На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посоветуйте эффективное средство от тараканов
17582
33
ЛенаВ
veteran
Месяц назад заметила первого пришельца. Накупила ловушек. Много. Сейчас свет включила...
Подскажите, пожалуйста, чем уничтожить эту гадость, чтобы враз и навсегда . 

Отравой Тарол Волкова, первые поколения тараканов от них дохли, последующие стали привыкать. Но попробывать стоить
Спасибо. А где можно купить?
Лет пять-шесть назад было нашествие, соседи снизу делали ремонт. Многое пробовала, помогли только ловушки. Сейчас у других соседей ремонт. Сразу же купила несколько упаковок ловушек...У меня паника!
Лет пять-шесть назад было нашествие, соседи снизу делали ремонт. Многое пробовала, помогли только ловушки. Сейчас у других соседей ремонт. Сразу же купила несколько упаковок ловушек...У меня паника!
А вы где живете, если не секрет?
Их же (тараканов в смысле) теперь днём с огнём не сыщешь)
А вы где живете, если не секрет?Все к Лене ушли.

Может я его зря убила?
Одна из девятиэтажек Октябрьского р-на.
Одна из девятиэтажек Октябрьского р-на.
Сейчас читают
БЗОЖное (часть 6) v.2.0_NF
246825
1000
жк Зенит (ул.1905г д.85/1)
230547
998
Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов)
177269
1000
Вот вы смеетесь, а для меня это просто ужас! Я мышей не так боюсь, как этих гадов!

Вот вы смеетесь, а для меня это просто ужас! Я мышей не так боюсь, как этих гадов!А тараканы-то в квартире или в голове?
![]()

Кстати, чем не выход? Заведите мышей, может быть, они тараканов съедят.

Я тоже за "Тарол Волкова". Но, говорят, - подделки бывают.
Мне он помог - тараканов долго не было (и нет).
Только вот в прошлом году кухню меняла - когда старую сняли - на краю кафеля такие сушёные гирлянды были - ужас... Собирала издалека пылесосом.
А когда жили эти гадёныши - я сначала свет в кухне включала, ждала маленько и потом заходила - чтоб успели убежать...
Мне он помог - тараканов долго не было (и нет).
Только вот в прошлом году кухню меняла - когда старую сняли - на краю кафеля такие сушёные гирлянды были - ужас... Собирала издалека пылесосом.
А когда жили эти гадёныши - я сначала свет в кухне включала, ждала маленько и потом заходила - чтоб успели убежать...
А тарол им надо в рот сыпать или в глаза? (Чтобы наверняка)...
Ловить и засыпать тарол в глотку до тех пор, пока не задохнутся. В глаза-то зачем? 

Гель "Абсолют" - промазать все критичные места.
А если зверей так много, что на голову падают, тогда есть древний способ, как резко сократить их количество, и никакого яду не потребуется.
Берёшь энное количество небольших банок (250г, из-под майонеза), именно банок, с закруглёнными краями, поэтому бутылки пластиковые обрезанные не пойдут. Оборачиваешь их снаружи газетой доверху (скрепть шов сбоку скотчем), изнутри горлышко банки (место закругления) смазывашь растительным маслом, внутрь кладёшь приманку - что угодно, крошки, муку, и т.п. Оставляешь на ночь в местах, где твари обычно пасутся.
Утром баночки будут полным-полнёхоньки... Вылезти-то гады не могут - скользят по маслу-то... И кипяточку туда...
Противно, зато действенно - я лично пробовала, и результат превзошёл ожидания во много раз
А если зверей так много, что на голову падают, тогда есть древний способ, как резко сократить их количество, и никакого яду не потребуется.
Берёшь энное количество небольших банок (250г, из-под майонеза), именно банок, с закруглёнными краями, поэтому бутылки пластиковые обрезанные не пойдут. Оборачиваешь их снаружи газетой доверху (скрепть шов сбоку скотчем), изнутри горлышко банки (место закругления) смазывашь растительным маслом, внутрь кладёшь приманку - что угодно, крошки, муку, и т.п. Оставляешь на ночь в местах, где твари обычно пасутся.
Утром баночки будут полным-полнёхоньки... Вылезти-то гады не могут - скользят по маслу-то... И кипяточку туда...
Противно, зато действенно - я лично пробовала, и результат превзошёл ожидания во много раз

Мамо
Вот это я с утра удачно зашла 
Одно радует: где-то эти твари-таки есть... а то я уж думала, они ушли куда-то в партизаны и там тихо мутируют, чтобы в один прекрасный момент совершить нашествие на мирных жителей в новой обличьи в масштабе 10:1

Одно радует: где-то эти твари-таки есть... а то я уж думала, они ушли куда-то в партизаны и там тихо мутируют, чтобы в один прекрасный момент совершить нашествие на мирных жителей в новой обличьи в масштабе 10:1

Мы когда в общаге жили у нас появлялись один раз. Нам посоветовали "Дохлокс". Это гель. Намазали под кухонным столом (там их видели периодически). Через день под столом нашли трупы этих гадов. А живых больше не видели.
В прошлом году шла утром на работу -тротуар, слева в метрах 25 (через газон) жилой дом, справа - проезжая часть и потом типа овраг (в нём - речка маленькая).
И вот пересекает мне дорогу рыжий усатый таракан - траектория - со стороны оврага к дому. Думала - проезжую часть он переполз и откуда он вообще шёл...
И вот пересекает мне дорогу рыжий усатый таракан - траектория - со стороны оврага к дому. Думала - проезжую часть он переполз и откуда он вообще шёл...
Ловить и засыпать тарол в глотку до тех пор, пока не задохнутся. В глаза-то зачем?Чтобы дорогу, с**ки, не нашли в эту квартиру.![]()
Да и для устрашения других... Внукам чтобы показывали и расказывали, что бывает, если туда зайдёшь...
А если они наощупь дорогу находить будут? 

А если они наощупь дорогу находить будут?Мне кажется, на это способны лишь отдельные мазохисты. Но таких и прихлопнуть недолго, они же угрозы и включенного света не видят.![]()

Как по-Вашему, долго ли ещё он будет искушать судьбу?
А потрясённые родственники ведь быстрее смикитят, что в соседней квартире у алкаша Васи гораздо вольготнее в плане жратвы и безопасности.
Но опять же, я бы таким настойчивым отрывал лапки по одной.А если кастрировать?

А если кастрировать?Во! Это ещё лучше!![]()
Тут и тарол не нужен.
Вот тут-то, мне кажется, мазохистов не найдётся, чтобы променять сытую жизнь на другие удовольствия. А если и найдутся, так они же уже безопасные.

У себя лет 8 назад вывел ДОХЛОКСОМ, и всего-то два тюбика ушло.
Я видела одного насекомого.
Все равно противно.
Купила Ника-гель, ловушки Combat, аэрозоль Raid. Больше никаких средств пока не нашла. Начинаю действовать.

Купила Ника-гель, ловушки Combat, аэрозоль Raid. Больше никаких средств пока не нашла. Начинаю действовать.

Я видела одного насекомого.А, может, это просто после бессонной хоккейной ночи привиделось?Все равно противно.
Купила Ника-гель, ловушки Combat, аэрозоль Raid. Больше никаких средств пока не нашла. Начинаю действовать.![]()

А таракан-то был большой? Или так, по три рубля?

А, может, это просто после бессонной хоккейной ночи привиделось?
:)Во время бессонной хоккейной ночи.
Средний, юниор, можно сказать. Может пришел игру посмотреть, а я его... тапком.

:)Во время бессонной хоккейной ночи.
Средний, юниор, можно сказать. Может пришел игру посмотреть, а я его... тапком.

Странно - умные всякие статьи утверждают, что тараканы сбёгли из городских квартир от мобильников - не перенесли эти тысячелетиями адаптировавшиеся ко всему твари магнитных излучений.... А вы порадовали "экологически чистой" квартирой....
А вообще - да, гель , про который говорят выше. Только он есть двух видов - белый и коричневый, так вот, надо именно коричневый! Белый слабоват.... Вывела 10 лет назад. До сих пор ни одного.
А вообще - да, гель , про который говорят выше. Только он есть двух видов - белый и коричневый, так вот, надо именно коричневый! Белый слабоват.... Вывела 10 лет назад. До сих пор ни одного.
Был случАй... В офисе (принес однако кто-то) завелись эти рыжие бестии... Ну мочи никакой...
Пробовали всё... Терпение лопнуло: позвали тётенек из СЭС. Те пришли, надели респираторы, нас выгнали, а сами помакали кисточками в баночки с каким-то порошком и где надо помазали...
Утром, когда мы пришли на работу, пришлось мести их веником. С тех пор... ТЬФУ!!! Вот и вся задачка.
Пробовали всё... Терпение лопнуло: позвали тётенек из СЭС. Те пришли, надели респираторы, нас выгнали, а сами помакали кисточками в баночки с каким-то порошком и где надо помазали...
Утром, когда мы пришли на работу, пришлось мести их веником. С тех пор... ТЬФУ!!! Вот и вся задачка.
Тарол хорошо помогает, всего 2-3 таракана осталось. А мобильники не спасают, дома три штуки и никакого эффекта.

Вы какой гель имеете в виду? Абсолют или Ника-гель, который я купила? Мой, кстати, коричневенький.
как-то на работе твари начали бегать по всему бюро, я свой стол и пол вокруг полила кипяточком из чайника - и ни одна пакостная морда не сунулась.
может вам, перед мазюками тоже ошпарить кухню?
может вам, перед мазюками тоже ошпарить кухню?
Геля абсолют хватит за глаза. Через несколько дней пропадут.
Воспоминание студенчества - тараканы исходят из нашей комнаты по стенке к соседке
был использован гель "комбат" в сочетании с китайскими картонными ловушками.С той поры об усатых паразитах только в инете читаю, не попадались в квартире.

Мне помогло борная кислота от тараканов. < п.3 >
ТОП 5
1
2
4