Помощь психиатра
1794
16
Eternity_in_me
veteran
Добрый день. Живу в центре города, дом довольно приличный, жильцы почти все очень положительные люди. Но живёт в нашем подъезде женщина, мягко скажем неадекватная. Т.е.это не мои выводы, а констатация её поведения. Она ходит разговаривает сама с собой, в подъезде не пользуется лифтом, ходит постоянно с зеркалом, даже на улице смотрит кто за ней идёт, периодически срывает ящики в подъезде, поджигает газеты, очень часто стоит и разговаривает, говорит, что её хотят убить, вокруг все мертвы и т.д. Но сегодня, когда возвращались домой, увидели её опять в подъезде, она вытаскивала газеты из всех ящиков. Я прсото на неё посмотрела, а она подскочила комне и давай кричать:"Почему не берёте газеты?" и даже толкнула меня. Хорошо я была неодна, друг просто её отшвырнул от меня в противоположную сторону. Она стала орать, что у него взгляд убийцы, мы быстро зашли в лифт, когда поехали, слышно было, как она пинает двери лифта, а потом начала опять громить ящики.
Старшая по подъезду ничего сделать не может или не знает, т.к.говорит, что милиция в этих случаях вроде как ничего сделать не может, а в больницу таких не забирают.
Но так ли это? Ведь очень страшно находиться с таким человеком рядом, мало ли что ей придёт в голову в следующий раз. Пишу именно сюда, т.к.хотелось бы услышать совет психиатора. Можно ли жильцам принять какие-то меры, чтобы её забрали?
Старшая по подъезду ничего сделать не может или не знает, т.к.говорит, что милиция в этих случаях вроде как ничего сделать не может, а в больницу таких не забирают.
Но так ли это? Ведь очень страшно находиться с таким человеком рядом, мало ли что ей придёт в голову в следующий раз. Пишу именно сюда, т.к.хотелось бы услышать совет психиатора. Можно ли жильцам принять какие-то меры, чтобы её забрали?
Юлия
Доктор НГС
Вам лучше в форум "Вопрос-Ответ-Взаимпомощь". Там больше вероятность того, что Вам подскажут. На медицинском форуме психиатров нет. Перенести топик?
Eternity_in_me
veteran
Да,спасибо большое. Я прсото не знала куда его разместить)
Баги
veteran
Ничего вы сделать не сможете, в больницу не отправите. Только родственники. Попробуйте поискать их. Может кто из соседей о них что знает..
И что родственники? Им прям делать не фиг как заниматься лишними хлопотами.
Меня вот лично одна больная преследует. Остаётся только радоваться что тихая. И ведь действительно ничего не сделаешь. Больной есть больной.
Меня вот лично одна больная преследует. Остаётся только радоваться что тихая. И ведь действительно ничего не сделаешь. Больной есть больной.
Eternity_in_me
veteran
Она разведена, у мужа другая семья, старший сын у неё священник, младший, лет 26, живёт вместе с ней, но в последнее время попивать стал(((
Баги
veteran
ну ничего себе!! Два сына, да ещеодин священник!!! Поговорите с сыновьми, может они маму просто странной, а не больнойи считают. Поскажите, что для мамы же лучше, если ее пролечат. есть формы шизофрении, которые обостряются, но после лечения входят в ремиссию. Только сыновья могут положить маму в больницу, а лечение таким больным назначается только!! стационарно.
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
77745
452
Пропал без вести студент Грудцинов Игорь Вадимович, 20 лет!Вглядитесь!
30129
148
Ветеринар для Серафима. Нужна помощь
61027
251
Eternity_in_me
veteran
С ней живёт толкьо младший сын. Нифига себе странная женщина, которая отдала секте всю мебель из квартиры, сама спит в зале на "коврике". Мне кажется, что они просто сами не хотят решать эту проблему, а многим соседям приходится из-за этого страдать.
shapokliak
guru
А Вы позвоните в областной психоневрологический диспансер. Может, там подскажут?
Это наверняка очень сложно. По идее, надо для начала все странности этой женщины фиксировать - хоть милицию вызывать, что ли. Потом признавать ее поведение небезопасным, принудительно освидетельствовать...
Я знаю случай, когда человека клали в психбольницу принудительно, но он на людей кидался с ножом (не прикол). Там именно уголовное дело заводили (нанесение телесных повреждений...) и отправляли на лечение по решению суда после экспертизы.
Это наверняка очень сложно. По идее, надо для начала все странности этой женщины фиксировать - хоть милицию вызывать, что ли. Потом признавать ее поведение небезопасным, принудительно освидетельствовать...
Я знаю случай, когда человека клали в психбольницу принудительно, но он на людей кидался с ножом (не прикол). Там именно уголовное дело заводили (нанесение телесных повреждений...) и отправляли на лечение по решению суда после экспертизы.
Юлия
Доктор НГС
Я знаю случай, когда человека клали в психбольницу принудительно, но он на людей кидался с ножом (не прикол ). Там именно уголовное дело заводили (нанесение телесных повреждений...) и отправляли на лечение по решению суда после экспертизы.Но для этого необходимо признание факта нанесения телесных повреждений, что само по себе не является "приколом".
Eternity_in_me
veteran
Согласна. Сейчас, как я понимаю, у неё сезонное обострение, поэтому она так себя проявляет((( Но страшнее даже то, что это она года два поджигает газетки, а вдруг ей придёт в голову поджечь чей-нибудь коврик перед дверью или саму дверь? В общем, в конце неделе делаем подъездом мини-собрание. Я вот уже какой день боюсь одна заходить в подъезд или выходить из квартиры(
Баги
veteran
У вас один выход, точнее два. Один - ждать , что она кому-нибудь голову отвернет в порыве приступа, и тогда вместо камеры КПЗ ее поместчят в психушку. Второй - обращаться в суд для признания недееспособной. . Но!! Для суда нужны доказательства, а для этого вы должны кажое проявления "дури" фиксировать в официальных органах :вызывать милицию, оформлять протокол, оформалять протокол в ЖЭКе - за порчу и др. И именно протоколы нести в суд, ну и протокол общего собрания - коллективную жалобу.
Docent
old hamster
срывает ящики в подъезде, поджигает газеты...даже толкнула меня.Если сорвали ВАШ ящик, сожгли ВАШИ газеты, а тем более толкнули ВАС, то жаловаться в милицию логичнее ВАМ, а не старшей по подъезду.
Старшая по подъезду ничего сделать не может или не знает, т.к.говорит, что милиция в этих случаях вроде как ничего сделать не может
Главное - иметь юридически весомые доказательства, подтверждающие действия соседки.
PerS
v.i.p.
говорит, что её хотят убить, вокруг все мертвы и т.д.А так ли она не права?
PalychForever2
veteran
Yo! NSK UNDEAD!говорит, что её хотят убить, вокруг все мертвы и т.д.А так ли она не права?
А так ли она не права?Это её проблемы. А речь о том что она дуругим проблемы создаёт.
Существует практика помещения в психиатрическую больницу "по суду", при этом роль судебного исполнителя выполняет кто-то из сотрудников больницы. Причем если человек не подписывает добровольно согласие на лечение (подписывать должен он сам, а не родственники), то лечение будет назначено принудительно, если комиссия признает его необходимым.
Застав соседку в остром припадке, вы можете смело вызывать скорую. Единственная проблема - вдруг она от вас спрячется.
Знакомые рассказывали про аналогичный случай, когда они заперли соседку, которая обвиняла их в радиоактивном излучении от микроволновки, у себя под предлогом ожидания милиции для составления протокола, но позвонили в скорую.
Застав соседку в остром припадке, вы можете смело вызывать скорую. Единственная проблема - вдруг она от вас спрячется.
Знакомые рассказывали про аналогичный случай, когда они заперли соседку, которая обвиняла их в радиоактивном излучении от микроволновки, у себя под предлогом ожидания милиции для составления протокола, но позвонили в скорую.
ТОП 5
2
3
4