Рыжинка
Рыжинка
Вопрос к мужчинам. Есть мясо, мангал, шампуры, уголь. Как этот уголь зажигают? Ну не смейтесь, я правда этого ни разу не делала, и не обращала внимания, как это мужики делают. ))) А сейчас вот очень надо знать, какПоможите, кто чем может!!!)))
жидкость продаёца для разжигания угля, бывает в виде спрея, брызгаете и поджигаете. Найти её можно в гиперах, рядом с углём или причиндалами для пикника
Жидкость и уголь который продается все это дерьмо, шашлык надо жарить на березовых поленьях без всяких розжигов, правда получается намного дольше, зато заметно сказывается на вкусовых качествах
Sergunchik
guru
Жидкость и уголь который продается все это дерьмо, шашлык надо жарить на березовых поленьях без всяких розжигов, правда получается намного дольше, зато заметно сказывается на вкусовых качествахКонечно можно с этим согласиться, но скорее зависит от мяса, ньюансов маринада и соответственно шашлычника.
НО !!!! если уж откровенно, то ВЕСЬ шашлык, что продается в маринаде- ГУАНО!!!
Все надо делать ручками и мясо выбирать тоже. А такой шашлык можно и на покупных углях с жидкостью......
Хотите поехать отдыхать женской компанией? Мы так как-то ездили (при этом шашлык самостоятельно никто из нас не жарил), угли разжигали сухими веточками))). Мясо я сама делала. Все получилось!!!
Спасибо всем! Я узнала то, что хотела узнать
Только береза-и только сухая в поленьях.Если есть время у Октябрьского рынка стоят машины с березовыми поленьями-продают.Вам конечно целая машина не нужна-попросите продать с десяток другой полениц за 100руб., обычно продают без вопросов.Такие-же машины часто можно наблюдать у въезда во многие дачные общества.
Сейчас читают
тюнинг АКПП nissan
25384
109
Развенчание мифов (часть 2)
189715
1000
Выбор масла 0w30
11864
96
Если будете пользоваться жидкостью для розжига, то выждите минуты полторы-две, чтобы жидкость впиталась в уголь.
я живу в Академе, и за дровами в город точно не поеду, тем более, что их же еще и колоть надо наверняка... но все равно спасибо
Сотрудниц своих вывожу на пикник, компания типа оплачивает
ну и оплатите шашлычника )))У них чисто девичник, а женщину-шашлычницу замучаешься искать...
Сотрудниц своих вывожу на пикник, компания типа оплачиваеттак пусть они у мужей/бойфрендов проконсультируются как правильна шашлык делать, вы им конкурс проведите на лучший шашлык и они заранее подготовятся
Бывает ещё такая народная мудрость. Шашлык любит одни руки. То есть один человек выбирает-покупает-маринует мясо, он же поджигает и он же жарит. Допускается некоторая помощь других людей на предмет сбегай-подай-принеси-налей.
за дровами в город точно не поеду, тем более, что их же еще и колоть надо наверняка...Сейчас, знаете ли, такие волшебные вещи продаются!!!! Например, прям вязаночка дров берёзовых в полиэтилене плотном с ручкой для удобства переноски )))) Очень приятно и мило. Видела там же где и уголь продавался - киосочки всякие "шашлычные".
Девочки совсем юные, какие мужья, что Вы?))))
Спасибо за идею. Но в Академе я такого не видела, а жаль
Девочки совсем юные, какие мужья, что Вы?))))у Вас модельное агентство? Тогда папы-то у них имеются.. ))
Спасибо, я уже решила, что шашлыки буду жарить самаА то молодежь эта все спалит))) А их надо поливать во время жарки? Вроде я помню, что их как-то обрызгивают водой или минералкой...
Нет. Но мне нравится Ваша фантазияОбращайтесь! )))) Когда мне не хоцца работать, а ишо не то магу нафантазировать)))))
Только береза-и только сухая в поленьях.Не рекомендуется для готовки шашлыка использовать березу, также как хвойные породы, осину и тополь. Все остальное, IMHO, можно использовать.
Не рекомендуется для готовки шашлыка использовать березу......
Почему не рекомендуется???
Почему не рекомендуется???
Береза содержит деготь, хвойные - смолу, тополь берет на себя из окружающей среды много концерогенов и прочей гадости. Все это при горении попадает на шашлык и может придать ему не очень приятный привкус.
что же тогда использовать, из того тчо имеется у нас?
О как озадачили, а на чем тогда жарить ???
Иву, клен, тальник, любые плодовые деревья типа черемухи, рябины, ранетки и т.д.
Если ничего этого нет, то можно березу, но молодую, не больше 10 см в диаметре.
Если ничего этого нет, то можно березу, но молодую, не больше 10 см в диаметре.
Мдя, но если этого всего под рукой нет, то тогда и береза подойдет, правда?
Sergunchik
guru
Это все теория..... все сгорает до начала жарки... А если и остается, тогда нужно жарить обязательно на Алтае или Тайге. Там воздух чище, и Кока-колу с собой не брать, и лучше вообще не жить. А то можно и умереть когда-нибудь...
А их надо поливать во время жарки? Вроде я помню, что их как-то обрызгивают водой или минералкой...Поливать сам шашлык категорически не рекомендуется - нужно приподнимать их и поливать на возникающий огонек. Поливать можно обычной водой, можно добавить немного уксуса. Еще можно пиво лить..
Береза содержит деготь,
_________________________________________
Все что-то содержит. Насколько я знаю деготь абсолютно не опасен и даже применяется в медицине. К тому же выделяется он на стадии горения-кто же на огне шашлык жарит. Вот когда прогорело до углей-тогда и жарь и дегтя никакого и в помине нет.
_________________________________________
Все что-то содержит. Насколько я знаю деготь абсолютно не опасен и даже применяется в медицине. К тому же выделяется он на стадии горения-кто же на огне шашлык жарит. Вот когда прогорело до углей-тогда и жарь и дегтя никакого и в помине нет.
Насколько я знаю деготь абсолютно не опасен и даже применяется в медицине. К тому же выделяется он на стадии горения-кто же на огне шашлык жарит. Вот когда прогорело до углей-тогда и жарь и дегтя никакого и в помине нет.
+1
действительно в угле уже все что могло выгореть выгорело и выветрилось.
+1
действительно в угле уже все что могло выгореть выгорело и выветрилось.
Про поливать уже правильно ответили. Поливается возникающий вдруг огонёк, а не шашлык. Кстати, про поливать пивом поддерживаю.
Сколько людей!... Сколько мнений!... Можно использоваь че хотите на растопку, хоть сосновые доски, хоть берёзу, хоть угли. Просто чуть-чуть надо технологию представлять. Вы ж не коптите мясо, а поджариваете на углях.Почему березу используют? Да потому, что это твердое дерево в отличие от тополя, сосны и прочего пломатериала. И доступное к тому же. Из твердого дерева угли дольше тлеют, соответственно можно не парится по поводу того, что они прогорят быстро, как кстати бывает с сосновыми дровами. По желанию можете использовать дуб, только где вы его найдете? А коптят действительно щепой бука, вишни или груши, потому как в дыме этих деревьев нет смолы, и в готовом продукте не будет ощущаться горечь.Только береза-и только сухая в поленьях.Не рекомендуется для готовки шашлыка использовать березу, также как хвойные породы, осину и тополь. Все остальное, IMHO, можно использовать.
Идеальным для шашлыка является саксаул. Жар от углей больше чем от всяких прочих берез. Это такое плотное дерево, что в воде сразу тонет! И запаха ни от дыма, ни от огня никагого нет.
Ага! Им весь Академгородок зарос! Прям бери-не хочу этот самый саксаул!
Sergunchik
guru
Идеальным для шашлыка является саксаул. Жар от углей больше чем от всяких прочих берез. Это такое плотное дерево, что в воде сразу тонет! И запаха ни от дыма, ни от огня никагого нет.Почему люди ищут ответы на вопросы (а так же и решения проблем) в экзотических, труднодоступных вещах?
Все главное что есть в шашлыке- это человеческий фактор. Любой хороший шашлычник на березе сделает такое мясо, что пока все не съешь- не остановишся.
А если ламер, то хоть из пальмы и мангалом из цельного мадагаскарского дуба
Если полить пивом, то получается сочное и вкусное мясо.
Для углей только берёза(а дёготь полезный кстати). А для разжикания всего то нужен пучёк сухих веток,что всегда можно отыскать в лесу.
А химию для разжигания не рекомендую!!!
Примерно за пол часа до ЖАРКИ , в маринад можно добавить порезанное киви (ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ!!!) иначе мясо развалится. Получается ШЕДЕВР.
Для углей только берёза(а дёготь полезный кстати). А для разжикания всего то нужен пучёк сухих веток,что всегда можно отыскать в лесу.
А химию для разжигания не рекомендую!!!
Примерно за пол часа до ЖАРКИ , в маринад можно добавить порезанное киви (ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ!!!) иначе мясо развалится. Получается ШЕДЕВР.
Sergunchik
guru
А химию для разжигания не рекомендую!!!Жидкость для розжига состоит на основе жидких парафинов. Так что это не совсем химия. Точнее безвредная.
Sergunchik
guru
А как эта НЕ СОВСЕМ ХИМИЯ воняет?! БРР...Ну незнаю. Пахнет воском. В церкви так пахнет, при горении свечек.
Sergunchik
guru
Может у вас другая химия?!Я покупал всего один раз, еще снег стоял....
Спасибо, конечно - но мы готовый будем покупать. Что-то не нашла я внутри себя сил возиться с маринованием
ТОП 5
1
2
3
4