Можно ли получить новый паспорт без прописки?
4192
13
Мама моего друга потеряла паспорт (ещё старого образца), на руках есть справка об утере. Но!... У неё нет прописки... :хммм:
И, получается, на данный момент она ходит без паспорта и не знает КАК и где получить новый - ?
Получить, конечно, можно НО: переплатив огромные суммы, которые варьируются от 8000 до 10000... Это видимо на руки (за "работу") паспортный столов...
Получается теперь, что Лена НЕ ЧЕЛОВЕК?
Жить, точнее существовать ей до конца жизни без паспорта?!?... :dnknow:
2224607
Ссылки на нормативные документы недавно приводились в этой теме.
2224607
я попадал в такую ситуацию.
Было это давно уже,но не думаю,что порядок изменился. паспорт выдали по разрешению на прописку,т.е. по месту будущего законного проживания.
2224607
Выдача и замена паспортов производятся подразделениями ФМС по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.

При утрате (хищении) паспорта гражданин представляет
- заявление, в котором указывается, где, когда и при каких обстоятельствах был утрачен паспорт,
- заявление о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П,
- 4 личные фотографии установленного образца,
- квитанцию об оплате государственной пошлины.

Кроме того, для установлении личности могут быть затребованы свидетельство о рождении, заключении (расторжении) брака, военный, профсоюзный, охотничий билеты, справка об освобождении из мест лишения свободы, основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, трудовая книжка, пенсионное, водительское и иные удостоверения.

В паспортах, выдаваемых в связи с утратой (если место жительства лица не изменилось), в оттиске штампа о регистрации по месту жительства проставляется первоначальная дата регистрации по данному месту жительства.
При оформлении паспорта вне места жительства в оттиске штампа о регистрации по месту жительства проставляются реквизиты подразделения, осуществившего регистрацию, и дата регистрации по указанному месту жительства.
Stepa
А если ей НЕГДЕ проживать? Она снимает квартиру/комнату без права на прописку... Тада КАК? :dnknow:
Tanny
А если нет даже регистрации? :dnknow: :dnknow:
Нет и всё... :dnknow:
2224607
Она же написала, что можно по МЕСТУ ОБРАЩЕНИЯ гражданина. пусть идет в ближайший паспортный и требует выдать ей паспорт. Будут отказывать- значит надо общаться с начальником паспортного на каком основании отказывают.
И не забывайте, что есть такой закон: если гражданин не зарегистрирован по месту жительства/пребывания более 90 дней- то налагается штраф от 2000руб.(по сумме лучше уточнить, мне лень искать более точные цифры, яндекс подскажет). Так что будьте готовы к штрафу.
Julial
:хммм:спасибо за инфу. Передам ей всё, а там уже пусть решает.

Просто на данный момент ей проблематично стало: сына посадили, а без паспорта свиданий не получится... :шок:
2224607
Что тут решать? Надо паспорт оформлять. А где раньше человек жил, неужели не осталось жилья? Сейчас многие предлагают услуги по временной регистрации на своей жилплощади, за деньги, конечно.
Tanny
И еще, проживание по месту жительства или по месту пребывания без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
Julial
Она же написала, что можно по МЕСТУ ОБРАЩЕНИЯ
Это Вы про меня в таком "уважительном" аспекте?
Tanny
Извините, действительно некрасиво получилось :flowers:
Я имела ввиду уважительно, просто т.к. человек обращался к вам, я и написала "она".
Еще раз извините :смущ:
2224607
а если не секрет, где ей предложили это сделать за деньги??? сама в такой же ситуации. старая прописка закончилась... прописаться есть где, но паспорт просроченный..
устраиваюсь на работу, требуют новый паспорт.. уже готова любые деньги отдать!