На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
"Картонные" тоже можно, хоть и неэффективно. (Про блокадный Ленинград и "буржуйки" тут уже вспоминали.)
возможно сейчас по-другому топит, второй год живет на даче, перестроил ее, может и печь сделал, отопление электричеством дорого обошлось
Веринея
guru
"Картонные" тоже можно, хоть и неэффективно. (Про блокадный Ленинград и "буржуйки" тут уже вспоминали.)При "картонных" стенах не на топишься; при таком раскладе уж лучше буржуйкой квартиру оборудовать.
презумпция
хикки
Напоминаю: "по условиям задачи" воды тоже нет. 

sandro
guru
Напоминаю: "по условиям задачи" воды тоже нет.Воду можно из снега вытапливать легко...![]()
Можно кору с деревьев жрать... Вон, в Северной Корее едят и ничего...Фии,![]()

При первом шухере скупаете муку, масло, сахар, крупы и водочку...
В обмен на последнюю Вы всегда добудете дрова, мясо и рыбу... Хотя рыбачить лучше научиться самостоятельно. Еще полезней научиться гнать самогонку

Сейчас читают
Карты Touch bank vs Рокет банк vs Tinkoff bank у кого лучше?
52033
160
Банк КБ Пойдем и дисконтная карта в "Холидей"
34210
103
Суши - терра или как похудеть на 5 кг
35450
96
презумпция
хикки
При первом шухере ВСЕ кинутся скупать продукты, можно и не успеть.
А для самогонки нужен сахар.
А для самогонки нужен сахар.
Веринея
guru
Напоминаю: "по условиям задачи" воды тоже нет.А куда она делась?![]()
Снег в городе конечно не фонтан, но по условиям задачи заводы встали...., так что топим снег, и фильтры нам в помощь.

презумпция
хикки
Ну, типа водопровод не работает, ибо нуждается в электричестве.
Заводы, конечно, встали (но не военные, думаю), как и бОльшая часть машин, но снег-то нападал раньше.
Кстати, дистиллированная вода (из снега) ни разу не полезная, нужно с ней что-то делать.
Заводы, конечно, встали (но не военные, думаю), как и бОльшая часть машин, но снег-то нападал раньше.
Кстати, дистиллированная вода (из снега) ни разу не полезная, нужно с ней что-то делать.
Татьяна_и_КОтята
guru
Еще полезней научиться гнать самогонку

Пусть "общественный" будет.
p.s. ёлки, вспомнила, что "мы в морозной зиме и холоде" - самогонки не получится - не из чего гнать будет

Веринея
guru
При первом шухере ВСЕ кинутся скупать продукты, можно и не успеть.Тут уж кто не успел, тот опаздал

А для самогонки нужен сахар.Вообще-то её не только из сахара можно гнать..., умеючи...

ЗЫ Ндя, только счас заценила два мешка муки прикупленные осенью

презумпция
хикки
Ключевое слово "умеючи", опять же. А тут все по большей части городскиЯ, неприспособленныЯ.
Веринея
guru
Прочитала про ледяной дождь в Юго-Западном Китае, и порадовалась, что у нас за окном -30, а ледяной дождь если верить Вики существует при температуре не ниже -15.
Ведь при таком милом явлении как ледяной дождь, проблемам жизни без электричества может из забавной болтовни на форуме, превратиться в реальность.
Ведь при таком милом явлении как ледяной дождь, проблемам жизни без электричества может из забавной болтовни на форуме, превратиться в реальность.

Из коры можно муку делать и с обычной пшеничной или ржаной мукой смешивать, до 70% можно пропорции доводить, диетический хлебец получится.Это обнадеживает.Можно кору с деревьев жрать... Вон, в Северной Корее едят и ничего...
Вода есть, тепло есть, остается вопрос жратвы.![]()

Trotzdem
guru
А для самогонки нужен сахар.Самогон можно из коровьего навоза гнать.

Или из человеческой мочи, у кого много сахара в крови, дать побродить и в перегонный аппарат.
Анекдот:
— Мужики, вы слышали? В нашей деревне научились самогон из навоза гнать! — Да ты че? — Одно плохо — коровы не поспевают.
Gellowgles
v.i.p.
Такой вариант развития событий очень вероятен и связан он будет с прогнозируемым в 2012 году максимумом солнечной активности, из-за которого могут выйти из строя подстанции сети. Такое ведь уже наблюдалось в Канаде в конце 90х.
А еще не стоит скидывать со счетов войну с Китаем. Вопрос не в том, что она случиться вообще, а в том, когда случится.
Я считаю это будет после 2014 года. Слишком быстро растет китай, чтобы игнорировать рядом с собой богатую, но слабую страну.
Как это не страшно осознавать, но третья мировая не за горами.
А еще не стоит скидывать со счетов войну с Китаем. Вопрос не в том, что она случиться вообще, а в том, когда случится.
Я считаю это будет после 2014 года. Слишком быстро растет китай, чтобы игнорировать рядом с собой богатую, но слабую страну.
Как это не страшно осознавать, но третья мировая не за горами.
Мож уже было...
работать-то без электричества (если глобально) - ничего не будет. Ни канализация, ни водопровод, ни отопление.
Посему, если брать радикальный метод - то к родственникам/друзьям уезжать. В другой город/район (если местная авария), в деревню / частный сектор (если более масштабно) - туда, где сохранились обычные печи.
Ну либо приспосабливаться в городе. Туалет - всяко на улице. Сразу определять место и указатели к нему - дабы не где попало.
работать-то без электричества (если глобально) - ничего не будет. Ни канализация, ни водопровод, ни отопление.
Посему, если брать радикальный метод - то к родственникам/друзьям уезжать. В другой город/район (если местная авария), в деревню / частный сектор (если более масштабно) - туда, где сохранились обычные печи.
Ну либо приспосабливаться в городе. Туалет - всяко на улице. Сразу определять место и указатели к нему - дабы не где попало.
презумпция
хикки
Туалет ладно. А вот еду готовить и стираться где воду брать? В речке разве что.
презумпция
хикки
Это мы уже обсуждали здесь. )))
Я высказывалась в том смысле, что он, во-первых, грязный, во-вторых, если не ошибаюсь, из него вода получается дистиллированная, что неполезно. Или я неправа?
Я высказывалась в том смысле, что он, во-первых, грязный, во-вторых, если не ошибаюсь, из него вода получается дистиллированная, что неполезно. Или я неправа?
sandro
guru
что неполезно. Или я неправа?В случае чего - Вы о её полезности будете в последнюю очередь думать...

презумпция
хикки
У меня смутное воспоминание, что дистиллят долго пить ну нельзя, организм обессоливается.
Sceneo
experienced
С чего вдруг она дистиллированная? Куда соли денутся?
Вообще местами крайне забавно читать сиё обсуждение. Особенно порадовала идея припереться к незнакомым деревенским жителям с ружьём в руках.
Что Вы им можете предложить? Ружьё? Ружьём в деревне никого не удивишь. Это в городе надо кучу справок собрать, лицензию получить... А в деревнях, даже рядом с городом, незарегистрированного оружия, равно как и машин, мотоциклов и тракторов - немеряно, а в глуши - и того больше. Ещё у Вас с собой будет бесполезный автомобиль с пустым баком, запас еды на неделю и полная машина нахлебников на несколько месяцев. С чего вдруг Вас в дом возьмут? Тем более, что лишних спальных мест зимой в деревенском доме не всегда много... Бред. Набьют морду, ружьё и выпивку заберут, да и правы будут.
Вообще местами крайне забавно читать сиё обсуждение. Особенно порадовала идея припереться к незнакомым деревенским жителям с ружьём в руках.

презумпция
хикки
Про оружие - это не ко мне. ))
Про воду - уже сказала, что не уверена, но, по-моему, перемороженная вода (типа снега) оказывается обессоленной.
Кстати, данное обсуждение имеет оттенок иронии - возможно, Вы просто не заметили.
Про воду - уже сказала, что не уверена, но, по-моему, перемороженная вода (типа снега) оказывается обессоленной.
Кстати, данное обсуждение имеет оттенок иронии - возможно, Вы просто не заметили.
Не, ну если в городе какой катаклизм случится (я сейчас не просто про отключение электричества) - по любому все ломанутся за город...
Shimbun
водитель крыши
В дистилят нужно добавлять солевосполняющие, по составу близкие к раствору Рингера-Локка - (натрия хлорид (поваренная соль), натрия гидрокарбонат (сода пищевая), кальция хлорид и калия хлорид (хлористый кальций и хлористый калий), глюкозу), или воспользоваться готовыми навесками, типа такой
Volodya
old hamster
вообще отключение электричества в крупном городе надолго и полностью это последствие не стихийного бедствия, а войны как минимум (блокадный Ленинград вспоминали уже), в случаях техногенной аварии вокруг очень много запасных линий и восстоновить повреждённые не проблема, не тайга же...

У вас есть керосинка? А "заправка" для неё?у меня дома есть керосиновая лампа и керосин, но в случае конца света я поживу на портативной газовой печке, к которой у меня есть баллоны, воду буду топить из снега, а продукты придётся воровать из супермаркетов, кассы то вряд ли будут работать

презумпция
хикки
Во-первых, географически именно что тайга,
а во-вторых, посмотрите, что в Подмосковье делается.

Sceneo
experienced
Да тут не просто ирония, тут цирк с конями.
Хотя на минуту мне показалось, что тот текст, рекомендующий явиться с ружьём в чужую деревню, написан на полном серьёзе.
Дистиллированную воду можно получить, вскипятив её, сконденсировав пар и собрав конденсат. Заморозив/разморозив воду Вы дистиллят не получите. Поставьте сейчас бутылку за окно, утром растайте, и попробуйте - вкус не изменится.

Дистиллированную воду можно получить, вскипятив её, сконденсировав пар и собрав конденсат. Заморозив/разморозив воду Вы дистиллят не получите. Поставьте сейчас бутылку за окно, утром растайте, и попробуйте - вкус не изменится.
презумпция
хикки
Вкус как раз изменится - это я пробовала. 
А насчет цирка - в каждой шутке есть доля шутки. На фоне катаклизмов последних лет действительно начинаешь задумываться о способах выживания.

А насчет цирка - в каждой шутке есть доля шутки. На фоне катаклизмов последних лет действительно начинаешь задумываться о способах выживания.
Дистиллированную воду можно получить, вскипятив её, сконденсировав пар и собрав конденсат. Заморозив/разморозив воду Вы дистиллят не получите.Ну дык так оно и получилось: пары воды поднялись, "скучковались" в облака, переместились в холодные широты, пары сконденсировались и выпали в виде снежинок.
кстати о деревне...год назад грибы собирали...вода кончилась и близкий человек начал от жары плохо себя чувствовать....так вот попытались найти в деревне воду....причем все точно знали что в каждом доме водопровод есть....на нашу просьбу местные сразу сказали воду не даем....а магазин в выходные до 3 работает....и это в мирное время
Loschadka
activist
я думаю если воды не будет хотя бы пару тройку дней или сколько там человек без воды может, то уже не будет иметь значение какую пить с солью или без:))
Простокваша
member
Вот именно.
На любую просьбу в военное время из дома будут тупо стрелять, или собак спускать. :-))) На этом посещение "добрых деревенских жителей" может бесславно закончиться :-))
Я думаю, просто уверена, что после первой паники появятся лидеры, которые могут организовать людей во дворах (я имею в виду город...). Во всяком случае, когда я жила на пятом микрорайоне во время землетрясения кто-то командовал во дворе нашем :-)) Машины и людей убирали от домов и всё такое :-))
На любую просьбу в военное время из дома будут тупо стрелять, или собак спускать. :-))) На этом посещение "добрых деревенских жителей" может бесславно закончиться :-))
Я думаю, просто уверена, что после первой паники появятся лидеры, которые могут организовать людей во дворах (я имею в виду город...). Во всяком случае, когда я жила на пятом микрорайоне во время землетрясения кто-то командовал во дворе нашем :-)) Машины и людей убирали от домов и всё такое :-))
презумпция
хикки
История показывает, что будет и так, и эдак: кто-то будет гнать, а кто-то примет беженцев в дом.
Loschadka
activist
мне вот больше интересно за какое время в панельном доме при отключении отопления температура сравняется с уличной? к примеру без воды я думаю пару суток я выживу, а при минус тридцати даже хорошо одетая, я не уверенна что за двое суток я не обморожусь.
Простокваша
member
На следующее утро будет уже минус, а через день - сравняется.
(Но это - если ничего не предпринимать. Сужу по своему деревенскому опыту..)
(Но это - если ничего не предпринимать. Сужу по своему деревенскому опыту..)
презумпция
хикки
Панельный, пожалуй, даже быстрее: дерево лучше тепло держит.
Но, с другой стороны, есть же т.н. "снежные ночевки" у туристов - значит, насмерть, скорее всего, не замерзнет.
Но, с другой стороны, есть же т.н. "снежные ночевки" у туристов - значит, насмерть, скорее всего, не замерзнет.

Volodya
old hamster
Во-первых, географически именно что тайга,в подмосковье ломает ЛЭП, отключаются деревни и искать обрывы в лесах надо, в Новосибирске не одна электростанция и к любой линии подъезд свободный, так и чего сравнивать?а во-вторых, посмотрите, что в Подмосковье делается.
НПП
Вот и выросло поколение эгоистов. Поныкатся по норам запереться, отгородится и выживать.
А выживать то эффективнее коллективом, это раз.
Хоть город и более уязвим в ввиду большого количества инженерных систем, мобильный потенциал в городе значительно выше.
Вот и выросло поколение эгоистов. Поныкатся по норам запереться, отгородится и выживать.
А выживать то эффективнее коллективом, это раз.
Хоть город и более уязвим в ввиду большого количества инженерных систем, мобильный потенциал в городе значительно выше.
Простокваша
member
Вот-вот. Будете если что нашим лидером.
Простокваша
member
Насколько я начитана о войнах, эти структуры самоотменяются во время оных.
Чего уж там про войну.....во время землетрясения в ГО не могли дать нормального ответа, приходилось на сейсмостанцию звонить.
Чего уж там про войну.....во время землетрясения в ГО не могли дать нормального ответа, приходилось на сейсмостанцию звонить.
eto
guru
если погуглить на предмет "Нибиру" или экстремальное выживание - то штук пять сайтов с очень подробными рекомендациями есть - и "куды бечь", и что куда кипятить...Нам не забудьте сообщить, мы тоже запишем.Обязательно.
Может кто раньше / точнее проинформирует?
Кстати, зашла сейчас на сайты МЧС - там никаких рекомендаций населению "как выжить без электричества / воды / в мороз...",
только "землетрясение, оползни, наводнения..."
только - т-ссссс..

не создавайте паники... все закупки к концу света маскируем под подготовку... что там следующее... ага... 23-е февраля - самое то! - ножи-топоры-анальгин-тушенка... готовим мальчишкам сюрприз!!
а если серьезно - главное - кучковаться... (или, на крайняк - курсы спецназа и землянка в лесу)...
конец света, техногенные, смена власти.... - наступят или нет... (или нет, да и слава б-гу ...), а умение дружить жизнь всяко украсит и наполнит смыслом (имхо)
пысы а как воду обеззараживать подсобными средствами - нужно все таки перечитать будет.. и Робинзона Крузо... вот типа того
презумпция
хикки
Выше где-то была ссылка на сайт про выживание.
Просмотр Вашей ссылки "внушаить": "Оптимальным вариантом для начала станет автомат Калашникова..."
Просмотр Вашей ссылки "внушаить": "Оптимальным вариантом для начала станет автомат Калашникова..."
"Оптимальным вариантом для начала станет автомат Калашникова..."Как показали "свежие" сообщения, мои мечты про дробовик раскритиковали в пух-и-прах

ТОП 5
1
2
3
4