Штраф за утерю паспотра
1014
7
Недавно потерял паспорт, восстанавливал. В паспортном столе выписали штраф, оформляли как административное дело (или просто административный штраф - не силен в терминах). Попросили после оплаты штрафа (дается 40 дней) показать им квитанцию, чтобы что-то у себя они там отметили. Штраф я заплатил (сразу), но вот квитанцию им не показал, некогда было. 40 дней прошло. Грозит ли это новым штрафом? И вообще, обязан ли я им что-то показывать? Платеж ведь пройден по назначению, и вовремя.
Интересны также аналогичные ситуации со штрафами ГИБДД...
Интересны также аналогичные ситуации со штрафами ГИБДД...
Не обязаны, квитанции по оплате штрафов ГИБДД давно не нужно никому предъявлять (исключение - судебный пристав )
Главное квитанцию сохраните. А то потом через несколько месяцев письмо из районного отдела судебных приставов придет: "оплатите или штраф в два раза больше"
Спасибо) тогда не буду суетиться, попросят - покажу.
так тебе паспорт не должны были выдать без этой квитанции.. у меня не что подобное было
надо было пойти в ментовку и написать заяву, дескать украли паспорт в втобусе, дали они бы тебе справку, что паспорт украден - съэкономил бы 2500 р.
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
126595
485
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
117839
831
БАРАХОЛКА (часть 36)
161073
998
soldier1005
veteran
так тебе паспорт не должны были выдать без этой квитанции..распространенное заблуждение...
По сабжу: забейте, но квитанцию храните. Часть 4 ст. 32.2. КоАП РФ, обязывавшая ранее представлять копию квитанции, утратила силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 24.07.2007 N 210-ФЗ.
ТОП 5
1
2
3
4