Ситуация с маршрутом 808 (Аэропорт-Академ)
6901
81
Кто-нибудь обладает достоверными сведения по данному маршруту, точнее о его ликвидации?
Сейчас на линии, по словам водителя, один автобус, ходит раза 3-4 в день, утром к 8 в порт и вечером в 17 с порта, и днем. Как будет дальше непонятно. Удобно на нем ездить на работу тем кто живет на затулинке, гэсе, в академе. А началось все с введением 227 маршрута, видимо невыгодно стало ПАТП-3 содержать 808, вот и ходит один полуразбитый пазик, а раньше даже икарусы ходили.
Gellowgles
Последние пять-шесть лет Икарусы по этому маршруту точно не ходили. Несколько последних недель действительно с маршрутом что-то непонятное, невидно его, но на прошлой-позапрошлой неделе добирался на нем в аэропорт и из аэропорта. А вообще, свою прямую функцию — доставку людей из Толмачево в Золотую долину и обратно он уже давно не выполняет, на такси или маршрутках добираться проще. Ездят на нем именно «на работу», причем редко кому нужна вся протяженность маршрута.
MIST
А вообще, свою прямую функцию — доставку людей из Толмачево в Золотую долину и обратно он уже давно не выполняет, на такси или маршрутках добираться проще.
выполняет, еще как. Какими маршрутками добираться проще?
polara
Вы часто ездите на 808-м в Толмачево? Мне вот иногда приходится: в аэропорт и из него едут как правило два-три человека во всем автобусе. Даже в такие востребованные часы, как 5.50 туда и 6.20 — назад (в эти часы улетает большинство рейсов в Москву и прилетает большинство рейсов из нее же).
Gellowgles
Все пригородные маршруты передают в область или частникам.
Новое расписание на 808 есть, автобус действительно один, интервал 2-4 часа.
Как передадут, наверное, станет чаще ходить.
MIST
2-3 человека Вам мало? Тем более в околовечерние часы их больше, чем 2-3
polara
Мне (как пассажиру) 808 очень даже нравится:улыб:Но как горожанин, я понимаю, что для города маршрут невыгоден и его нужно как-то реорганизовывать.
MIST
На 808 завязана работа, не будет автобуса придется уходить, потому как добираться на перекладных с академа и гэса сильно долго и дорого. Кстати на 6.50 из Академа автобуса нет, он идет на 7.50.
А с самолета можно и на маршрутке спокойно уехать не разорится, так и делаю, так как летаю я значительно реже чем два раза в день.:улыб:
Будем ждать у моря погоды.
Gellowgles
потому как добираться на перекладных с академа и гэса сильно долго и дорого.
Обычно, в таких случаях люди задумываются о покупке автомобиля. А если сама работа такова, что покупка авто с ней - нереальная мечта, значит фтоппку такую работу, ага...

ЗЫ. Если чо, сам с гэса езжу на гортранспорте ежедневно в центр.
PN
Для того, чтобы ездить на общественном транспорте, могут быть разные причины. Что прикажешь делать дальтоникам, эпилептикам, инвалидам? Многим автомобиль нафиг не нужен, организм к вождению не приспособлен. У меня всякое желание купить машину пропадает, когда я представляю себя за рулем в том моем утреннем состоянии, в котором я обычно еду на работу. Нафиг-нафиг, жизнь дороже:улыб:
MIST
Что прикажешь делать дальтоникам, эпилептикам, инвалидам?
Думаешь, много из этой категории вынуждено ездить на работу к черту на рога? А таких, как ты и я способных к вождению, но сознательно не водящих - не так уж и много. Основной народ таки именно старается купить что-то хоть самое простое, чтобы не зависеть от подобных сабжу проблем...
PN
по себе меряете, уважаемый. Есть много людей, у которых другие приоритеты в трате денег, и отсутствует желание покупать машину, коли есть общественный транспорт.
polara
Да, по себе именно и сужу. Если дорога с работы-на работу начинает напрягать, то с моей точки зрения есть два варианта расслабления ситуации - обзаведение персональным транспортом (при условии, что работа реально офигенная) и смена места работы (при условии, что нафик этот геморрой, если туда так сложно выбираться). Один-единственный автобус от такого необязательного перевозчика, как "третий потап" - очень сложно назвать наличием общественного транспорта...

ЗЫ. А машины, кста, бывают очень недорогими. Можно довольно запросто купить ездящие Жигули тыщ за 40 - это полторы-две нормальные зарплаты на работе, ради которой стоит ездить куда-то далеко и неудобно. На меньшие деньги всегда можно что-то найти ближе к дому или удобнее по общественному транспорту. Кто скажет - нет, тот просто ленивый лузер :-Ъ Ничего личного - просто ИМХО...
PN
Можно довольно запросто купить ездящие Жигули тыщ за 40 - это полторы-две нормальные зарплаты на работе, ради которой стоит ездить куда-то далеко и неудобно.
И потом еще столько же на ремонт. Вы не поняли меня, дело не в деньгах. Я знаю много людей, которые не хотят водить машину в силу различных причин.
Gellowgles
Просветите, пожалуйста - что, есть маршрутки, которые идут по маршруту "Толмачёво-Академгородок"? Или имеется в виду езда с пересадками?
Tt002
Блин , а когда ситуация с маршрутом то прояснится? Надоело ездить на перекладных, причём времени в два раза больше тратится...
Вчера удачно ехали на 12.50 с Академ, а сегодня утром недождались...
serega
Как там про 808 маршрут есть новости?
Gellowgles
Я на нём уже недели 3 не ездил, привык добираться альтернативным транспортом, а по ситуации не знаю, может и наладилось, если всё хорошо, то буду продолжать пользоваться :agree:
serega
Все тут рассуждают по поводу аэропорта, а как быть людям, которые работают на петухова или же толмачевском и живут в советском районе? Как им добираться??? Просто на автобус в 18.50 обычно не сесть на пл. Кирова, тк он полный. :хммм:
Babe
Да никак! И не тем и не другим.
Все! Маршрут 808 отменен, с апреля уже не ходит, оффициальные данные из диспетчерской.
Babe
Другие нужны маршруты, 808 был весьма странным со своими нестандартными остановками и конечной на Золотодолинской.
Gellowgles
==с апреля уже не ходит==

Сегодня проезжал мимо кольца на шлюзе и видел людей, которые ждали 808-й:улыб:
Жалко, думал о том, чтобы завтра на нем в аэропорт ехать...
MIST
и конечной на Золотодолинской.
Кхм. У "Золотой Долины" ;). Хотя теперь уже не важно.
MIST
Плёха, всё плЁха...я на нём на работу ездил :cray-1:
Теперь писать Гордиенко? :eek: Пусть найдёт автобусы...вон народ выбил себе 36тых, аж целых три заменили, теперь гоняют без перебоев...:бебе:
serega
Я тоже на нем на работу ездил.
Когда звонил диспетчер сказала чтобы жаловались..смешно :ухмылка: ясно же что маршрут нерентабельный. Посчитатай сколько народу ездит на 36х а сколько на 808 едва 5% наберется. Если только не появится такой же коммерческий маршрут что маловероятно, 227 уже есть.
Gellowgles
==смешно==

А вот и нифига. Вам нужен маршрут — говорите об этом. Я знаю всего о двух случаях, когда люди пытались добиться хорошей ситуации с транспортом. И оба раза все получилось. Люди обращались напрямую в администрации районов. Транспортные департаменты что ли...

Вам «ясно» — значит, сидите без нужного автобуса. Лежачий, камень, блин.
MIST
Да вообще, что попало творится с маршрутами до Толмачево, а еще столица сибири....
Angel_dust
Ура товарищи!!! Жалобы подействовали, маршрут опять открыли! Ходит как и прежде в 7.50 от Академа и в 17.20 от Порта.
Gellowgles
Ходит как и прежде в 7.50 от Академа и в 17.20 от Порта.
И фсё? :cray-1:
Gellowgles
Это только одна машина на линии, или полный комплект будет? :eek:
Откуда инфа?
А на час позже будет рейс? Я как раз на нём уезжал? :бебе:
serega
Хоть один и то хорошо, уже как родной стал :cray-1:
Инфа со слов водителя, сегодня ехал на нем на 7.50, еще должны быть рейсы потому как он катается туда сюда, но это уже к водителю вопрос. И сколько будет ездить даже он не знает.
Gellowgles
Кстати, а что за 227 маршрут? Откуда-куда?
Doktor
вроде как к-тр Обь - Поликлиника , а чо где куда не вкурсе...
serega
про 227-й. посматрел по дубль гису, остановка на улице Покрышкина есть, однако в дубль гисе она не показана.
EWG_DCLXVI
Так а чем он так насолил 808 маршруту, если они пересекаются на небольшом участке от основного маршрута? :dnknow:
serega
Я не знаю кто кому чем и зачем насолил, просто случайно обратил внимание на отсутствие пометки об остановки в дубльгисе.
serega
на 808 много народу ехало из Оби до Толмачевского ТК, складов, кольца (ул.Хилокская), а сейчас до туда можно уехать на 227 который ходит чаще
Gellowgles
сегодня утром видел в академгородке в районе 8 часов 808, 90% сидячих мест были заняты.
CrayFish
Позвонил в ПАТП-3, сказали, маршрут остался, но на нем только один автобус. Начинает от ЗДолины в 4.50, утренние рейсы успевают, интервал 3 часа, решение было принято руководством ПАТП. Вероятности, что машина выйдет на маршрут, нет никакой. Подстраховки у них нет. Так что, похоже, остался только один плюс от маршрута-можно подобрать двух, трех таких-же горемык, и взять такси вскладчину.
Не дождётесь
:eek: ..каждый день на такси не разъездишься :смущ:
Блин, куда автобусы то подевались-списали все? :dnknow:
Не дождётесь
Что вообще советуют в ПАТП, положить или Возмущаться? :secret:
serega
Сегодня озадачился расписанием, выяснилось, что буквально недавно действительно ходило только 4 рейса в день, но сейчас прибавилось еще несколько. Лично видел два 808 автобуса, поговорил с водилами, так что расписание надежное. (Хотя, конечно, всегда могут какие-то непредвиденные обстоятельства вылезти) . Итак, автобусы ходят из Городка: в 4-50, 6-50, 7-50, 9-50, 12-50, 14-50, 15-50, 17-50. Из Толмачёво: в 6-20, 8-20, 9-20, 11-20, 14-20, 16-20, 17-20, 19-20. Видно, что исчезли вечерние рейсы.
burnus
Ну вот, а я, убоявшись, на такси ездил )))
burnus
Ура-а-а-а-а!
Только *моего* рейса, на 8-50 с городка там нет :(, но пол дела сделано, дай бог дальше уж ничего не случится с маршрутом :улыб:
serega
Что опять с автобусом случилось? второй день его нет в 17.20 с Толмачева.
Gellowgles
Звонил в ПАТП-3 говорят, что маршрут передали комерческой фирме и больше у них сведений нет.
serega
Так есьт автобус или его нет?? Ааааааа....Помогите!!!!!
Gellowgles
Вижу иногда коммерческие 808, значит ходит.
Tt002
Спасибо! Не все так плохо, теперь остается где-нибудь узнать расписание.
Gellowgles
Видел на Шлюзе на столбе бумажку. Из нее понял, что автобусов одна штука. От ЗД отходит в 6:50, 10:50 и так далее.