Средства для пластиковых окон - помогите найти!
937
12
Neverstop
activist
Ну помогите же мне! Чем их мыть? На всех сайтах фирм и в форумах только и пишут: "Для мытья пластиковых окон нужны ТОЛЬКО СПЕЦИАЛЬНЫЕ, мягкие средства, без ацетона и кислот, обычные не подходят, так как могут повредить... бла-бла-бла..." И нигде нет ни одного названия! Максимум что попалось - протирать резиновые уплотнители (чистые уже поди)касторовым маслом для смягчения, лучшего прилегания и увеличения срока службы. Чем-таки эти окна мыть? Где это есть и почем? Откуда я знаю на упаковке какого-нибудь мистера мускула или капли, где там ацетон, а где кислота, про пластик там ни слова - стекло, металл...
Ну так почитайте состав да выберите без ацетона и кислот. Мне такие встречались. Кроме того в журнале "Потребитель. Бытовая техника Весна/2006" был обзор средств для мытья стёкол.
Дак я и говорю - я не химик, разбираться в этих бутилах-гексилах и пр., если их стоит в супермаркете 20 видов - это когда я в этом разберусь... Потребитель я теперь тоже не найду, поэтому и прошу ответить конкретно - кто каким средством моет, а не абстрактных советов, дайте рыбу, а не удочку.
Можно обычным моющим средство, типа Дося, есть специальные наборы с моющим средством, парафином для резинок и маслом для петель, в личку скину где мы их предлагаем.
Что мешает обратиться в фирму - производитель? Скажем БФК продает наборы для обслуживания своих окон. Хотя я пока обхожусь обычным машинным маслом для смазки фурнитуры, но моим окнам всего 2 года. Моем штатно - водой с добавкой (небольшой) моющего средства.
Только без ацетона и кислот?
А нашатырный спирт например?
Могу из журнала обзор средств мытья стёкол отсканировать, выложить.
А нашатырный спирт например?
Могу из журнала обзор средств мытья стёкол отсканировать, выложить.
а как на счет мытья окон просто водой и губкой намыленной?
Сейчас читают
Кто девушку гуляет, тот ее и танцует
37153
195
Крайний дозор 2024
55433
1000
Состоявшиеся ..... это какие?
34598
152
Вот это да!!!! а я и не знала, что нужны спецсредства.... мою 3 года обычными стеклоочистителями.
Спасибо, сами пробовали?
Благодарю всех, кто ответил, это моя привычка все делать по инструкции меня погубит. Надо уже мыть хоть чем нибудь
Просто и средства для посудомоечных машин были одно время экзотикой, а когда-то и посуду с мылом мыли, а уж про кондиционер для белья и не слыхали... Видимо окон понаставили, срок службы 50 лет заявили, а громкую рекламу средств для них делать не стали, ну понятно, почему. А я вот, понимаете, ищу тут...
Благодарю всех, кто ответил, это моя привычка все делать по инструкции меня погубит. Надо уже мыть хоть чем нибудь
Просто и средства для посудомоечных машин были одно время экзотикой, а когда-то и посуду с мылом мыли, а уж про кондиционер для белья и не слыхали... Видимо окон понаставили, срок службы 50 лет заявили, а громкую рекламу средств для них делать не стали, ну понятно, почему. А я вот, понимаете, ищу тут...
я так и мою. намыленная губка - для пластика. для стекол - мистер мускул. просле смывания мыла - сразу протираю пластик тряпкой насухо, чтобы не оставалиь разводы
Есть спецсредство - "Олинка", продаётся в магазинах бытовой техники, но многие наши профессиональные мойщики предпочитают "Loc". Но, откровенно говоря, Вам уже дали хорошитй совет - обычные стеклоочистители типа "Клин" и "Мистер мускул" вполне сойдут.
чтобы проблем не было, лучше покупайте деревянные окна
они такие же как и пластиковые, только из дерева)
они такие же как и пластиковые, только из дерева)
ТОП 5
1
2
3
4