Штраф за утерю паспотра
1014
7
Недавно потерял паспорт, восстанавливал. В паспортном столе выписали штраф, оформляли как административное дело (или просто административный штраф - не силен в терминах). Попросили после оплаты штрафа (дается 40 дней) показать им квитанцию, чтобы что-то у себя они там отметили. Штраф я заплатил (сразу), но вот квитанцию им не показал, некогда было. 40 дней прошло. Грозит ли это новым штрафом? И вообще, обязан ли я им что-то показывать? Платеж ведь пройден по назначению, и вовремя.
Интересны также аналогичные ситуации со штрафами ГИБДД...
Fres
Не обязаны, квитанции по оплате штрафов ГИБДД давно не нужно никому предъявлять (исключение - судебный пристав ) :улыб:
Fres
Главное квитанцию сохраните. А то потом через несколько месяцев письмо из районного отдела судебных приставов придет: "оплатите или штраф в два раза больше" :biggrin:
Fres
Спасибо) тогда не буду суетиться, попросят - покажу.
Fres
так тебе паспорт не должны были выдать без этой квитанции.. у меня не что подобное было
Fres
надо было пойти в ментовку и написать заяву, дескать украли паспорт в втобусе, дали они бы тебе справку, что паспорт украден - съэкономил бы 2500 р.
Санчес
съэкономил бы 2500 р.
:eek: нулем ошибся
SOL
так тебе паспорт не должны были выдать без этой квитанции..
распространенное заблуждение...

По сабжу: забейте, но квитанцию храните. Часть 4 ст. 32.2. КоАП РФ, обязывавшая ранее представлять копию квитанции, утратила силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 24.07.2007 N 210-ФЗ.