загранпаспорт без напряга - реально?
2574
20
всем привет)
Я признаюсь - я ленивое чудовище. оторвать .. опку от стула, донести до паспортного стола, стоять какие-то там очереди (ленинский пс, насколько я помню - это п-ц) и прочее прочее прочее - это все так напрягает.
а можно как то через турагенство, или еще может спецаильные конторы есть по помощи оформления документов, получить сей заветный документ без лишних стрессов?
а!!! вот еще вспомнила, мальчик знакомый сказал, что документы вроде как посредством инета можно подать? у него бурная фантазия - или это реальность? только что пытала яндекс - он ни в чем не признался(
TDI5
та-а-а-к.. очень смишно.. в списке документов необходимых для оформления загранпаспорта я нашла чудо пункты такие как -

Копия заполненных страниц трудовой книжки, заверенная печатью по месту работы.
and
Письмо-ходатайство с места работы
а у нас свободных от РАБоты граждан не пускают за границу и не дают им даже паспорта?.. чууудненько. а что если я вся такая безработная?и пока в ближайшей перспективе не собираюсь туда устраиваться?(((
мну нужен загранпаспорт.. мне в монголию срочно надо :cray-1:
TDI5
Крайняя замена загранпаспорта (в декабре) заняла у меня примерно полчаса (без учета стояния в пробках,есс-но :-).
В т.ч минут 5 - раздевание-причесывание, минут 5- стояние в очереди (раньше назначенного времени приехал), 15 на собственно оформление, из которых я половину времени писал заявление- чтобы оставили страрый паспорт с визами. И минут 5 на получение через месяц.
Сам о.... удивился :-)
Крыска
Спасибо огромное :flowers:
с весной вас!

2 Rata - Благодарю за обнадеживающую информацию))
TDI5
Предварительная запись на оформление загранпаспорта уже на май. А по эл.почте это будет быстрее? И как отправлять документы? Их надо сканировать? Я вообще не представляю как это все делать? :безум:
Баги
не надо ничего сканировать. просто перепишите данные о работодателе (адрес, точное название юрлица, дата приема на работу) в готовые окошки-шаблоны. 3 последних места придется вспомнить.

также заполняются окошки с паспортными данными, местом прописки, количеством детей и пр.

приложить нужно лишь файл с фотографией. они ее распечатают сами и сами вклеят уже при вас, сличив с вами:) Но это пройдет с обычным заграном, не биометрическим. На биометрию придется к ним ехать фотографироваться)

Ксекрокопия трудовой понадобиться только при получении паспорта. Но я просто взял оригинал на 1 день в отделе кадров день и показал сотруднице при получении паспорта.

В итоге ушел где-то час на заполнение анкеты, ожидание приглашения заняло 3 недели и + полчаса на получение, включая стояние в очереди из 4 человек.
TDI5
В прошлом году оформлял новый загран через Gosuslugi.ru Время от начала до вручения мне паспорта на пл. Труда в МФЦ заняло ровно 10 дней. Жена офоромляла также на 2 дня раньше, но получила на 2 дня позже. Не знаю почему. Понравилось четкое расписание по времени. О чем оперативно можно было посмотреть в статусе заявки. Больше 10 минут нигде в очереди не провел. Прекрасно. Хоть что-то сделали. Также через Госуслуги подавали заявку на бракосочетание. Никаких проблем. Все оперативно. Единственный минус - регистрация на портале. Письмо, с активацией учетной записи пришло, по-моему, недели через 3. По почте. Сейчас может быть по-другому, а вообще надо как можно больше услуг предоставлять электронно, чтобы не тратить свое и чужое время. Пока нареканий к ним нет. Ребенку (3 года) оформляли паспорт старого образца. Также через портал. Заняло 5 дней. Еще понравилось, что на сайте можно посмотреть свой ИНН. Я когда-то пытался его получить, но на Костычева была какая-то дикая очередь. В итоге забил. А после регистрации - на тебе - сюрпрайз. Висит ИНН. Всегда бы так все было.
П.С. Еще забыл. Там на сайте при заполнении анкеты идет в последнем пункте посыл своей фотки. Сделано коряво, потому как требует определенное разрешение и размер. С этим натрахался изрядно. Но все все равно получилось.
ихтиандров
Но вы потом сами записывались, чтоб уже готовый получить или они сами вам сообщили о времени и дате получения?
Баги
В статусе отобразилось: паспорт готов, забрать тогда-то. Они еще и перезвонили. Сам в ахтунге был. Пришел ко времени. У девушке список, в котором моя фамилия. Она ее вычеркнула, что, мол, человек появился. Выдала талон электронной очереди. Через 7 минут у меня в кармане лежал паспорт. И все. Абсолютно также пригласили сфотографироваться на паспорт.
TDI5
Записаться можно в любой отдел УФМС, кроме того, который на Трудовой, там выдают только паспорт старого образца на 5 лет. Записываемся на сайте УФМС и ловим освободившиеся окно на ближайший 2-4 дня, люди очередь не подтверждают и она освобождается. Приходить в паспортный стол и искать окно в очереди бесперспективно.
На новый загран, который на 10лет, пошлина была 2500р, оплачивается заранее, бланк квитанции есть на сайте. Копию трудовой совсем не обязательно, у меня ее даже не смотрели, а вот при заполнении анкеты обязательно указывать честно все места работы за последние 10 лет и если на настоящий момент работаете, то печать работодателя в анкете обязательна, без нее анкету не примут, придется или переписываться или быстро бежать ставить печать, я предпочел второй вариант:улыб:
А так все быстро происходит, фотают на месте, может даже повезет и будет цветная фотка:улыб:Получаем загран через месяц так же оперативно, готовность узнаете на сайте по выданному номеру.
Gellowgles
О! Хорошая идея ловить неподтвержденную очередь. Но все же наверно попробую через сай, коль там копии не нужны и сканы. а только файл с фотографиями.

а вот еще подскажите, а если человек на пенсии, как быть с трудовой, наверно нужно пенс. удост. внести / показать
Баги
О! Хорошая идея ловить неподтвержденную очередь.
Идея действительно хорошая. Сам недавно ловил. 25 февраля зашел на сайт МФЦ, увидел, что ближайшая очередь на начало апреля и немного огорчился, но помониторив сайт около 30 минут поймал очередь на 1 марта. Пришел по времени, сдал документы, выдали квиток с номером по которому можно на сайте смотреть готов паспорт или нет. На все ушло времени около 10 минут (не считая дороги).
Баги
Насколько я помню, на сайте ФМС есть разные примеры заполнения анкет для работающих, неработающих и пенсионеров, посмотрите.
Gellowgles
анкета с местами работы за последние 10 лет? хммм, вот в середине февраля получил новый 10-ти летний, там даже нет таких граф, место работы, я решил оформить как безработный правда, не парится со сбором данных и печати (мож анкеты разные в этом случае?). правда забили в базу типа "предыдущую" работу ну тоесть действующую для меня на самом деле :улыб:Оформление заняло всё не больше часа, получил за 2,5 недели. Копии ваще трудовой даж не спрашивали, показал оригинал и на этом всё)

P/S Делал на трудовой...
Баги
О! Хорошая идея ловить неподтвержденную очередь.
А толку ловить то?:улыб: Сами "подвинут" у меня так и получилось, при этом я сказал мне прям срочно пожалуйста, улетаю)) Будите сами ловить, дольше чем сделают ))
Moroz_nsk
Я вообще показал какую-то, завалявшуюся у меня, трудовую. Спросили где работаешь. Сказал, что работаю частно. Отстали. Хотя, парня, которого оформляли на соседем стуле, взгрели за уклонение от армии и отказались принимать документы. Не знаю откуда пронюхали. Видимо, пробивают по базам.
ихтиандров
Да тут базы не нужно никакой, 27 лет нет, либо покажи военник либо до свидания:улыб:
Moroz_nsk
нпп

с загранами сейчас вообще все супер быстро..

делала дочери, зарегилась на госуслугах, на сл день получила пароль в сибирьтелекоме на ленина, этим же вечером отправила доки в миграционную службу - 31.01, на сл день пришел ответ 11.02 прибыть во столько-то фотаться, т.о. сдались мы 11.02, 21.02 пришло письмо - паспорт готов, забирать хоть когда в приемное время пн-сб. Т.о. паспорт делали 21 день с момента обращения, с момента фотографирования - 10 дней. Так быстро еще ни разу не удавалось получить:улыб:
Баги
а вот еще подскажите, а если человек на пенсии, как быть с трудовой, наверно нужно пенс. удост. внести / показать
ну так вы же при заполнении анкеты выберете функцию: работающий, несовершеннолетний, пенсионер и пр.

После выбора "пенсионер" вывалятся окошечки именно для пенсионера.
TDI5
НПП

Ребята, подскажите...
Необходимо поменять загранпаспорт. Так получилось, что я сейчас живу в другом городе и у меня пока нет временной регистрации... Только постоянная в Новосибе.
Как лучше организовать замену?.. Заморочиться с временной регистрацией, делать здесь на месте и ждать нвоый паспорт 4 месяца?
Смотаться в Новосиб подать документы и потом через месяц еще раз смотаться забрать готовый? Весьма чувствительно для кошелька, перелет недешевый.
Есть ли вариант подать необходимые документы через gosuslugi.ru в электронном виде и потом один раз съездить в Новосибирск забрать готовый паспорт (все равно в мае собираюсь)? Или все равно придется два раза приезжать, чтобы оригиналы завезти?