Что посмотреть в Новосибирске?
5733
45
мпт
activist
Помню, были уже такие темы, но не могу найти. Проблема такова: жду гостей из Москвы и понимаю, что делать у нас нечего. Вернее, нечем удивить. Или глаз замылился ? Я бы в Томске показала кучу интересностей, а у нас - не знаю. Буду благодарна за любые идеи: здания, спетакли, магазины и рестораны. Достопримечательности. Все усугубляется тем, что люди богатые, образованные и мир посмотревшие. Пресыщенные и тусовками (по работе), и экстремальными видами спорта. Дня на два нужна программа.
Спасибо за совет, но разве в нашем зоопарке есть что особенное? После участия в шоу со слонами и всяких тайских заповедников? А в музей паровозов я бы пошла, если бы мне ОООЧЕНЬ хорошо заплатили. Допускаю, что там безумно интересно, но сужу по себе и не могу поверить. Что интересно в Новосибирске вашим приезжим гостям?
а вы не судите по себе. Устраивал недавно экскурсию одному избалованному товарищу: покатал по вечернему городу, показав наши фонтаны, Оперный театр, вокзал. Вы почитайте историю города, и прокатите гостей по улицам города, рассказывая о достопримечательностях, поверьте, гости оценят ваши старания и то, что вы сами все показываете с интересными комментариями. Побудьте гидом. Обязательно в музей ЖД транспорта и зоопарк! Мой гость был в восторге от города! Все зависит от рассказчика
Хм. Вся фигня в том, что расказчик я хороший, на экскурсовода меня учили в вузе, и по истории города я прочитала вагон эксклюзивных книжек. И я чуть не сдохла от скуки. Надо смотреть правде в глаза: у нас реально 3 объекта, о которых есть что сказать. На мой взгляд - вообще один (Оперный). Нет фактуры, и это не только мое мнение. Я уже мечтаю сходить на пешую экскурсию, мож там что придумают.
ну во первых нский зоопарк на самом деле оочень неплох. а во вторых музей паровозиков это прикольновсе ж в детсве мечтали о электрической железной дороге
Да, музей паровозов нам тоже интересно было посмотреть, там же ещё и полазить по ним можно..
Сейчас читают
Барахолка-5. Обмен, покупка и продажа. (часть 2)
405372
999
Купили плазму,что посоветуете по антенне
7770
53
Пропал без вести студент Грудцинов Игорь Вадимович, 20 лет!Вглядитесь!
30111
148
Спасибо за совет, но разве в нашем зоопарке есть что особенное? После участия в шоу со слонами и всяких тайских заповедников?Наш зоопарк один из лучших в мире. Просто факт.
А в музей паровозов я бы пошла, если бы мне ОООЧЕНЬ хорошо заплатили. Допускаю, что там безумно интересно, но сужу по себе и не могу поверить. Что интересно в Новосибирске вашим приезжим гостям?Не верите не ходите. С таким подходом вам нечего посоветовать. Ограничьтесь самыми пафосными ресторанами и клубами. И лимузин закажите с хорошей тонировкой чтоб не беспокоить господ замкадьем.
да никуда не водите купите водки и езжайте в лес на шашлыки
у меня даже самые зажратые буржуины любили так отдыхать
Chuck_Norris
v.i.p.
Проблема такова: жду гостей из Москвы и понимаю, что делать у нас нечего. Вернее, нечем удивить.Да, у нас показывать нечего, к сожалению Провинция
ambient
old hamster
Да, у нас тут примерно также как иностранцы думают про Москву "медведи на улицах, пьяные мужики в ушанках". В общем в реале так и есть. Иностранцы немало прифигеют от московского беспредела на дорогах - по этому признаку сразу ясно - третий мир. С другой стороны тогда москвичам можно подавать как признак цивилизации что у нас пешеходов пропускают, хотя бы у Зебры. Хотя их не проймёшь, для них замкадье западло форэва. Но хоть самим в душе приятно будет.
да никуда не водите купите водки и езжайте в лес на шашлыкиКак ни странно, но я Вас поддерживаю. Первый день потаскать по городу, второй день природа с со всеми отягчающими, ну а третий день ЗООПАРК с его всепонимающими и не пристающими зверушками.
Показывать нужно то чего у них нет - природу. Сейчас самое чудное время.
Да почему ж у них нет, есть. Тем более они вон на элитных курортах отдыхают. На яхте Абрамовича наверное.
да никуда не водите купите водки и езжайте в лес на шашлыкиВсе к тому и идет. Но шашлыки с водкой они регулярно употребляют и дома.
Про пафосные рестораны и лимузины... Люди! Они в этой среде работают. Я детализировать не хочу, но селебрити с частным визитом (не ко мне), и мы уже все бошки сломали. Просто хотелось узнать - вдруг что-то незаезженное появилось.
Да щас специально для господ из Москвы создали конечно. Некрасиво это выглядит, прям как холопы царя встречают.
Нет у нас природы...хм..
Мил человек Вам что то говорит понятие Средняя полоса России, Золотое кольцо и т.д. а?
Лично мне наааамного больше нравится природа Подмосковья, чем эта серая убогость в Сибири(я о природе говорю)
Таких мест я еще нигде не видел как в МО и соседних областях.
Да взять ту же Оку или разливы Волги.
хм..природы у нас нет блин
Мил человек Вам что то говорит понятие Средняя полоса России, Золотое кольцо и т.д. а?
Лично мне наааамного больше нравится природа Подмосковья, чем эта серая убогость в Сибири(я о природе говорю)
Таких мест я еще нигде не видел как в МО и соседних областях.
Да взять ту же Оку или разливы Волги.
хм..природы у нас нет блин
Хосподи как послушаешь а....мрак какой то...
маразм, в сочетании со слюнями и желчью
маразм, в сочетании со слюнями и желчью
ну налейте им самогончику, отвезите к себе на дачу, устройте массовую копку картошки.
Я помню не селебрити, но очень даже официальных лиц утаскивала с дачи босса, они не хотели уезжать.
Ну а если Томск так мил ТС, так чего ? 4 часа и все красоты Томска у них перед глазами.
Я помню не селебрити, но очень даже официальных лиц утаскивала с дачи босса, они не хотели уезжать.
Ну а если Томск так мил ТС, так чего ? 4 часа и все красоты Томска у них перед глазами.
Ёлочка_Палочка
guru
Так ну все, началось! Давно не обсуждали Мск vs Нск.
мпт, по собственному опыту скажу, ведите своих москвичей в зоопарк, он реально нравится публике даже избалованной Балями-Пхукетами, тем более сейчас осень и тепло, красиво же!
Свозите в Колывань, в церковь и в музей отведите, природа там, просто сказочная.
Ну в "Сибирскую тройку" - святое дело))) За одно в часовенку их заведите, "центр Росии" покажите))) .
Ну и это... Как пани Анна сказала, поляну накрыть не забудьте, лучше в прямом смысле слова, если погода позволит.
Честно говоря, не могу понять, почему вы думаете, что им это все не интересно будет, ну ездили они по Доминиканам - Грециям, а в Нске не были, почему им здесь должно быть скучно? Не знаю, меня в прошлом году по весне занесло в Сочи, вроде дождик-ветер, но я осталась в полном восторге от города, хотя по началу тоже думала: ну что я там увижу?! Так что зря опасаетесь. Опять же Толмачево их 100% порадует, порт в Нске классный.
мпт, по собственному опыту скажу, ведите своих москвичей в зоопарк, он реально нравится публике даже избалованной Балями-Пхукетами, тем более сейчас осень и тепло, красиво же!
Свозите в Колывань, в церковь и в музей отведите, природа там, просто сказочная.
Ну в "Сибирскую тройку" - святое дело))) За одно в часовенку их заведите, "центр Росии" покажите))) .
Ну и это... Как пани Анна сказала, поляну накрыть не забудьте, лучше в прямом смысле слова, если погода позволит.
Честно говоря, не могу понять, почему вы думаете, что им это все не интересно будет, ну ездили они по Доминиканам - Грециям, а в Нске не были, почему им здесь должно быть скучно? Не знаю, меня в прошлом году по весне занесло в Сочи, вроде дождик-ветер, но я осталась в полном восторге от города, хотя по началу тоже думала: ну что я там увижу?! Так что зря опасаетесь. Опять же Толмачево их 100% порадует, порт в Нске классный.
Хм. Вся фигня в том, что расказчик я хороший, на экскурсовода меня учили в вузе, и по истории города я прочитала вагон эксклюзивных книжек.Обидно даже что много прочитали и ни чего...
Начните с набережной, пройдитесь до пролета моста, расскажите историю города, раз уж вы такой хороший рассказчик. Перейдите улицу, поднимитесь на ул. Инскую, покажите дома, расскажите историю этих домов, почему они ТАК строились, пройдитесь до собора А. Невского, расскажите по чьим могилам там долгое время ходили новосибирцы, пройдитесь по ул. Советской...надеюсь у вас есть транспорт, доедите до ул.1905 года, зайдите во двор бывшей психушки, что стоит на пересечении с Нарымской, расскажите какую роль играла это здание в судьбах людей, кто через это здание прошел. Ну это кроме горячо всеми любимого зоопарка и музея ж.д. ) Хотя, я начал сомневаться, а те ли вы книжки читали? История Новосибирска очень богатая, при младенческом возрасте для такого города.
Сибиряк
old hamster
Ну в "Сибирскую тройку" - святое дело)))А можно для совсем диких уточнить, о чём речь?
Если человек всё знает про город и не хочет туда вести людей значит он стыдится своего города. Сейчас же культ гламура, пафоса. Вот и видим результат. 100% она и Москвы также стыдилась, и Парижа, живи там (тем более есть за что).
Андрей Прошин
experienced
Покажите им "Статую Свободы в полный рост" на Максима Горького. Или чудо-лозунг "Да здравствует то.." на Петухова, если его еще не демонтировали.
мпт
activist
О! Наконец! Об этом я не знаю - поясните, если можно.
Хороший совет! Давайте я поясню свою позицию по поводу достопримечательностей. Есть места и факты, которые "трогают", а какие-то нет. Я, допустим, с детства ненавижу цирк и зоопарк. Но по работе приходится раз в год ходить. А дельфинарии я люблю почему-то. Краеведческие музеи люблю в каждом городе и селе, а технические и паровозные готова посещать только под угрозой расстрела. Меня не особо трогает история центра, она не родная. Зато я знаю кучу страшных и удивительных историй о строительстве Академгородка и Калининского района. Мне очень нравится "самый скучный город России" (почти официально) Таганрог, и я не выношу Сочи. Для меня любой пляж на Обском водохранилище лучше. Просто у каждого свой круг интересов. В том числе и в родном городе.
Ну вот значит надо в район моря. Те места реально хороши.
Ботсад в академе можно захватить, но там надо экскурсию заранее заказывать.
Андрей Прошин
experienced
Да, это так, минутный прикол. На Горького есть монумент - рука с факелом. Вот гостям и говорят - мы покажем вам статую свободы в полный рост, показываем монумент, они спрашиваю - где остальное? - а мы говорим: а остальное там, под землей. Ну, а на Петухова (по-моему на Петухова, если ехать от площади Кирова в сторону ВИНАПа) раньше был лозунг "Да здравствует то благодаря чему мы несмотря ни на что", не знаю сейчас убрали или нет, но читалось ржачно.
мпт
activist
5 баллов! В общем-то я определилась: буду рассказывать плюс ко всему страшные истории. Про подземный город и т.д. и т.п. Уже нарыла кучу сайтов по городским легендам. Так что всем спасибо , хотя разные мелкие детали и приколы по-прежнему интересуют.
Вот, вспомнил, на пересечении Сибревкома и Серебренниковской, что рядом с "Синаром" есть статуя "Городовому" или "Городовичку". Умильная такая и радующая глаза. Можно и её показать.
Точнее, там памятник ПЕРВОМУ в Новосибирске\Новониколаевске СВЕТОФОРУ.
А городовой с им так - для антуражу.
А вот ГОРОДОВИЧОК - это уже совсем другое..
А городовой с им так - для антуражу.
А вот ГОРОДОВИЧОК - это уже совсем другое..
Ёлочка_Палочка
guru
Сибиряк, ну ресторан такой на горького. Кто-то когда-то прозвал его типа крутым, типа пафосным, уж не знаю за какие заслуги, м.б. за первый в городе стеклянный лифт. Хотя, кормят там и правда вкусно и народ классный работает. Ну и вот, одно время (как последние два года не знаю) было очень модно выгуливать там гостей города.
Ёлочка_Палочка
guru
мтп, расскажите страшилки про н-ск! Ну или ссылки хоть почитать дайте! Очень интересно!
Ни когда не вступаю в дискуссии, проще отдать приказ ) Надеюсь Вы достаточно взрослый человек и имеете свою позицию. В первом своем сообщении вы запрограммировали себя на то что в городе нечего показать. Ответом было что показать есть много чего, для этого достаточно желания и чуть чуть знания истории Новосибирска. Возможно у вас есть знания, но нет желания или может быть любви городу, такое тоже бывает, как например я не люблю Москву, но обожаю Омск, Томск, Барнаул. Во всем этом есть ваше право, но не лишайте возможности ваших гостей такого права полюбить наш город. Наймите экскурсовода и она такую возможность им подарит
Отвечу на 2 последних поста. Понимаю, что тема благодарная: можно заклеймить и гламур, и отсутствие патриотизма, и незнание истории. И выглядеть на фоне ТС д`Артаньяном. Я не знаю всех новосибирских экскурсоводов, но те, что попадались, намного хуже меня. Именно в отборе и подаче материала. Это не мое мнение. Да, я перфекционист. Поэтому я уверяю вас: мои гости не пострадают.
Про истории. Я не умею прятать ссылки, просто набирайте в поисковике "легенды Новосибирска". Их опровергают и подтверждают, но дыма без огня не бывает. Не особо они ужасны, но в данный момент пересекаются со сферой научных интересов одного из гостей (поэтому я на этом остановилась).
Про истории. Я не умею прятать ссылки, просто набирайте в поисковике "легенды Новосибирска". Их опровергают и подтверждают, но дыма без огня не бывает. Не особо они ужасны, но в данный момент пересекаются со сферой научных интересов одного из гостей (поэтому я на этом остановилась).
на северо-чемском есть памятник колбасе.
и недавно, говорят, поставили где-то памятник рыбам.
и недавно, говорят, поставили где-то памятник рыбам.
это не памятник колбасе, а реклама рынка местного
в народе он уже памятником колбасе считается)))
Даже на яндекс картах отмечена "необычные памятники". Но вообще это мелочь конечно. Вообще в замкадье ездить не надо. Зачем в эту глушь лезть? Да и местные побить могут.
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Покажите им "Статую Свободы в полный рост" на Максима Горького. Или чудо-лозунг "Да здравствует то.." на Петухова, если его еще не демонтировали.Не только не демонтировали, но и собираются отремонтировать в этом году.
Этой весной мы выяснили, кто и почему установил щит с этим лозунгом. История презанятнейшая.
подарокНСК
junior
Используя статью НГСа "Оперный на крови", можно устроить чудесную экскурсию на Хэллоуин
"«Сибирский Колизей» занял второе место в рейтинге зданий с самой страшной историей"
http://news.ngs.ru/more/73329/
"«Сибирский Колизей» занял второе место в рейтинге зданий с самой страшной историей"
http://news.ngs.ru/more/73329/
principium
...
Skipper пишет:
"Ситуация такая. приезжают из другого города знакомые (семья), встал вопрос куда их можно сводить в нашем городе?
Кроме зоопарка и музея паровозов, в голову ничего больше не приходит."
"Ситуация такая. приезжают из другого города знакомые (семья), встал вопрос куда их можно сводить в нашем городе?
Кроме зоопарка и музея паровозов, в голову ничего больше не приходит."
Может, стоит установить еще один лозунг с бессмертной и более чем актуальной фразой, из творчества команды КВН универа: Партия, дай порулить!Покажите им "Статую Свободы в полный рост" на Максима Горького. Или чудо-лозунг "Да здравствует то.." на Петухова, если его еще не демонтировали.Не только не демонтировали, но и собираются отремонтировать в этом году.
Этой весной мы выяснили, кто и почему установил щит с этим лозунгом. История презанятнейшая.
ТОП 5
2
3
4