Подскажите Мама приехала с Казахстана, надо временную регистрацию...
1448
11
Надо временную регистрацию сделать, а у УФМС выходной же, что делать? Идти на почту?
Да не спешите.
Во-первых, сроки обращения считаются в рабочих днях.
Во-вторых, сроки пребывания граждан РФ в РК без регистрации уже достигли 10 дней (а это с большой вероятностью означает, что и для граждан РК пребывание без регистрации допускается до 10 дней, т.к. такие вещи обычно делаются по взаимной договорённости правительств на двусторонней основе и еа паритетных началах).
А в-третьих, действительно, сходите на почту и без очередей отправьте уведомление (ведь регистрация имеет уведомительный, а не разрешительный характер).
Во-первых, сроки обращения считаются в рабочих днях.
Во-вторых, сроки пребывания граждан РФ в РК без регистрации уже достигли 10 дней (а это с большой вероятностью означает, что и для граждан РК пребывание без регистрации допускается до 10 дней, т.к. такие вещи обычно делаются по взаимной договорённости правительств на двусторонней основе и еа паритетных началах).
А в-третьих, действительно, сходите на почту и без очередей отправьте уведомление (ведь регистрация имеет уведомительный, а не разрешительный характер).
спасибо, я на их сайт тоже зашла "часто задаваемые вопросы" там оказывается есть такой вопрос и ответ как вы и написали - рабочие дни.
не забудьте только после отъезда мамы снять ее с регистрации...а то штраф минимум 2000р
знаю пройдено отдавала за маму и сестру 4000 р. при том что мне никто не говорил что надо снимать с учета.
Не нужно именно снимать с регистрации, всего лишь нужно отнести специальную бумажечку, предварительно сделав копию этой бумажки.
Копию маме нужно взять с собой, а оригинал отнести не позднее 2 дней после отъезда.
Копию маме нужно взять с собой, а оригинал отнести не позднее 2 дней после отъезда.
Да, да все так...но об этом никто не предупреждает. Поэтому после папиного гостевания пришлось в пользу миграционной полиции пожертвовать 2000р...
Причем когда регистрировали на Васхниле с регистрации не снимали и ничего...а как переехали в Октябрьский район, зарегистрировали и вот : получите-распишитесь...
И ни там, ни там не предупреждали...Но в общем-то сами конечно прокололись, я потом на их сайт зашла , а там все доступно написано. Так что надо благами цивилизации не забывать пользоваться. Урок на будущее.
Причем когда регистрировали на Васхниле с регистрации не снимали и ничего...а как переехали в Октябрьский район, зарегистрировали и вот : получите-распишитесь...
И ни там, ни там не предупреждали...Но в общем-то сами конечно прокололись, я потом на их сайт зашла , а там все доступно написано. Так что надо благами цивилизации не забывать пользоваться. Урок на будущее.
Сейчас читают
Обучение в автошколе за 12 тыр
9098
88
Yota - идеальный оператор?
149165
435
Ищем попутчиков ТУТ!
1129596
605
Не нужно именно снимать с регистрации, всего лишь нужно отнести специальную бумажечку, предварительно сделав копию этой бумажки.Не просто отнести, а тот кто ставил на регистрацию должен в специальном журнальчике расписаться. Это и есть снятие с учета. Я узнавала, через кого-то другого "специальную бумажечку" передать нельзя.
спокойно относили эту бумажечку родители (хотя регистрировала я) и нигде не расписывались
Во-вторых, сроки пребывания граждан РФ в РК без регистрации уже достигли 10 днейУважаемый vert, а откуда такие сведения? Я было обрадовалась, кинулась проверять, но нашла только
разъяснения такого типа. В любом случае в июле 2010 г. этот срок был 3 дня, как и раньше.
НОВОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Были в УФРС сказали теперь НЕ НАДО отдавать в УФМС квиток после убытия ин. гражданина, НО оригинал надо ОТДАТЬ ему в дорогу, а копию оставить себе (на всякий случай).
Кстати, про 10 дней не верно, тоже уточнили.
Были в УФРС сказали теперь НЕ НАДО отдавать в УФМС квиток после убытия ин. гражданина, НО оригинал надо ОТДАТЬ ему в дорогу, а копию оставить себе (на всякий случай).
Кстати, про 10 дней не верно, тоже уточнили.
Это как же они себя золотой жилы лишили? Когда мне штраф выписывали, там были просто горы бумаг на таких несознательных и забывчивых граждан как я.
ТОП 5
1
2
3
4