ОБРАЩАЮСЬ К ИНЖЕНЕРАМ ПО ТБ И К ЗНАЮЩИМ ЛЮДЯМ
1018
14
Подскажите есть ли какие либо нормативные документы согласно которым, меня (руководителя технического отдела завода) оформленного документальнго как гл. механик, необходимо перевести в главные инженеры. Краем уха слышал, что это зависит от численности предприятия.
Просто директор обещаниями кормит - ведь если я хоть не много поработаю гл. инженером, то я буду искать более высокую з/п. Он это понимает и оттягивает назначение. Хотя ответственным по эл. безопасности назначил конечно меня - гл. механика!!!! Хотелось бы принести ему документ, что бы он не "открутился".
Volinn
необходимо перевести в главные инженеры.
На должность - принимают, назаначают по заявлению.
Основание для приказа - заявление.
Короче: " пишите заявление."
Дядя Ваsя
Вы не правы. Ни разу при повышении не писал заявлений. Расписывался в приказах (типа, согласен). Как Вы представляете приказ о назначении на должность (в соответствии с заявлением)?:смущ:
sojuz
А я писал, правда не заявление, а служебную записку с просьбой рассмотреть возможность назначения на должность такую-то. Помогало.
Когда бумажка на столе лежит начальство чаще вспоминает о необходимости решения кадровых вопросов. А вот принудить начальство к повышению очень сложно, для этого профсоюз нужен. Других рычагов влияния на руководство или собственников нету.
Dogus
А я писал, правда не заявление, а служебную записку с просьбой рассмотреть возможность назначения на должность такую-то.
Вам повезло, Вы работали в фирме, где можно мяукнуть и предложить себя. Можно позавидовать.:миг:
sojuz
элементарно
всегда - только по заявлению
если это не реорганизация отдела, тогда предупреждение за 2 мес и доп.соглашение к труд.договору.
sojuz
тест этого заявления таков:

в правом верзнем - кому
от кого - указываете свою нынешнюю должность и ФИО

теск: прошу перевести меня ...тем-то тем-то
подпись и дата написания

начальник ставит резюме что-то типа " не возражаю, перевести с такого-то с таким-то окладом" и в приказ...

вот как себе это представляет делопроизводство
Volinn
Нету сейчас никаких нормативных документов. Умерло всё вместе с ненавистным режимом. :миг:Сейчас своя рука владыка. Для того, чтобы появилась строчка "главный инженер" надо всего-лишь изменить штатное расписание, написать должностную инструкцию. Впрочем, допускаю, что в госконторах остались ограничители и нормы.
Vinni2
Нету сейчас никаких нормативных документов. Умерло всё вместе с ненавистным режимом.
Здрасьте - приехали! КЗоТ отменили???
Словно крепостное право вернулось:хммм:.
- "Завтра, Марфа, на конюшне работать будешь"
- " А я не хочу"
- " А кто, тебя спрашивает?"
Будешь смеяться, но КЗОТ отменили :ха-ха!: СССР распался :ха-ха!: Много чего ещё.. :ха-ха!:
Сейчас ТК рулит Трудовой кодекс

По теме не знаю.
александр99
Признаю, ошибся названием! :1:
НО!!! Слова "Нету сейчас никаких нормативных документов." - не правда.:хммм:
По теме может я и остал, но не пойму, как может быть приказ по организации без основания???
Дядя Ваsя
Основанием является штатное расписание и должностная инструкция. А должность может называться и "самый главный инженер" :улыб:
Vinni2
Основанием является штатное расписание и должностная инструкция.
Возможно что-то и изменилось в этом мире..
Но ранее приём/увольнение - ТОЛЬКО на основании заявления. (я - про случаи "желания", а не наказания!)
"Вы уволены по желанию начальника" - как-то глупо звучит.
" Вы назначены главным дворником по желанию начальника ЖЭУ. Распишитесь в приказе" Аналогично глупо.
Volinn
Ничего глупей не видал, начальник ПТО, на ставке гл. механика, с функциями гл. энергетика, мечтающий стать гл. инженером.
Если у Вас такая высокая степень профессионализма, то просче найти нового директора, менее жадного и более мудрого. Гм, а может он боится, что Вы его подсидите...
А документы и ссылки на законодательство неисчите, Ваш директор всё равно Вас разведёт как ребёнка.
Дядя Ваsя
Заявление само собой. Крепостное право отменили вроде. :улыб: