Если кто знает подскажите
1532
9
Я ветеран боевых действий на северном кавказе. мне сказали, что я имею право получить сколько то там земли от государства, и какие то льготы, подскажите по точнее кто знает, что я обязан получить, и куда обращаться? Заранее спасибо.
зайди в земельный форум, что то подобное обсуждали там
Право имеете - это точно. У меня двое знакомых выбивали участки на своих стариков-ветеранов (ветераны труда тоже имеют право). Идти надо в мэрию насколько я помню. Но будьте готовы к категоричному отказу - сначала всех отфутболивают. Придумывают разные причины. Но закон есть закон - никуда не денутся.
Можете получить. Только дело долгое.
Во-первых, нужно сходить в администрацию, и там написать заявление. Именно написать, а не попросить устно. Если будут отказывать - попросить отказ в письменном виде.
Следующим этапом вас поставят в очередь, которая может растянуться на десяток и более лет, т.к. "участков ветеранам выделяется мало, но вы можете приобрести по рыночным ценам на аукционе".
Ну и в конце концов, если повезет не сильно - то в течении трех-пяти лет получите свои "законные" шесть соток рядом со свалкой, или в чистом поле рядом с близлежащей деревней. Чем быстрее получите участок, тем дальше он будет находиться от города.
Хотя, это все описано достаточно кратко, и в каждом районе свои нюансы.
Во-первых, нужно сходить в администрацию, и там написать заявление. Именно написать, а не попросить устно. Если будут отказывать - попросить отказ в письменном виде.
Следующим этапом вас поставят в очередь, которая может растянуться на десяток и более лет, т.к. "участков ветеранам выделяется мало, но вы можете приобрести по рыночным ценам на аукционе".
Ну и в конце концов, если повезет не сильно - то в течении трех-пяти лет получите свои "законные" шесть соток рядом со свалкой, или в чистом поле рядом с близлежащей деревней. Чем быстрее получите участок, тем дальше он будет находиться от города.
Да, точно, в администрацию, мэрия не при чем тут.
Можете получить. Только дело долгое.Мои знакомые получили участки буквально за считаные месяцы и в более чем приличных районах (никак не помойка). Надо понастойчивее быть и надавить на нужные рычаги.
Если можно по подробнее, какие документы нужны, к кому в администрации обратиться, любую информацию, пожалуйста, если есть.
Сейчас читают
Пивной бар Шульц
501093
1000
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗ'ов -4
200808
1000
новый план MAXI
48355
451
документ + копия документа, подтверждающего льготу, пишите заявление на имя главы администрации района
Действительно есть такая программа. Получить участок земли реально. Правда что и дают госчиновники с явной неохотой, но стоит запастись терпением и главное все оформлять документально, регистрировать входящие номера и дату подачи своих заявлений. На все ответы в госструктурах существуют четкие временные рамки и нарушение (сроков) дает Вам право сразу обращаться в прокуратуру с заявлением о бездействии и обжаловании действий того или иного комитета или чиновника. Такой метод ведения дел имеет положительную тенденцию, экономию времени, и сохранение нервной системы.
Начинать надо с земельного комитета в МЭРИИ (обязательно в письменном виде).
Начинать надо с земельного комитета в МЭРИИ (обязательно в письменном виде).
Всем спасибо! Вы мне очень помогли!
ТОП 5
2
3
4