Купили кедровые орехи. Заплесневели...
32325
12
.... и что с ними теперь делать? Выкидывать? Или можно как-нибудь реанимировать?
Промыть, прокалить...
ПЕЛЕВИН
Кедровку настаивайте:улыб:
Ну да.... со всех 10-ти килограмм... Печень отвалится столько пить.. Эх...
Но все равно спасибо за коммент)
Электра
помойте в горячей воде и все будет ок
прокалите- могут стать твердыми
Электра
Умеренность - страж жизни :1: Если на два года растянуть - то ничего не отвалится :bottle::бебе:
DSK
помойте в горячей воде и все будет ок
прокалите- могут стать твердыми
Спасибо!
ПЕЛЕВИН
Если на два года растянуть - то ничего не отвалится :bottle::бебе:
Нереально)) :смущ:
Электра
Будете калить, сбрызните подсолнечным маслом и калить недолго, что б не затвердели.Наверно не больше 5 мин, мне кажется
Scarlet
Будете калить, сбрызните подсолнечным маслом и калить недолго, что б не затвердели.Наверно не больше 5 мин, мне кажется
Мерси!:улыб:На данный момент - промыла и просушила в духовке при минимальном нагреве. Стали тверже, но внутри не высохли, плесенью не пахнут. Будем наблюдать))
Электра
Не советую Вам употреблять их в пищу теперь. Нужно было сразу их просушить или прокалить в духовке.
demien
Не советую Вам употреблять их в пищу теперь. Нужно было сразу их просушить или прокалить в духовке.
Да, это мы уже поняли :(. Злой алтаец ввел в в заблуждение - сказал, что ничего делать не надо.
Я опасалась их пробовать, после плесени, но внутри они не поражены (или она пока не проявилась).
Они не мохнатой такой плесенью покрылись, а как бЭ налетом - дуамете нельзя есть?
Электра
Я пять лет занимался переработкой кедрового ореха в ООО "НАТСИ-ПРОМ". Не советую.... Хотя дело Ваше, конечно... :dnknow:
demien
Я пять лет занимался переработкой кедрового ореха в ООО "НАТСИ-ПРОМ". Не советую.... Хотя дело Ваше, конечно... :dnknow:
Спасибо! :cray-1: