Где реальная погода?
6633
28
Подскажите, где смотреть максимально правдивые прогнозы погоды? Есть несколько сайтов, но там всё противоречит друг другу.
chon
НГС-погода не предлагать? :спок:
aleks_p
Однозначно! На НГС-се только лето, осень, зима, весна.
chon
Наиболее часто совпадает с реальным положением вещей прогноз погоды, размещаемый на Aport.
http://pogoda.aport.ru/auto/29634/Novosibirsk.htm
chon
Однозначно! На НГС-се только лето, осень, зима, весна.
И то с весьма размытыми границами... :ухмылка:
chon
Вам, конечно, виднее.... :спок: Но уже лет 15 пользуюсь этим сервисом и знаю, что на 2-3 дня ОЧЕНЬ корректный прогноз на 10.... предположительный. :eek: Ну, о вкусах не спорят.:миг:
chon
Когда нужен прогноз смотру по нескольким источникам - будет что-то среднее))
Истину никто не может спрогнозировать))
chon
Я предпочитаю Gismeteo.Ru. На смартфоне клиент уже второй год пользую, достаточно точно.
chon
год смотрю на яндекс, там более менее реальный прогноз погоды, а вот где он его берёт незнаю. Для сравнения пользовался многими программами и сайтами.
devon rex
На Апорте никогда не смотрел погоду. Надо понаблюдать. Спасибо! А как с более долгосрочными прогнозами, ну скажем на одну-две-три недели?
chon
Краткосрочные угадать не могут)), а вам еще долгосрочный подавай)) Разве что так: зима-весна-...
chon
А если серьезно, то расчитать с достаточной степенью вероятности можно прогноз до 10 дней, дальше тока пальцем в небо.
Bork
А если серьезно, то расчитать с достаточной степенью вероятности можно прогноз до 10 дней, дальше тока пальцем в небо.
Кто рассчитывает и где выкладывает?
год смотрю на яндекс, там более менее реальный прогноз погоды, а вот где он его берёт незнаю. Для сравнения пользовался многими программами и сайтами.
Яндекс???? да там на глазах в ручную его меняют... я прям прикалываюсь от их прогнозов... вчера стояла цифра +29 сегодня уже +18 ... не на градус, два... а десятками... не смешно ли? Так и я могу предсказывать, выглянув в окно и обслюнявив палец :ха-ха!:
chon
Я здесь смотрю. Точность на ближайшие три дня - 95%. Уже несколько лет наблюдаю. Правда раньше 100% совпадало... видимо кризис - халявить стали.
ПС: Что то глючит НГС. Вот ссылка:
http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=RSXX0077
demien
Я смотрю неколько сайтов, а потом средний прогноз вывожу :ха-ха!:
chon
С недавнего времени стала вот здесь смотреть. Почти всегда "угадывают"
ПОГОДА в НОВОСИБЕ
Aliisa
Угу, Гисметео однозначно :agree: НГС вроде бы оттуда же прогноз берёт, иногда просто чуть с запозданием данные из первоисточника обновляются.
А вообще внизу страницы Погоды в Нске - почти всё разнообразие выбора. Но данные Гисметео при этом более точные, чем Yahoo, CNN и т.п., имхо.
Алексий
за последние почти 2 месяца, что стоят морозы, заметил, что влажность близка к 100%. Но ведь должно быть наоборот - морозы уменьшают влажность. И в чем причины такой высокой влажности? прямо как в Приморье!
Санчес
Эта влажность относительная (процент от максимально возможной при данной температуре). А абсолютная влажность (масса воды в определённом объёме воздуха) с понижением температуры резко падает и при сильном морозе очень мала.
Санчес
влажность эта относительная - при любой температуре влага в воздухе есть, вот насколько её количество близко к возможному максимуму и показывает "относительная влажность воздуха"

на сегодня-завтра смотрю в первоисточнике ( http://www.meteo-nso.ru/prognoz.php ), когда надо на несколько дней стал иногда смотреть погоду на hmn.ru , потому что любимый ранее http://intellicast.com/Local/Forecast.aspx?location=RSXX0077 начал гнать... недавно плюсовую температуры показывал на текущие дни:улыб:в опщем-то предсказать погоду больше чем на 3 дня с вероятностью больше 50% (случится или не случится) не может никто:улыб:
Endy
ок, значит при температуре -30 С насыщение воздуха Н2О близко к максимуму. Но - откуда в Новосибирске эта влажность? влияние водохранилища - вряд-ли, влияние жизнедеятельности горожан - наверное тоже. Да и холода стоят уже 2 месяца - влага должна вымораживаться, иначе - снег какой-нить должен выпасть. Не иначе как происки империализмы и климатическое оружие :-)
Санчес
"ок, значит при температуре -30 С насыщение воздуха Н2О близко к максимуму"

Обычно так бывает при понижении температуры - лишняя влага конденсируется, и остаётся максимально возможное для данной температуры количество водяных паров, поэтому в морозы ОТНОСИТЕЛЬНАЯ влажность близка к 100%.

"Но - откуда в Новосибирске эта влажность? влияние водохранилища - вряд-ли, влияние жизнедеятельности горожан - наверное тоже. Да и холода стоят уже 2 месяца - влага должна вымораживаться, иначе - снег какой-нить должен выпасть. Не иначе как происки империализмы и климатическое оружие :-)"

При этом абсолютная влажность очень маленькая - содержание водяных паров при -30 в десяток раз меньше, чем при -10.
Влияния водохранилища зимой нет, влага переносится в основном воздушными массами
chon
"Но кому нужны предсказания погоды? То, что она портится, уже само по себе достаточно скверно; зачем же еще отравлять себе жизнь, узнавая об этом заранее? " :улыб: (с)
Джером К. Джером, "Трое в лодке (не считая собаки).
chon
Подскажите, где смотреть максимально правдивые прогнозы погоды? Есть несколько сайтов, но там всё противоречит друг другу.
любые синоптики ошибаются 1 раз. но каждый день.