зеркало нужной впуклости???
1115
14
Необходимо заиметь зеркало определенной конфигурации и вогнутости-выпуклости. Как и где это можно осуществить? Знаю только магазины по порезке.
В принципе можно поставить вопрос в разряд сделай сам - можно из легкоплавкой фигни сделать нужную поверхность, но как и чем ее "зазеркалить"?
Ringo_500
На автобарахолке на Петухова есть умелец, продает зеркала автомобильные, вырезает и гнет любой конфигурации и кривизны, возможно, поможет и вам.
Стармех
ну не наю, могет быть. В любом случае спасибо, но мне нужен идеальный зеркальный параболоид. Есть мысля купить б/у тарелку, но чем ее покрыть зеркальным?
Стармех
Прям уж гнет! )) Может просто подбирает выпуклость с зеркал грузовых авто?
Ringo_500
В старинных книжках по фотографии можно было встретить рецепты изготовления зеркал. Помнится, сложность там была не столько в тщательности процесса, сколько в дороговизне (и дефиците) материалов и уязвимости полученного покрытия (хотя и высококачественного). Там использовались соединения серебра, по-моему. И речь шла о замене повреждённого зеркала небольшого размера в фотоаппарате-зеркалке. Но, может быть, сейчас используемые материалы стали более доступными и можно покрыть какой-нибудь параболический тазик.:улыб:
slux
вроде как гнут, поскольку видел у него и на грузовики зеркала, причем не в корпусе, а именно одно стекло.
Стармех
Ну так я и говорю - берет зеркальный элемент с грузового автомобиля нужной выпуклости (а у грузовиков они бывают всякие) и обрезает под контуры заказчика. Мне так делали. А вот как можно гнуть зеркало я не знаю, амальгама ведь вся потрескается.
slux
А хромирование на пластик ляжет, не знаете?
Ringo_500
По-моему (теоретически), если сначала создать какое-то токопроводящее покрытие, то почему бы и не использовать гальванику. Вам, похоже, идеальное зеркальное покрытие не нужно, если хром устраивает. В советские времена и не такие умельцы встречались. Могли покрыть чем угодно любую хрень.:улыб:
Ringo_500
Знаю что машины зеркальные делают. Целые сайты посвящены этой тематике.
А вообще вроде как пластик хромируют. поспрашивайте в авторазделе.
Ну и конечно Ни кто не отменял поиск ))
Ringo_500
ляжет. Я как-то была в мастерской, где хромируют диски. Они показывали что можно захромировать даже корпус телефона:улыб:А корпус на образце был пластиковый :yes.gif:
мне нужен идеальный зеркальный параболоид.
да чего уж там, заказывайте сразу вечную молодость.
какой диаметр хотите? и, главное, для чего. у меня есть подозрение, что вас надо отговорить от какой-то бредовой идеи.
!ыцрош отэ
Можно попробовать обратиться на Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ), что на пл. Калинина. Там 100% делают зеркальные парабалоиды и другие стекляшки. Сам когда-то от туда зеркало для знакомого астронома-любителя заказывал. Но тех людей больше нет на этом заводе. Если что, то на проходной есть справочная телефонов завода, можно попробовать туда позвонить. Цех номер 5. Удачи!
Ringo_500
если параболоиТ:миг:да еще с идеальной поверхносьтю,
то мона взять боТчку, на ее "горлышко" одеть лавсановую пленку,
закрепить ее (обмотать, приклеить ит.д.), и откачать воздух из
бочки, до получения необходимой кривизны..
ЗЫ: бочку можно уменьшать (увеличивать) до получения необходимых
диаметро-габаритно-массо-весовых характеристик :миг:
charon
дык вродеж это будет поверхность сфероида.