Затопило квартиру, что делать?
2004
40
katpuna
Цыц, малявки!
Собственно ситуация такая: у бабки на 5 этаже сорвало подводящий шланг на кухне, в итоге затопило и нас (3 этаж) и других соседей. Были сантехники, сказали, что шланг этот сорвало, т.к. теплосети два дня подряд давали воду с повышенным давллением, вот и результат. Реально весь потолок желтый, кое-где облупилась краска и частично обои стали отходить от стены. Какие наши действия, мож знает кто? Вызвать составить акт, а дальше? и вообще реально хоть что-то получить за результат потопа? С бабки - пенсионерки мало что возмешь, с теплосетей тоже, скорее всего, маловероятно. Да, еща надо сказать, что все чеки и акты на работы по ремонту квартиры у нас есть.
тяжко все это.
1.акт -хорошо, не тяните.
2.экспертизу независиму (профильную только и не от теплосетей)
3.суд с теплосетями-на компенсацию моральных и материальных издержек. вот это самое "тонкое" место-судиться с эненегетиками, теплотехниками, золоторями...
у них юр.отделы помощнее Вашего любого адвоката.
да и бабушка со шлангом-больно расплывчатое существо.
к ней и шлангу тоже эксперитза нужна (вот только какую железобетонную экспертизу придумать про шланг)
состояние , по-моему, 1 к 4 или 1 к 5 (как в букмекерской конторе). насчет вероятности получить деньги.
ремонт вы еще не делали-так можете с ЖЭКа ремонт частичный выжать.
перед проведением работ ЖЭК обязан предупредить об испытаниях (или Теплосети, если они общие испытания).
хотя какой шланг резиновый опять же у теплосетей?
это еще одна слабусенькая зацепка...
в общем , скорее не будет такого , чтобы Вас устроило по полной. туман. частично - да. можно. но слабо все...
1.акт -хорошо, не тяните.
2.экспертизу независиму (профильную только и не от теплосетей)
3.суд с теплосетями-на компенсацию моральных и материальных издержек. вот это самое "тонкое" место-судиться с эненегетиками, теплотехниками, золоторями...
у них юр.отделы помощнее Вашего любого адвоката.
да и бабушка со шлангом-больно расплывчатое существо.
к ней и шлангу тоже эксперитза нужна (вот только какую железобетонную экспертизу придумать про шланг)
состояние , по-моему, 1 к 4 или 1 к 5 (как в букмекерской конторе). насчет вероятности получить деньги.
ремонт вы еще не делали-так можете с ЖЭКа ремонт частичный выжать.
перед проведением работ ЖЭК обязан предупредить об испытаниях (или Теплосети, если они общие испытания).
хотя какой шланг резиновый опять же у теплосетей?
это еще одна слабусенькая зацепка...
в общем , скорее не будет такого , чтобы Вас устроило по полной. туман. частично - да. можно. но слабо все...
вот и склоняюсь к тому, чтоб забить на это дело и не таскаться по инстанциям.... правда же?
лучше Вас ремонт никто не сообразит Вам.
электрику можно доверить ЖЭКу.
это они могут по-всякому.
акт нужен. хотя бы для того, чтобы бабушку
проверили профессионалы из ЖЭКа.
резинки, кольца, прокладки-постоять над душой
сантехника и техника и заставить их отремонтировать
бабушку по полной , возможной программе.
акт-предлог. а то затопит бабушка Вас еще не раз.
электрику можно доверить ЖЭКу.
это они могут по-всякому.
акт нужен. хотя бы для того, чтобы бабушку
проверили профессионалы из ЖЭКа.
резинки, кольца, прокладки-постоять над душой
сантехника и техника и заставить их отремонтировать
бабушку по полной , возможной программе.
акт-предлог. а то затопит бабушка Вас еще не раз.
здесь сторона дела "бабушка с резиновым шлангом" и (или) "теплосеть с жэу"...
с кого требовать сатисфакцию?
хотя в принципе похоже
с кого требовать сатисфакцию?
хотя в принципе похоже
Сейчас читают
Такси Классик - 204 04 04, 219 00 00, 344 00 00
189964
1000
"На днях видел аварию" или "мама не горюй!"
2109
26
Обо всем понемногу (часть 4)
207638
1000
Пенсии сейчас не такие уж и маленькие. Хотя если бабушка совсем старенькая и ситуация форс-мажорная (т.к. она не нарочно включила кран и затопила), я бы не пошла трясти с нее деньги.
...если бабушка совсем старенькая и ситуация форс-мажорная (т.к. она не нарочно включила кран и затопила), я бы не пошла трясти с нее деньги.Именно такая ситуация как Вы написали случилась около недели назад. Мы не пошли (хотя не совсем уж старенькая бабушка), но! нас за последний год заливает вторая бабушка - одна над нами, вторая над ней. Желтое и облезлое теперь все - кухня (туалет снаружи еще терпимо) ванна, коридор. Думаю - еще такой раз и придется уже с ними более серьезно разговаривать - форс-мажор одно, а наплевательское отношение и осознание безнаказанности - другое - у меня тоже деньги совсем не с неба сыпятся. Кстати, первая бабуля с дедом через пару месяцев после потопа поставили дверь, которая далеко пару тысяч стоит.
значит надо научить хотя бы одну бабушку (акт, суд-мировое соглашение).
или в принудительном порядке наслать на них:
инженера и сантехника про профилактического осмотра за счет бабушки раз в месяц, квартал.
или в принудительном порядке наслать на них:
инженера и сантехника про профилактического осмотра за счет бабушки раз в месяц, квартал.
...в принудительном порядке наслать на них:На хорошую мысль натолкнули. Спасибо.
нас за последний год заливает вторая бабушкаПоговорить с ней надо по-хорошему. А если видите, что средства есть, то, в случае невменяемости, в суд.
в принудительном порядке наслать на них:Поясните, как это?
Вам формальный или неформальный метод?
первый - постоянные жалобы (ЖЭК, страший по подъезду, участковый, суд).
второй - кулаком в дверь-мимо двери (можно не своим ) по малейшему шороху и опасению.
первый - постоянные жалобы (ЖЭК, страший по подъезду, участковый, суд).
второй - кулаком в дверь-мимо двери (можно не своим ) по малейшему шороху и опасению.
Жалобы в УК (ЖЭК), старшему и участковому не помогут, потом что ответ будет примерное такой - решайте Ваш вопрос в соответствии с нормами ГК РФ. Ну а суд - это взыскание стоимости ущерба после фиксации залива УК (ЖЭК) и оценки ущерба.
Кулаком по двери - нецивилизованно, да и безрезультатно, как в материльном, так и в моральном плане.
Еще как результатно!
Зависит от величины кулака и силы удара.
А цивилизованность в данном случае - очень непозволительная роскошь.
Зависит от величины кулака и силы удара.
А цивилизованность в данном случае - очень непозволительная роскошь.
Я всегда страхую квартиру на такие ситуации.От пожара,затопления, воров и т.п.И свою ответственность тоже...Мало ли что может случиться, а так страховая компания оплатит.
И сколько это стоит в год?
Не забыли, что речь шла о старом человеке? Может, в силу возраста кран забыла бабушка завентить..
А потом газ... Да?
Если бабушка такая забывчивая - она определенную опасность несет. Надо как-то решать.
Если бабушка такая забывчивая - она определенную опасность несет. Надо как-то решать.
вопрос про цивилизацию:
у нас соседи держат кошек двумя этажами ниже.
любители , мать их чушка или кошка...
противогаз при входе в подъезд не выдается,
а лицо за "гадко и едко пахнущий подъезд"
вместе с дверью хочется исправить не привлекая
пластического хирурга
и как цивилизованно решить вопрос с запахом?
(если что, могу запостить тему-проблема больно едкая)
-----------------------------------------------------
сосед со среднего этажа , напившись , всегда приходит
ко мне бить морду и дверь за страшную вонь, которую
даже водка с пивом не берет...
как с ним би(ы)ть?
у нас соседи держат кошек двумя этажами ниже.
любители , мать их чушка или кошка...
противогаз при входе в подъезд не выдается,
а лицо за "гадко и едко пахнущий подъезд"
вместе с дверью хочется исправить не привлекая
пластического хирурга
и как цивилизованно решить вопрос с запахом?
(если что, могу запостить тему-проблема больно едкая)
-----------------------------------------------------
сосед со среднего этажа , напившись , всегда приходит
ко мне бить морду и дверь за страшную вонь, которую
даже водка с пивом не берет...
как с ним би(ы)ть?
как с ним би(ы)ть?Дедушка, ветеран компетентных органов, завсегда приговаривал - "Битие определяет сознание".
так оно же быдло!
его сколько бей, а ему это нравится!
скот надо погонять...
и бить бабушек и дедушек (которые без ума)
стоп! мы же вроде за цивилизованные методы!
----------------------------------------------
Уголовный кодекс надо чтить (Остап Мария Бендер
Бей-сын турецкоподданного) (с)
его сколько бей, а ему это нравится!
скот надо погонять...
и бить бабушек и дедушек (которые без ума)
стоп! мы же вроде за цивилизованные методы!
----------------------------------------------
Уголовный кодекс надо чтить (Остап Мария Бендер
Бей-сын турецкоподданного) (с)
Не забыли, что речь шла о старом человеке? Может, в силу возраста кран забыла бабушка завентить..хихи, у меня свой опыт проживания рядом со старыми людьми тут можно почитать))) там флуд в конце, начало для тех кто не любит ходить за пределы нгс:
- отдай инструменты!дело было в конце апреля. все заявления написаны, жду повестку в суд. шоу маст го он.
- какие инструменты?
- сам знаешь какие! отдавай! мне замок сменить нужно, и так уже все вынесли, отдавай инструменты!
- да пошла ты...
таким нехитрым диалогом с соседкой началось сегодняшнее утро. кратко пояснив бапке ее происхождение я уехал на работу.
началась эта история пару лет назад, когда под дверями нашей квартиры мы начали находить различные неожиданные предметы в виде осколков зеркала, завернутых в газетку иголок, засунутых в замочную скважину, просто кучки мусора перед порогом... моя жена и ее тетушка, как люди чрезвычайно суеверные, сразу побелели телом и покрылись крупным потом. потому как сразу пришли к выводу что нас злые люди с чорным глазом хотят изжыть со свету. вот таким вот нехитрым способом. полоний - вчерашний день, иглы с зеркалами - вот передовой отряд ассасинов новой формации! я как-то слегка глумился и не придавал происходящему никакого значения. пока однажды...
но обо всем по порядку. приехал я как-то с работы, стою в коридоре (внешняя дверь закрыта), снимаю гарнитуру. вдруг, слышу за дверью какая-то подозрительная возня. открыть дверь - дело одной секунды. и что я вижу? я вижу преступника! более того - я вижу преступника на месте преступления! бапка - соседка кинула какую-то очередную фигню нам под порог и пытаецо скрыцо за своей дверью, но так каг я двигаюсь значительно быстрее ее, ей это сделать не удалось. до сих пор думаю - а нафиг я ее задержал? но тогда то я не знал...
я, как цивилизованный человек решил начать диалог. ну там переговоры и все такое, с людьми нужно разговаривать, договариваться и ваще пису пис. но это с людьми. а тут... через полминуты разговора я понял что имею дело с не вполне вменяемым организмом. мне пришлось выслушать обвинения в том, что мы вынесли из ее квартиры почти все ее вещи, а мусор, который она сует нам под дверь мы ей подкидываем в квартиру. и особенно в этом стараецо сестра моей жены, которая проживает, между прочим, в киеве. но бапке все пох. она ничего не боится, она практически дунька маклауд и ей фсе пох. и активная такая, наскакивает, угрожает. кошмар, летящий на крыльях ночи. в общем отполоскав бапку в лучших традициях малых и больших петровских загибов я удалился. отполоскал просто так, типа надо же было кагто закончить разговор. бапке все равно пох - она не слышит никого кроме себя. такая особенность слуха. на время наступило спокойствие, периодически разбавляемое рассказами соседей о том, что теперь они грабят бедную бапку и подкидывают ей в дом всякую фигню. у соседей с хорошим русским немножко хуже чем у меня, поэтому наверно она так надолго оставила нас в покое.
до сегодняшнего дня, как оказалось. пока я ехал на работу, мне позвонила жена и обрадовала тем, что оказывается бапка бдит у открытой двери своей квартиры и при попытке пройти мимо нее резвенько подпрыгивает и начинает шаманский танец, мешая выйти из квартиры. бапка сама по себе нистрашная, но, цуко опасная тем, что если ее неаккуратно оттолкнуть, то ее можно сломать нах в нескольких местах по неосторожности. и она, цуко, провоцирует. ну, понятно, вызвали милицию, разыскали участкового, потому как у бапки обострения все веселее и веселее.
обстановка интригует еще тем, что бапка одна каг перст на белом свете - подохнет (тху*3), узнаем только по запаху, а оно нам нада? не, первая мысль у меня конечно была сугубо человеколюбивая и меркантильная - влезть к баппке в доверие с целью дальнейшего завладения ейной жилплощадью. и ей веселей будед и нам польза. но, блин, я не в силах терпеть этот маразм. пусть лучче там будуд жить какие-нибудь алкоголеги, им хоть ипло начистить можна при случае.
когда я доехал до работы жена успела выяснить у председателя кооператива, что бапка, оказываецо, куролесит все выходные (мы то уезжали и ничего не знали), зашугала весь подъезд и люди тупо бояться оставлять свои квартиры. мало ли что ей придет в голову, спалит еще всех нах...
в общем сидит моя половина щас дома, ждет собаку с милицией, а соседка сидит рядом с открытой дверью своей квартиры и бдит. пост №1 отдыхает.
такая, блин, вечная молодость.
Прав Ваш дедушка Еще как определяеткак с ним би(ы)ть?Дедушка, ветеран компетентных органов, завсегда приговаривал - "Битие определяет сознание".
стоп! мы же вроде за цивилизованные методы!Значит, надо бить цивилизованно
всех бить?
этак не дом , а братская могила будет...
---------------------------------------------------
бей-бей, все равно всех не перебьешь (с)
этак не дом , а братская могила будет...
---------------------------------------------------
бей-бей, все равно всех не перебьешь (с)
она определенную опасность несет. Надо как-то решать.Да, надо, но не кулаками же с ней. Разговаривать, объяснять. Дети наверняка есть, с ними разговор составить. Не поможет, заяву на нее в гос жилищную инспекцию за нарушение Правил пользования жилыми помещениями.
Суд предстоящий на какую тему? По определению бапки в дурку? Участкового надо был трясти сильнее, заяву в милицию - бапка точно с гусями.
да я особо не разбирался. заявление написал с требованием призвать к ответу злостную хулиганку и привлечь за оскорбление чести и достоинства. сначала нас должны вызвать к какому-то начальнику райотдела, после чего мировой суд. признать ее психической та еще история. участковый этим заниматься будет если только я завалю его заявлениями, нагружу жалобами в прокуратуру и т.п.
а тупо нет времени)
а тупо нет времени)
Со временем сейчас у всех проблемы, но безопасноть и здоровье свое и семьи всего дороже. Собрать всех соседей и подать коллективное заявление, да не один раз. В общем, при желании можно получить положительный результат.
это ходить по квартирам и собирать подписи?
хм , а что соседи с первого этажа скажут про соседей с пятого этажа в смысле затопления?
хм , а что соседи с первого этажа скажут про соседей с пятого этажа в смысле затопления?
слушай, займись, а? ))) я даж приплачу)
ТЬфу ты, ну на площадке у Вас сколько квартир? Под бапкой сколько? Я не говорю про тех, кому бапка ничего не сделала, а про тех, кому она уже успела насолить или реально может насолить. Вот всех и собрать. Пусть три подписи, но уже коллектив.
я ж с Вами не спорю!
Вы правы.
просто добиваю тему цивилизации до логически правильного пути.
------------------------------------------------------
верным путем идете товарищи! (с)
Вы правы.
просто добиваю тему цивилизации до логически правильного пути.
------------------------------------------------------
верным путем идете товарищи! (с)
Продолжение.
Уже как неделю нас затопило, уж так и не ясно толи сети виноваты, толи бабка, но суть в том, что с момента затопления отключена холодная вода (!) пользуйтесь граждане горячей! Из крана хлещет кипяток! У бабки надо менять какую-то трубу, а это платно, она отказывается платить за установку, грит денег нет. Вот и сидим ждем не понятно чего. И че делать? Так и жить с кипятком?
Уже как неделю нас затопило, уж так и не ясно толи сети виноваты, толи бабка, но суть в том, что с момента затопления отключена холодная вода (!) пользуйтесь граждане горячей! Из крана хлещет кипяток! У бабки надо менять какую-то трубу, а это платно, она отказывается платить за установку, грит денег нет. Вот и сидим ждем не понятно чего. И че делать? Так и жить с кипятком?
У бабки надо менять какую-то трубу, а это платно, она отказывается платить за установку, грит денег нет.
У меня как-то в аварийной ситуации (после отключения-подачи под бОльшим, чем обычно напором холодной воды потёк шланг от стиралки - не сильно правда - не успела никого затопить - обмотала тряпкой и спустила на ванну - чтоб туда сочилось, а не по стене вниз) диспетчер нашего ЖЭУ попыталась 500 руб. слупить за отключение стояка - выслушала от меня много разного, обозвала слишком умной, но отремонтировал сантехник бесплатно в тот же день...
У меня как-то в аварийной ситуации (после отключения-подачи под бОльшим, чем обычно напором холодной воды потёк шланг от стиралки - не сильно правда - не успела никого затопить - обмотала тряпкой и спустила на ванну - чтоб туда сочилось, а не по стене вниз) диспетчер нашего ЖЭУ попыталась 500 руб. слупить за отключение стояка - выслушала от меня много разного, обозвала слишком умной, но отремонтировал сантехник бесплатно в тот же день...
существует понятие "аварийная ситуация".
все делается бесплатно.
и ремонт в том числе.
что выжимала с Вас деньги Диспетчер-неверно (очень).
отключение даже прописано у них на стенке "при авари-бесплатно".
у бабушки наверняка есть регалии-Ветеран и прочие.
при них вне зависимости (а уж с ними подавно),
все сделают бесплатно.
есть инстанция вышестоящая у ЖЭКа-пугайте ЖЭК ею.
пишите письма.
...не пожалейте , наконец, 1500-2000 рублей на замену трубы.
все делается бесплатно.
и ремонт в том числе.
что выжимала с Вас деньги Диспетчер-неверно (очень).
отключение даже прописано у них на стенке "при авари-бесплатно".
у бабушки наверняка есть регалии-Ветеран и прочие.
при них вне зависимости (а уж с ними подавно),
все сделают бесплатно.
есть инстанция вышестоящая у ЖЭКа-пугайте ЖЭК ею.
пишите письма.
...не пожалейте , наконец, 1500-2000 рублей на замену трубы.
ТОП 5
1
2
3
4