящего момента"
Вопрос второй: где эту фиговину взять?
Wert55
Одно время у меня была микроволновка без вращения, и я нисколько не жаловался на качество приготовления.
Wert55
где эту фиговину взять?

В авторизованном сервисном центре, местонахождение - в зависимости от марки микроволновки.
DoctorEg
нисколько не жаловался

Ну фиг с ним, что кусок мяса окажется прогретым неравномерно, но куда там магнетрон шарашит - вовнутрь или наружу, лично мне проверять не хочется. :безум: Имхо, лучше микроволновку поддерживать в рабочем состоянии в соответствии с исходным конструктивом. :спок:
Wert55
Можно в рембыттехнике посмотреть. Запчасти к бытовухе на Большевистской 121 продаются.
Алексий
.... но куда там магнетрон шарашит - вовнутрь или наружу, лично мне проверять не хочется. :безум: Имхо, лучше микроволновку поддерживать в рабочем состоянии в соответствии с исходным конструктивом. :спок:
Если не деформировать корпус и дверку, не делать в них дыр и не засовывать между ними посторонних предметов - излучение однозначно останется внутри печи. Вне зависимости от наличия и состояния вращающейся тарелки, гриля и прочих примочек.
DoctorEg
Одно время у меня была микроволновка без вращения, и я нисколько не жаловался на качество приготовления.
Это видимо была продукция отечественной промышленности?
Так там микроволны разгонялись большим мераллическим вентилятором:улыб:Это правда.
DA!
[Если не деформировать корпус и дверку, не делать в них дыр и не засовывать между ними посторонних предметов - излучение однозначно останется внутри печи. Вне зависимости от наличия и состояния вращающейся тарелки, гриля и прочих примочек.
Даже металлическая стружка в волноводе способна превратить микроволновку в маленький вовсестороныизлучатель.:хммм:
Wert55
> Вопрос первый: как сказывается на качестве приготовления и на сроке жизни печке отсутствие "крутящего момента"

Ничего страшного, но лучше все-таки поворачивать блюдо вручную через четверть времени на четверть оборота :-)
gaston
>стружка в волноводе... маленький вовсестороныизлучатель
Жуть, а вдруг в мою печку подложили и я постоянно облучаюсь :а\?: Как проверить, где и скока это стоит?
Сергей
Если микроволновка уже не на гарантии - все бесплатно. Достаешь микроволновку, снимаешь крышку и проверяешь кишки на наличие посторонних железок.
Wert55
где эту фиговину взять?
266-04-60 - я брал тут
БИВ
Мне не понятно, как она может что-то излучать при наличии чего-то внутри волновода :ухмылка:
А крестовину я из листового куска пластмассы вырезал, при помощи паяльника, предварительно проверив на устойчивость к СВЧ.
Сергей
Детектор микроволнового излучения, спросить Яндекса
gaston
Плохо вероятно ваш Ян в школе учился, потому что не знает, что из замкнутого пространства ничего не излучается :улыб:
gaston
Даже металлическая стружка в волноводе способна превратить микроволновку в маленький вовсестороныизлучатель.:хммм:
Да? Я могу понять, почему магнетрону может поплохеть от стружки в волноводе..... Но вот как волна при этом выбирается из замкнутого пространства?????? Физику процесса не объясните? А то народ сейчас в испуге побежит сдавать свои печки на проверку на наличие стружки....
DA!
[Да? Я могу понять, почему магнетрону может поплохеть от стружки в волноводе..... Но вот как волна при этом выбирается из замкнутого пространства?????? Физику процесса не объясните?
А я видел своими глазами как в мастерской замеряли излучение закрытой микроволновки, больше всего фонило из щели между дверцей и корпусом.
А что корпус микроволновки замкнутое пространство? Щелей нет, стыки пропаяны, и изнутири посеребрен?
gaston
Даже при толщине щели в 1мм, мощность фонового излучения может составить менее 1/1000 от мощности генератора (
gaston
[Да? Я могу понять, почему магнетрону может поплохеть от стружки в волноводе..... Но вот как волна при этом выбирается из замкнутого пространства?????? Физику процесса не объясните?
А я видел своими глазами как в мастерской замеряли излучение закрытой микроволновки, больше всего фонило из щели между дверцей и корпусом.
А что корпус микроволновки замкнутое пространство? Щелей нет, стыки пропаяны, и изнутири посеребрен?
Точно так же, как из клетки с сеткой 5 на 5 сантиметров может вылезти мышь, но не может вылести кошка, размеры дырок в микропечах напрямую связаны с длиной их волны, дабы размер волны был больше размера дырок. с этим же свзаны посторонние предметы в магнетроне. Они могут повлиять на движение этих волн.
DA!
У меня похожая проблема, только никто помочь не смог - ни мастер по объявлению, ни Рембыттехника на Большевистской. Печка - Шарп, нержавейка - стала искрить снизу откуда-то, из-под вращающейся тарелки. Оказалось, что проблема не со слюдой, а какая-то другая. Мастер на дому ничем не помог. На Большевистской сказали, что как-то просел или сточился держатель (подставка) поворотного столика (на валу). К моему удивлению, они не просто его приподняли, а что-то еще и выточили. Когда забирал - вроде не сверкало. Дома опять засверкало, отвез назад. Они пожали плечами и вернули деньги за ремонт. Никаких версий.

Теперь я поставил на поворотную тарелку несколько обычных тарелок для утяжеления, все это шатается, но при идеальном центрировании не сверкает. Но все равно вся эта конструкция часто перекашивается и тогда начинает сверкать. Я плюнул и уже просто не обращаю внимания.

Буду очень благодарен за любые советы. Самое главное - это действительно может как-то излучать? Тем более с каким-то самодельным штырем теперь? Тогда буду срочно менять печку. Ну или, может кто подскажет - где все-таки это можно починить? Печка хорошая, с двумя грилями, кучей режимов, жалко ведь выбрасывать. Очень странно, что Рембыттехника не справилась.
ssb
Обычно тарелка ездит на пластмассовых колесиках, может они перетерлись или потерялись?
Надо смотреть что сверкать может, тарелку снять и смотреть.
gaston
Да смотрели, конечно. И в Рембыттехнике смотрели, непонятно чего оно сверкает. А вот еще вопрос попутно - может кто знает? Сейчас никто микроволновки не скупает подешевке? Помню, что были какие-то фирмы, давали объявления "купим неисправные микроволновки". Или это уже все закончилось?
ssb
Прошу прощения. Все, что писал про мастерскую на Большевистской, относилось к Рембыттехнике на Фабричной.