На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Срок обмена паспорта
964
21
Цветок
Мисс СФ
Как долго меняют паспорт при смене фамилии?
Задача: 3 марта регистрация брака, 25 - билет на самолет... успею ли получить новый паспорт?
Поиском поискала, выдает только архивы..
Задача: 3 марта регистрация брака, 25 - билет на самолет... успею ли получить новый паспорт?
Поиском поискала, выдает только архивы..
25 вы его хотите купить или уже лететь?
если лететь, то покупать-то надо заранее (чем ближе к дате вылета, тем дороже обычно, а если направление редкое, так вообще могут закончиться). мне кажется, лучше не дергаться - улететь по старому, вернетесь - все переделаете
если лететь, то покупать-то надо заранее (чем ближе к дате вылета, тем дороже обычно, а если направление редкое, так вообще могут закончиться). мне кажется, лучше не дергаться - улететь по старому, вернетесь - все переделаете
мне кажется, лучше не дергаться - улететь по старому, вернетесь - все переделаетеМеняют, как правило 7-10 дней, если не ошибаюсь. А обменять надо в течение месяца со дня регистрации, иначе могут оштрафовать до 2500. А уж считать его (старый паспорт) недействительным через месяц - имеют все законные основания. Лучше посоветоваться в паспортном столе, но только именно том, где менять будете - к сожалению, человеческий фактор у паспортистов никто не отменял.
билет уже есть.
причем сначала был куплен билет, а потом уже подано заявление..
насчет вернетесь - это будет очень нескоро..
причем сначала был куплен билет, а потом уже подано заявление..
насчет вернетесь - это будет очень нескоро..
При наличии знакомых в паспортном столе, паспорт выдается на следующий день. Ищите пути. Не сомневаюсь в Вашей предусмотрительности, но на всякий случай, в билете тоже надо будет поменять фамилию.
нету знакомых в паспортном столе 
ЛЮЮЮЮДИ!!! может поможет кто, а??
жизненно необходимо

ЛЮЮЮЮДИ!!! может поможет кто, а??
жизненно необходимо

А обменять надо в течение месяца со дня регистрации, иначе могут оштрафовать до 2500. А уж считать его (старый паспорт) недействительным через месяц - имеют все законные основания.Вряд ли оштрафуют и уж тем более вряд ли признают паспорт недействительным. Ведь никто же не заставляет менять фамилию при регистрации и, соответственно, паспорт менять необязательно.
Сейчас читают
Есть вопрос по аппаратному RAID
7083
24
Триумф Теле2
195273
1000
Tarja Turunen в Новосибирске 3 апреля 2014, "Отдых"
3811
21
- А обменять надо в течение месяца со дня регистрации, иначе могут оштрафовать до 2500. А уж считать его (старый паспорт) недействительным через месяц - имеют все законные основания.Если в течение месяца не обменять паспорт, то придется платить штраф от 1500р. В паспорте не ставится никакой отметки, что он не действительный. Если никому не говорить, что Вы сменили фамилию, никто и не узнает, в паспорте не пишут, что фамилия сменена, а просто ставится штамп о том, что зарегистрирован брак с таким-то.
-Вряд ли оштрафуют и уж тем более вряд ли признают паспорт недействительным. Ведь никто же не заставляет менять фамилию при регистрации и, соответственно, паспорт менять необязательно.
Я уже хожу со своим старым паспортом больше 7 месяцев со дня свадьбы. В течение месяца не обменяла и меня из паспортного стола в ЖЭКе отправили в районный паспортный стол (или как он сейчас называется?) для оформления протокола, и документы не приняли, а до районного так и нет времени дойти.
А как можно сменить фамилию, не меняя паспорт? По-моему, фамилия определяется именно записью в паспорте. Или нет?
Не изменение фамилии - это изменение исходной задачи. Еще можно выйти замуж за однофамильца.
Я сменила паспорт спустя пару месяцев после свадьбы.
Просто уехала. По старому паспорту.
Штрафов не платила - написала объяснительную - мол, уезжала да и рабочий график не позволяет.
Просто уехала. По старому паспорту.
Штрафов не платила - написала объяснительную - мол, уезжала да и рабочий график не позволяет.
А как можно сменить фамилию, не меняя паспорт? По-моему, фамилия определяется именно записью в паспорте. Или нет?В паспорте ставят штамп - заключил брак тогда-то с тем-то.
Об изменении фамилии написано только в свидетельстве о браке.
Если его никому не показывать, то проблем не возникает.
Замена паспорта нужна именно при смене фамилии. Мужчины ведь после женитьбы документами на мучаются

13 лет назад в паспорте (ещё старого образца) через всю страницу с фамилией (аж по диагонали)в ЗАГСе шлёпали штамп "Паспорт подлежит замене в связи с изменением фамилии", в общем было довольно заметно...
А как можно сменить фамилию, не меняя паспорт? По-моему, фамилия определяется именно записью в паспорте. Или нет?Вам пишут новую фамилию в свидетельстве о браке, а потом на его основании меняют паспорт. А пока паспорт не обменян о новой фамилии мало кто знает.

..."Паспорт подлежит замене в связи с изменением фамилии", в общем было довольно заметно...Это было давно и неправда

В общем я думаю, что Вам можно спокойно ехать со старым паспортом, а потом по возвращении идти в паспортный стол и менять паспорт; чтобы не взяли штраф, написать заявление или объяснительную о том, что Вас не было и билеты как доказательство представить.
а если я вернусь очень не скоро???
могут безумные суммы выставить штрафные
могут безумные суммы выставить штрафные

а если я вернусь очень не скоро???Когда я предложила показать билеты они и думать забыли каких-то штрафах
могут безумные суммы выставить штрафные![]()

К тому же, загран у меня до сих пор на старую фамилию. В случае с машиной, оформленной на меня, очень помогает

а если я вернусь очень не скоро???Очень не скоро это сколько, если не секрет? Я думаю все таки сумма штрафа ограничена верхней планкой какой-то...
могут безумные суммы выставить штрафные![]()

мне самой неизвестен срок возвращения. пока.
Сходите в паспортный стол и узнайте как Вам быть в такой ситуации, думаю это лучше всего. И нам потом расскажите как поступать, если например надолго уезжаешь, как Вы.
я схожу... но не скоро.. может уже после свадьбы пойду, щас не до этого 

ТОП 5
1
2
3
4