На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обручальные ножи
1406
12
Где найти обручальные ножи, также известные в Италии как "coltello d'amore" или "ножи любви"?
Может у кого есть знакомый кузнец, который возьмется сделать их за сутки?
Пример в прикрепленном файле
Может у кого есть знакомый кузнец, который возьмется сделать их за сутки?
Пример в прикрепленном файле
Хы, интересно, а для чего они нужны?В ряде районов Италии это предмет обмена между парами после венчания. Обменные ножи должны придавать мужчине храбрость и уверенность, оберегать и хранить честь его будущей невесты. Рукоятки украшают изображениями глаз, которые следят за их владельцами и отгоняют злых духов. После свадьбы ножи вешают в изголовье кровати.
Аналогичный обычай существует в Финляндии, где мужчина, делая предложение, дарит любимой нож, а после свадьбя нож висит на стене над кроватью новобрачных, обеспечивая крепкий сон. В Англии пару ножей, известную как обручальные ножи, вручали в качестве подарка жениху и невесте.
Если взгянуть на географию, то легко определить, что это традиция возникла еще во времена индоариев и в Древней Руси тоже по-видимому существовала.
Хы, интересно, а для чего они нужны?для взаимного харакири, надо полагать![]()
p/s/ а вообще, та же ересь, что и день святого валентина
+1
я уже не стал писать про святой для каждого русского человека католический праздник...
и про святые для каждого русского человека ножи свадебные
и про бракосочетание под Еминема или Фреди Меркьюри с гайками от МТЗ вместо колечек

-------------------------------------------------------
куда ты котишься Рассея? (с)
я уже не стал писать про святой для каждого русского человека католический праздник...
и про святые для каждого русского человека ножи свадебные
и про бракосочетание под Еминема или Фреди Меркьюри с гайками от МТЗ вместо колечек

-------------------------------------------------------
куда ты котишься Рассея? (с)
Вы не поняли. Это не "подарок вместо колец", а подарок гостей новобрачным. Я кажется по-русски сказал, что это скорее всего когда -то было традицией Руси
Сейчас читают
Ознакомительный с городом Дозор
157886
1000
Кофейня №13 (часть 3)
207823
1000
Стол заказов (часть 2)
1149139
682
В Интернет магазинах попробуйте поискать.
Змей Зелёный
old viper
Это не "подарок вместо колец", а подарок гостей новобрачным.А как же поверье, что ножи не дарят?

Может сами новобрачные (как люди современные) к подарку и хорошо отнесутся. Но есть ведь еще их мамы и бабушки...
А как же поверье, что ножи не дарят?Я всем дарю ножи, только взамен всегда беру медную монету
А вообще, че за манера. Задал вопрос, мне в ответ сотню
люди то все русские вокруг 
им подавай голубков, хлеб-соль , зерном обсыпать, выкуп мелкой монетой забрать и бокал разбить после шампанского по древней Русской традиции
----------------------------------------------------------
на снимке очень недорогой ножик с пластмассовой ручкой.
у нас в якутии так кость режут и гравируют ножики...

им подавай голубков, хлеб-соль , зерном обсыпать, выкуп мелкой монетой забрать и бокал разбить после шампанского по древней Русской традиции

----------------------------------------------------------
на снимке очень недорогой ножик с пластмассовой ручкой.
у нас в якутии так кость режут и гравируют ножики...
а по русской примете - дарить ножи к ссоре и разладу в семье, плохая примета! У меня один раз сработала. Ножи надо самим покупать, по надобности.
!ыцрош отэ
guru
А вообще, че за манера. Задал вопрос, мне в ответ сотнюда вопросы у вас подозрительные больно. то азот жидкий, то гелий, то сверхпроводники, то ножи. не к добру (:
ТОП 5
2
3