Стройка под окнами - что делать?
1147
8
Собственно, проблема не в том, что стройка под окнами, а в том, КАК готовят площадку под строительство. Уже дней 10 как десяток бравых парней пилит кустарник и деревья по периметру будущей стройплощадки. Да оно бы и к лучшему, поскольку эти зелнасы здесь в удручающем виде. А теперь главное. Эти ссукины дети всё, что спилили, палят здесь же. В выходные в том числе. Окна выходят на площадку. Поэтому с утра до вечера приходится дышать этой хренью. Само собой, сжигают не только деревья, но и, похоже, весь мусор, который там есть. Выйти с дитём погулять - проблема. Дома оставаться - ещё хуже. Позвонила в офис фирмы-подрядчика, благо, что телефоны есть на паспорте объекта. Секретарь, само собой, не в курсе, кто именно ведет этот объект. И вообще на любой вопрос отвечала или "Я не в курсе" или "Я не знаю". Посоветовала сходить на площадку, позадавать вопросы рабочим. Убила бы! Дай, думаю, позвоню в Департамент мэрии по чего-то там по экологии. Понедельник - жалобу записали. Вторник - передали инспектору. Среда - инспектор вышел на другой этаж. Позже - инспектор бодрым голосом сказал, что звонил мне по всем телефонам, но не смог дозвониться. Здесь маленькая ремарка - оба телефона молчали, как убитые. Сказал, что непременно съездит, разберётся. Четверг (то есть сегодня) - опять уверил, что уж завтра-то непременно! Люди! Что делать? Куда еще позвонить, написать? И дышать надоело, да и просто зло берет - совсем охренели! Во вложении - вид из окна.
может в санэпидемстанцию с жалобой на вред здоровью от этого?
А им справки не понадобится собирать, что действительно вред здоровью был нанесен? Мне кажется, вред здоровью доказывать - бесперспективное занятие. Тем более, здоровье у меня - эге-гей. Такому навредишь, как же...
по идее нет. Суть мысли - в том что санэпидемстанция должны блокировать вредную для здоровья людей деятельность.
На практике -ХЗ как это обстоит.
Я, имея опыт подобных разбирательств делаю так-(если результат стоит того что бы идти до конца, конечно. Обычно банально все заканчивается само по себе или овчинка выделки не стоит) звоню повсюду и обьясняю что и как, оставляю свой телефон и предлагаю перезвонить.
Думаю этот чиновник ничего не сделает, надо было писать письмо заказное. Его нельзя проигнорировать.
На практике -ХЗ как это обстоит.
Я, имея опыт подобных разбирательств делаю так-(если результат стоит того что бы идти до конца, конечно. Обычно банально все заканчивается само по себе или овчинка выделки не стоит) звоню повсюду и обьясняю что и как, оставляю свой телефон и предлагаю перезвонить.
Думаю этот чиновник ничего не сделает, надо было писать письмо заказное. Его нельзя проигнорировать.
Стройка под окнами - что делать?Единственное что можно сделать - побороть этот порядок , когда БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ДОБРО - РЕВОЛЮЦИЯ !!! и всех чиновников от " архитектуры " - ПОВЕСИТЬ на стрелах башенных кранов , на диких стройках устроенных с их разрешения . ЗЫ. У самого подобные виды по окнами .
Эк Вас.... Вы так действительно считаете?
Если по теме - пока под окнами тишина. Я бы даже сказала, подозрительная тишина.
Если по теме - пока под окнами тишина. Я бы даже сказала, подозрительная тишина.
александр99
guru
Вызовите пожарную, скажите, что частный сектор горит, они к стати и помойки тушить обязаны. У нас в частном секторе мусоросборник (читай кучу мусора на земле вместо контейнеров) поджигали раза три, так ничего, приезжали как миленькие, тушили.
Сейчас читают
ГБЦ что сделать, что бы работало тихо на холодную?
8858
57
Зелёный дозор
48846
1000
Украли сотовый-что делать?
3113
40
cambrioleur
veteran
Если не секрет - а где это?
Неужто РосЕвроДевелопмент начал чего-то далать на месте своего будущего ТРК "Планета" (его будут строить в районе нового моста - справа, если ехать на Левый берег).
А по существу вопроса - есть долгий нужный путь сбора подписей и обивание порогов в сначала районной, а потом и городской администрациях (плюс разные другие организации). Только есть большая вероятность, что до того, как вам удастся добиться хоть чего-то, все и так закончится.
Можно конечно, поиграть в Америку и попробовать (взяв справки) подать в суд за нанесение вашему здоровью вреда. Только мы в другой стране живем. У нас для положительного решения по таким делам нужно чтобы действительно кто-то умер
Неужто РосЕвроДевелопмент начал чего-то далать на месте своего будущего ТРК "Планета" (его будут строить в районе нового моста - справа, если ехать на Левый берег).
А по существу вопроса - есть долгий нужный путь сбора подписей и обивание порогов в сначала районной, а потом и городской администрациях (плюс разные другие организации). Только есть большая вероятность, что до того, как вам удастся добиться хоть чего-то, все и так закончится.
Можно конечно, поиграть в Америку и попробовать (взяв справки) подать в суд за нанесение вашему здоровью вреда. Только мы в другой стране живем. У нас для положительного решения по таким делам нужно чтобы действительно кто-то умер
TSN
member
Нет, не секрет. Это улица Прибрежная. Подрядчик - ИСК "Эргоном". Дело закончилось тем, что последние дни мусор стали жечь за гаражами. Уж не знаю, инспектор из Охраны окружающей среды, что ли, им ата-та вербальный сделал. Типа, парни, жгите мусор за гаражами, а то особо нервные жильцы достали уже. В общем, теперь жду, когда они все подъездные пути техникой расхреначат к нехорошей маме, да строительным мусором всё завалят.
ТОП 5
1
2
3
4