Кому пожаловаться на автобусы?
7897
14
Здравствуйте! Наверняка тема не новая, но, пока нас самих не касается, мы, как правило, не интересуемся...
Ситуация такая, известная многим: автобус, идущий по своему маршруту, не останавливается на своих остановках, если на них не более одного человека. А так как речь идет о маршруте № 203, который едет на ВАСХНИЛ, последствия не очень приятные. Кроме того, что люди, в результате, простаивают на остановках лишнее время, родители не успевают забирать детей из детских садов, ну и многое еще...
Так вот: куда можно с этой проблемой обратиться?
Arfa
У меня та же проблема, тошлько с другим маршрутом, который постоянно игнорирует одну остановку (Есенина). Я дождалась другой автобус этого же маршрута, там на табличке о разрешениях и лицензии номер телефона указан. Я по нему звонила. Еще можно написать заявление в приемную Мэрии или в управление пасссажирскими перевозками там же. Хорошо бы чтобы заявление ваше еще свидетели подписали или написали всое личное заявление. Я бы на вашем месте прямо образцы заявлений написала и на остановку с ними пошла, чтобы возмущенные пассажиры их подписали.
Arfa
Управление пассажирских перевозок Руководитель:
Начальник управления Валерий Иванович Новоселов.

Задачи и функции управления:

Формирование и реализация политики муниципалитета, направленной на удовлетворение нужд населения и экономики в пассажирских............

Контакты:

Телефоны:

Приёмная — 222-08-44.
Arfa
Проще не жаловаться, а своевременно обозначить свою заинтересованность в остановке автобуса, имхо. Обычно даже из левого ряда в ответ на поднятую руку аккуратненько (или не очень) перестраиваются и останавливаются.
Алексий
Проще не жаловаться, а своевременно обозначить свою заинтересованность в остановке автобуса, имхо. Обычно даже из левого ряда в ответ на поднятую руку аккуратненько (или не очень) перестраиваются и останавливаются.
не всегда и не все, на остановке Оловозавод (рабочая) года четыре назад после работы постоянно наблюдал такую картину, парень с работы ловил 29 маршрутку, что бы до затулинки без пересадок доехать,... так он и руку поднимал,.. и чуть ли на дорогу не выбигал, и чуть ли уже на асфальт не ложился :).... и один хрен остановится только если кто то выходит :), как сейчас не знаю... причина такого плятского поведения маршрутков мы так и не узнали:улыб:
Micha_Burmistrov
причина такого плятского поведения маршрутков мы так и не узнали
Заполненная маршрутка в качестве причины подойдет? Это прямо следует из предоставленной вами инофромации, а именно:
и один хрен остановится только если кто то выходит
Micha_Burmistrov
.... и один хрен остановится только если кто то выходит
Вероятно, предыдущие маршрутки были полные. Вряд-ли бы водители маршруток упустили шанс дополучить прибыль.
Дядя Ваsя
НПП
Самое обидное в 29 маршрутке то, что она вся забита Чемскими, которые на Чемском вылазят и маршрутка полупустая! :безум: идет через Бронные, на Винап и так далее....
А люди с промежуточных остановок (не от конечной)от оловяшки например, общежития - не могут без пересадок уехать, именно из-за этого......
Конечно, в маршрутке то всяко комфортнее ехать, чем в ЛИАЗе :шок: пусть и дороже.
Хотя щас форды ходят, хоть как стоя берут, а уж после Чемского и сесть можно 100% :миг:
Алексий
Вообще-то согласно правилам перревозки пассажиров городским наземным траспортом, так это, кажется звучит, водитель обязан! останавливаться на каждой остановке.(про маршрутки речь не идет)
Arfa
а по поводу курения водителями во время рейса не хотите поговорить? особенно, если в автобусе нет нормальной перегородки между салоном и кабиной водителя, а лишь типа ширмы небольшой.
without_b
ну давайте еще и блатной шансон водителям припомним тогда уж )))))
Солца
Не только шансон. Я как-то ехал и "тынц-тынц-тынц" на такой громкости играло, что в плейере звук еле слышно было, а под ногами пол дрожал. Ну это один такой крайний случай. Обычно пол под ногами не дрожит. :хехе:
Ну на промежуточных остановках не останавливают, это еще хоть-как-то оправдать можно. А по поводу того, что на конечной мимо, не останавливаясь проезжают мне один из водителей сам объяснил - вы говорит, все забьетесь и едете все до конца, а нам же денег побольше насобирать надо, мы по пути уже собираем тех кто через 2-3-4 остановки выходить будет. А есть просто принципиальные твари. Правда в чем их принцип не известно, но не всегда понятны их действия.
Arfa
Спасибо всем, кто ответил!
Предприняты следующие действия:
1. написано жалобное письмо в Сибирское управление государственного автодорожного надзора.
2. также общались по телефону с начальником Департамента транспорта по НСО. Сказал он следующее: "Да вы что! Не может такого быть, они ведь на себя работают! Им такое поведение просто невыгодно!..." Однако обещал разобраться.
Теперь думаем пожаловаться на кондукторшу)))
Результаты разбирательства выложим здесь (если к тому времени, когда мы их дождемся, топик не заглохнет).
Arfa
они ведь на себя работают! Им такое поведение просто невыгодно!

...интересное высказывание, показывающее незнание или непонимание чиновниками реальной ситуации.:улыб: