На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Купить провод? или другие варианты для освещения?
1581
22
Требуется осветить большую площадь(большое здание брошенное и немного на улице) временно(до года) принято решение повесить провода с лампочками. Площадь не охраняется и не закрывается. Как сделать чтобы провода не срезали на следующий день? Есть ли какой-либо провод, который никому не нужен ввиду своей цены? Или другие выходы?
провода пропускающие через себя электричество нужны всегда и всем т.к. они содержат цвет. мет.
те же которые его не содержат и вам не нужны)))
те же которые его не содержат и вам не нужны)))
Сторож не вариант, так как это надо платить ЗП, обечпечить его жильём(будочкой) на зиму утеплить, осветить и т.д, расходов куча вылазит. Обидно, что живём в быдло стране, где всё что не охраняется, надо сп..ть, а если озхраняется много и не поддаётся учёту, то охрана сама и будет п...ть
А по поводу цвет мета. Есть медь, етсь Al, что дешевле всего, какой провод, какой воровать себе дороже, сторож там есть обходящий, раз в сутки, на какой провод мороки больше, чем денег с его продажи?
А по поводу цвет мета. Есть медь, етсь Al, что дешевле всего, какой провод, какой воровать себе дороже, сторож там есть обходящий, раз в сутки, на какой провод мороки больше, чем денег с его продажи?
Смысл освещать помещение без-окон-без-дверей-без-сторожа?
Вариант привозить с собой источники света на время своего присутствия там не устраивает?

люминий принимают дешевле))
скажу вам честно, кому надо, его ничто не остановит.
вам бы пришло в голову сдавать витую пару на цвет мет? я знаю десяток людей которые срок мотают за это
скажу вам честно, кому надо, его ничто не остановит.
вам бы пришло в голову сдавать витую пару на цвет мет? я знаю десяток людей которые срок мотают за это
Ладно, витую пару... А ведь были прецеденты, когда оптоволокно...
Сейчас читают
О компании "Сан" (широкоформатная печать)
116067
196
ЖК Солнечный берег, Связистов 10 (147 строительный), часть 2 (часть 3)
115116
999
ООО "Розница-К1"
46449
116
про это просто не стал рассказывать
у нас обрезки ее уводили прям из под носа, пока муфту разделываешь
ВО! вспомнил есть такой кабель! П270 зараза тяжелый(( у него под резиновой оболочкой стальные нити а вот под ними уже медь. у меня до сих пор между домами висит))

ВО! вспомнил есть такой кабель! П270 зараза тяжелый(( у него под резиновой оболочкой стальные нити а вот под ними уже медь. у меня до сих пор между домами висит))
Или другие выходы?может, попробовать это здание закрыть?
Это безусловно. Вот только там окна легковыбиваемые, так что не понятно есть смысл закрывать или нет.Или другие выходы?может, попробовать это здание закрыть?
А про то, что оптику пытаются в цвет мет здать знаю, у самих локалку срезали в своё время:)
напиши зачем тебе это все и надолго..мож че придумаем
Может, полёвку повесить? она меди минимум содержит, а тока на лампочки хватит худо-бедно.
Может, полёвку повесить? она меди минимум содержит, а тока на лампочки хватит худо-бедно.Ага, и через трансформатор на 36 Вольт, как в овощехранилищах, у лампы цоколь такой-же. Может быть и "витуха" подойдет.
Я думаю это выход.
Провода не тронут, значит лампочки повыкручивают.
А ты как хотел, даже здания по кирпичикам разбирают если кушать хочется.
А ты как хотел, даже здания по кирпичикам разбирают если кушать хочется.
Может, полёвку повесить? она меди минимум содержит, а тока на лампочки хватит худо-бедно.Это который для полевой связи что ли используется? 15-20 150 вольтных лампочек можно на него повестить и где сиё чудо взять? мне метров 100-300 надо
В магазинах города, маркировка п274,п296.
Только я бы не рискнул на него 220 вешать, из соображений ТБ.
Только я бы не рискнул на него 220 вешать, из соображений ТБ.
15-20 150 вольтных лампочекНаверное, всё же ваттных (мощность) лампочек?
Посчитаем: одна 220v 150-ваттная лампочка потребляет ток (150:220) 0,68 ампера, таких лампочек 15-20 штук (суммарный ток 10,2 - 13,6 ампера) Провод должен держать нагрузку 2,5 - 3 киловатта, тоесть, быть сечением (не диаметром) 0,5 -0,75мм (если медный)
PS Для 36-вольтовых ламп расчёт делается подобным образом.
Использовать кабель связи

как раз на 274 и 296 можно смело вешать 220в благо сечение позволяет
(суммарный ток 10,2 - 13,6 ампера) Провод должен держать нагрузку 2,5 - 3 киловатта, тоесть, быть сечением (не диаметром) 0,5 -0,75мм (если медный)чё-то вы странно считаете. 10 ампер через полквадрата гонять нехорошо. по нормативам, чуть ли не 2а/мм^2. реально 5, ну 7 ещё более-менее. 10 - уже очень сильно греться будет. а вы хотите ещё вдвое больше. погорит нафиг.
как раз на 274 и 296 можно смело вешать 220в благо сечение позволяетВообще-то, допустимое напряжение определяется не сечением, а изоляцией.

А этажность 1, 2 3, попробуйте по этажам разбить,е сли таковые имеются.
РАзбиваете по этажам и с 1 на второй протягивайте 10 метров нормального кабеля, а по этажу полёвку. Таким образом длинна отдельно взятой полёвки уменьшится и колво лампочек соответственно тоже. И т.д.
РАзбиваете по этажам и с 1 на второй протягивайте 10 метров нормального кабеля, а по этажу полёвку. Таким образом длинна отдельно взятой полёвки уменьшится и колво лампочек соответственно тоже. И т.д.
чё-то вы странно считаете. 10 ампер через полквадрата гонять нехорошо. по нормативам, чуть ли не 2а/мм^2. реально 5, ну 7 ещё более-менее. 10 - уже очень сильно греться будет. а вы хотите ещё вдвое больше. погорит нафиг.
А что, ПУЭ уже отменили?

ставьте столб (два) во дворе повыше и 4-6 прожекторов в блоке на верх с блоком автоматики (на манер стадионных) в недосягаемой высоте , любая времянка с ближайшего разрешённого столба и всё здание будет освещено.
можно без столба с ближайших домов или столбов прожекторами (есть такие светильники маленькие , но дюже светючие)
можно без столба с ближайших домов или столбов прожекторами (есть такие светильники маленькие , но дюже светючие)
ТОП 5
1
2
3
4