охранная сигнализация
2285
31
Автоинформатор осчастливил новостью, что с НГ цена за вневедомственную охрану будет раза так в 2 повыше(415 что ли, было же вроде 250).
Вопрос-пультовую охрану легко сменить? если да-то на какую.
TheSP
сейчас 330 руб в месяц. рост 125,7 %
TheSP
думаешь у других дешевле? другие - частники, ЧОПы как то не доверяю им хату охранять
TheSP
Лучшего варианта, чем ОВО, в Новосибирске не существует.
Алексий
Лучшего варианта, чем ОВО, в Новосибирске не существует.
Худшего, надо сказать - тоже...:улыб:
Алексий
А подразделение Д, не берет на охрану квартиры?
TheSP
они не поднимали плату в 2009 - вот решили в 2010 отыграться за 2 года.
мы менять не будем - с ОВО уже 20 лет и претензий нет
пани Анна
уже не ОВО,а ЦОУ№(у каждого р-она свой номер):смущ:
TheSP
И это только начало!
После НГ традиционно повысят квартплату, теловую энергия, холодную и горячую воду и т.д.
Повысят всё, кроме зарплаты!
Услугами ОВО пользуюсь давно, отказываться не хочу, придется платить....
Green eyes
Услугами ОВО пользуюсь давно, отказываться не хочу, придется платить....
Окупилось хоть сие благо? Имеется ввиду были пресечённые попытки проникновения в квартиру?
новосиBEERец
:улыб:а тут как у сисадминов, нужно оценивать не по факту того, что могло бы произойти, а по факту того, что не произошло.
Лично у меня пресечённых несанкционированных попыток прникновения в квартиру не было. Что радует.:улыб:
Ложные срабатывания, раз в пару лет, в том числе связанные с подрывной деятельностью кошкоморд - пресекались чётко и профессионально.
Алексий
нужно оценивать не по факту того, что могло бы произойти, а по факту того, что не произошло.
Полностью согласен! :agree:
новосиBEERец
Окупилось.
Кв-ра была под охраной. Около 13,00 на нашей кв-ре повязали двух гастролеров из Кемеровской обл. В тот день в близлежащих домах они обчистили еще 3 кв-ры. На нашей поймали. Взяли тепленьких прямо за делом. Потом на следственный эксперимент приводили их в наручниках.
Ioanna
Странно, обычно домушники не лезут в охраняемые квартиры. :umnik:
Daiona
или не заметили или думали, что они проворнее окажутся
Daiona
не лезут в охраняемые квартиры.
А как они узнают об охране? :а\?:
новосиBEERец
часто около двери мигает красный огонек, если объект сдан под охрану. А бывает сигнализация и без видимых наружных сигналов.
Ioanna
а смысл ныкать сигналку? паскудней ощущения, что вторглись на твою территорию - ничего нет
даже если стащить ничего не успели, сам факт
quaker
специально не "ныкают". Просто вид сигнализации такой, без наружных индикаторов (кажется эти лампочки так называются)
новосиBEERец
Лет 5 назад, когда еще надо было снимать кваритру с охнаны звоком на пульт, ребенок пару раз забывал или не успевал дозвониться. Приезжали в течении 3-5 минут.
То, что кваритра под охраной видно помигающему светодиоду (или как он там?) над дверью квартиры.
Кстати, квартиру можно даже на ночь со спящими жильцами сдавать под охрану (если объемников нет, а их нет у большинства, т.к. у многих животные есть). Главное, утром не забыть "сняться" с охраны.
TheSP
отвечу автору:
ЧОПы работают по радиоохране. Т.е придётся менять ПКП. Сейчас в основном на ПЦО у них пульты использующие GSM/GPRS канал. По цене обслуживание будет дешевле чем ОВО, по качеству (время приезда ГБР) лучше будет. Короче одни плюсы. Переходите на ЧОП и не партесь. Главное ЧОП нормальный выбрать- их сейчас много очень
жилец
по качеству (время приезда ГБР) лучше будет.
Вот это очень сомнительно. :dnknow:
новосиBEERец
по качеству (время приезда ГБР) лучше будет.
Вот это очень сомнительно. :dnknow:
+100.
у ОВО и народу больше, и экипажей, да и контора серьезней (по сути - та же милиция).
Часто вижу их машины патрулирующие по микрорайону.
Частной охраны не видела не разу.
жилец
:biggrin: ага, GSM канал, в отличие от проводного - "падает", в том числе на новый год. Время приезда ГБР ОВО - реально считанные минуты (3-5), у ЧОПов - 15-20-... Может, конечно, и изменилось что, в последние годы, но тогда давайте конкретные названия. И обсудим - как удалось достичь стабильности работы GPRS и такой скорости реакции? :dnknow: А то на розничных точках я нахлебался с самыми известными и продвинутыми ЧОПами, рекомендованными притом к сотрудничеству безопасниками крупного торгово-промышленного холдинга. Хоть землятрясение, хоть новый год, хоть 8 марта, хоть в обычный день ЧП на объекте - ЧОПы просто не справлялись. От нажатия на кнопку до прибытия - 20 минут - ага, нормально. Только - зачем? :dnknow: Без кнопки, по 02 - лучше бы было.
жилец
По цене обслуживание будет дешевле чем ОВО, по качеству (время приезда ГБР) лучше будет.
Очень сомнительно преимущество по цене, ибо за GPRS-канал ЧОПы платят ОпСоСам, плюс сами за обслугу берут, поэтому дешевле 500р. вряд ли можно найти ежемесячное обслуживание (если есть - подскажите) - против 350р. (если не ошибаюсь) за ОВО. Теперь про ГБР - у ОВО машины с "люстрами", насколько я видел, против машин ЧОПов без оных, поэтому в "пробочное время" ОВО быстрее проедет, когда как в остальное - видимо, примерно одинаково... И еще - ОВО работает на территории одного района, т.е. более "концентрированно" его патрули-точки расположены, когда как ЧОПы обычно - на весь город - следовательно - среднее "время подлета" - больше...
Что у ЧОПов лучше поставлено - так это клиентоориентированность - не отнимешь, если руководство понимает, что их клиенты - это их "хлеб"....:улыб:
Green eyes
Сейчас есть объемники, которые не реагируют на перемещение животных весом до 14 кг. Т.е. кошки и мелкие собаки для такой охраны не помеха.
madmax
Сейчас плата 330, с января 2010 будет 415.
Прошлым летом была сильная гроза, молния ударила в дом (9 эт.) охрану выбила - что-то там сгорело, с 9 по 5 этаж в подъезде сгорели эл/бытовые приборы. Милиционеры из ОВО сидели в подъезде под дверью пока я ночью с дачи не приехала. Сказли, что сидели бы до тех пор пока хозяева не приехали бы или если бы смогли опять поставить под охрану.
Ioanna
А если бы в разных домах что-то со связью случилось? (к сожалению, режут бывает и телефонные кабели). Где они столько народу возьмут, чтоб под каждой дверью сидеть?
aonmaster
Где они столько народу возьмут
Поднимут по тревоге весь личный состав. Привлекут курсантов обеих школ МВД если мало будет.
А где ЧОПы подкрепление будут искать? :dnknow:
aonmaster
а это уже не моя проблема. Я думаю ОВО и такой вариант развития событий продумал.
aonmaster
Был у нас в новостройке подобный случай, что телефонный кабель повредился. Приехали охранники, определили что не работает кабель, вызвали дежурного тех.специалиста, который приехал с черным чемоданчиком и подключил в сеть 220 и к сигнализации. Как выяснилось, в чемоданчике находится радиопередатчик (связанный с диспетчерской), таким образом они поставили квартиру на охрану.
А теперь представьте мои глаза, когда я зашла в квартиру и обнаружила посреди коридора черный чемоданчик с проводами, идущими к сигналке и БОЛЬШОЙ наклейкой: "Охраняется вневедомственной ..." :ха-ха!:
TheSP
А со связью через GPRS действительно очень много проблем возникает из-за перегрузок в сети. Насколько мне известно, сотовые операторы не предаставляют "высокий" приоритет (возможность получить услуги в первую очередь) охранникам, следовательно, в любой праздник, вы остаетесь без охраны...