Глохнет ресивер, причина?
638
8
atomnsk1986
activist
Помогите!!! Плиз!! Проблема!!!
Объясняю - свой комп подключил к ресиверу. на компе креатив аудижи4. в цифровой выход звуковухи воткнул кабель и соотв-но в цифровой вход ресивера. настроил то и то
все поёт все играет
проблема: когда например включаю настольную лампу люмини-ную звук в колонках( подключенных к ресиверу) замолкает где то на 0,5 секунды. это происходит (я так понял) когда кто то че то либо вкл либо выкл в сети. это все не очень приятно
раньше (1-2 месяц назад) все было нормально
так же одновременно подключены наушники к компу к аналоговому выходу, они играют норм, не глохнут
пробовал все подключать через одну розетку и через разные; комп всегда подключен через пилот, ресивер и просто пробовал и через пилот. винда хр и виста везде все один X@$! ни чего не помогает(((((
в чем причина???
заранее спасибо
Объясняю - свой комп подключил к ресиверу. на компе креатив аудижи4. в цифровой выход звуковухи воткнул кабель и соотв-но в цифровой вход ресивера. настроил то и то
все поёт все играет
проблема: когда например включаю настольную лампу люмини-ную звук в колонках( подключенных к ресиверу) замолкает где то на 0,5 секунды. это происходит (я так понял) когда кто то че то либо вкл либо выкл в сети. это все не очень приятно
раньше (1-2 месяц назад) все было нормально
так же одновременно подключены наушники к компу к аналоговому выходу, они играют норм, не глохнут
пробовал все подключать через одну розетку и через разные; комп всегда подключен через пилот, ресивер и просто пробовал и через пилот. винда хр и виста везде все один X@$! ни чего не помогает(((((
в чем причина???
заранее спасибо
Ответ простой - реакция ресивера на просадку напряжения и сетевые помехи. Возможно сдох фильтр на входе. Для проверки можно посадить ресивер на бесперебойник, скорее всего этот эффект исчезнет.
atomnsk1986
activist
Если ресивер еще на гарантии, есть смысл его сдать? пусть посмотрят?
Полусекундная просадка? Даже если подключить через пилот? Ерунда какая-то
Алексий
ненормальный
Вот это описание не совсем понятно
проблема: когда например включаю настольную лампу люмини-ную звук в колонках( подключенных к ресиверу) замолкает где то на 0,5 секунды. это происходит (я так понял) когда кто то че то либо вкл либо выкл в сети.
Всё-таки, сей переходной процесс возникает только при включении конкретной лампы, или ещё и когда кто то че то либо вкл либо выкл??? А эти источники где находятся, по отношению к ресиверу?
проблема: когда например включаю настольную лампу люмини-ную звук в колонках( подключенных к ресиверу) замолкает где то на 0,5 секунды. это происходит (я так понял) когда кто то че то либо вкл либо выкл в сети.
Всё-таки, сей переходной процесс возникает только при включении конкретной лампы, или ещё и когда кто то че то либо вкл либо выкл??? А эти источники где находятся, по отношению к ресиверу?
Полусекундная просадка? Даже если подключить через пилот? Ерунда какая-тоПочему "даже"? В пилотах нет ничего кроме выключателя и варикапа, чтоб большие импульсные помехи ловить. Стабилизации-то никакой...
atomnsk1986
activist
Всё-таки, сей переходной процесс возникает только при включении конкретной лампы, или ещё и когда кто то че то либо вкл либо выкл??? А эти источники где находятся, по отношению к ресиверу?Я вкл/выкл лампу - ресивер глохнет и не важно в какую розетку я её включу либо в одно с ресивером в пилот либо на другой стене в другую розетку
Так же не только лампа влияет на ресивер - сижу смотрю фильм один в квартире и периодически пропадает звук - видимо соседи что то вкл/выкл
Сейчас читают
Почему не сработала АБС?
3686
72
МТС. Бонус за входящие
172448
1000
..баян про бензин.
2881
37
atomnsk1986
activist
Кстати, когда я слушаю радио через ресивер ни чего подобного не наблюдается
тогда остается попробовать подключить через UPS нормальный, если не поможет - нести в ремонт, видимо
ТОП 5
1
2
3
4