Из чего состоит эта мерзкая местная мелкая уличная пыль?
2233
20
Hoda
Княжья птица Паулин
Вот та самая, которая кучками лежит у бордюров на дорогах, светло-коричневого цвета, консистенции сахарной пудры, и которая при малейшем ветре взмывает до небес? Нету такой в европейской части России, а если и есть, то совершенно не в этом количестве... Откуда она? Может, это от почвы зависит? И неужели никак нельзя с ней бороться? Невозможно же передвигаться по улицам, ее даже дождь не смывает.
Конкретно по теме пыли, без флуда, есть что сказать?
я не понял это где? в Иране или Новосибирске? вы определитесь уже,
Зимой дороги песчано-соляной смесью посыпали для улучшения сцепления машин - лед сошел, а смесь - осталась. Сейчас ее только "подметалками" и собрать можно, но что-то я их не наблюдаю даже в недостаточном количестве. Тоже беспокоит, ибо младшая в коляске еще сидит и всем этим дышит...
(Если Вы про Н-ск)
Обратите внимание на полосу грязи между проезжей частью и тротуаром - так называемый "газон". Зимой на него с проезжей части сбрасывают смесь из снега, льда, песка и реагентов. Ближе к весне часть этого снежно-грязевого бруствера вывозят, часть тает на месте. Естественно, никакая трава в таких условиях (ежегодная посыпка толстым слоем песка + "подкормка" хлоридами) на таком "газоне" выжить не может (даже, если бы за ней и ухаживали). Уровень "газона" всегда выше уровня проезжей части (а в большинстве мест - и выше уровня тратуаров). С талой водой и дождями грязь с "газонов" стекает на проезжую часть, высыхает, затем тщательно перемвлывается и поднимается в воздух колёсами автомобилей. К этой грязи колёсами машин добавляется ещё грязь с парковочных "газонов" во дворах и некогда заасфальтированных внутриквартальных проездов. Всё это происходит на фоне явного дефицита уборочной техники на улицах города.
Нужно:
1) Заасфальтровать придорожные "газоны";
2) Во дворах из части "газонов" сделать настоящие газоны, из части - парковочные места;
3) Отремонтировать внутриквартальные, дворовые и т.п. дороги;
4) Чаще и тщательнее убирать.
Короче - фантастика.
Обратите внимание на полосу грязи между проезжей частью и тротуаром - так называемый "газон". Зимой на него с проезжей части сбрасывают смесь из снега, льда, песка и реагентов. Ближе к весне часть этого снежно-грязевого бруствера вывозят, часть тает на месте. Естественно, никакая трава в таких условиях (ежегодная посыпка толстым слоем песка + "подкормка" хлоридами) на таком "газоне" выжить не может (даже, если бы за ней и ухаживали). Уровень "газона" всегда выше уровня проезжей части (а в большинстве мест - и выше уровня тратуаров). С талой водой и дождями грязь с "газонов" стекает на проезжую часть, высыхает, затем тщательно перемвлывается и поднимается в воздух колёсами автомобилей. К этой грязи колёсами машин добавляется ещё грязь с парковочных "газонов" во дворах и некогда заасфальтированных внутриквартальных проездов. Всё это происходит на фоне явного дефицита уборочной техники на улицах города.
Нужно:
1) Заасфальтровать придорожные "газоны";
2) Во дворах из части "газонов" сделать настоящие газоны, из части - парковочные места;
3) Отремонтировать внутриквартальные, дворовые и т.п. дороги;
4) Чаще и тщательнее убирать.
Короче - фантастика.
Кстати да - почему в той же Европе или Америке можно прийти с улицы и завалиться в ботинках на диван? (ненавидимая нашими мамами и бабушками сцена в западных фильмах:))))
А потому что там максимум асфальта, плитки тротуарной и засеянного травой газона. А "просто земли" что-то мне не удалось там увидеть.
А потому что там максимум асфальта, плитки тротуарной и засеянного травой газона. А "просто земли" что-то мне не удалось там увидеть.
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
3444
85
Все-таки, вот тебе - насколько важна Красота, в 30+ лет?
3427
27
Начал работу новый Авторадиоканал взаимопомощи на дороге «НовоСИБИрск»
14662
101
Я видела подметалки, но они ее только еще больше вздыбливали.
Разумеется, про Нск, не обращайте внимания на провокации
Значит, это все-таки грязь и химикаты. А я-то думала, что почва такое дает...
Значит, это все-таки грязь и химикаты. А я-то думала, что почва такое дает...
Даже в Турции и то белая обувь не грязнится (я курорты имею ввиду, Бодрум, к примеру).
Даже в России белая обувь не грязнится. И целый день можно ходить в сланцах на босую ногу и ноги останутся чистыми.
Я курорты имею в виду (Лазаревское, например).
Я курорты имею в виду (Лазаревское, например).
Ну, смытая на асфальт почва - тоже грязь.
новосибирские почвы тоже здесь играют свою роль... не помню где, к сожалению, но читала такую инфу, о летучести здешних пород почвы... ну и грязь, скопившаяся за зиму, конечно... чистотой город не блещет, да-с
как же Вам тяжело житьв смысле? живет в хлеву, а кашляет по - горничному?
Я курорты имею в виду (Лазаревское, например). :)Ни в стамбуле, ни в аксарае, ни в анкаре, ни в конье (в турции) нет пыли в таком кол-ве. Смог есть, даже посильнее местами. А грязи такой и пылищи нет.
ИМХО.тогда уж песок, смытый с газонов. Но газоны из песка обычно не состоят.
земля, смытая с газонов.
Из чего состоит эта мерзкая местная мелкая уличная пыль?
Из неумения стриоить города, и невозможностью и неумением ухаживать за построенным безобразием.
Из неумения стриоить города, и невозможностью и неумением ухаживать за построенным безобразием.
Кстати да - почему в той же Европе или Америке можно прийти с улицы и завалиться в ботинках на диван? (ненавидимая нашими мамами и бабушками сцена в западных фильмах:))))так в Европе дороги и тротуары пылесосами убирают (это мелкий мусор и пылинки). Сама видела убору Берлина после "народного гуляния"
в смысле пыль разглядывать успевает еще
наверное идет голову понурив и грустит)
наверное идет голову понурив и грустит)
Неа, другой сценарий: пыль тучами поднимается в воздух (гораздо выше уровня глаз). и ее успеваешь не только разглядеть, но и попробовать на вкус:) леском для губ в последние 3 дня не пользуюсь: потом этот налипший песок сдирать приходится.
ТОП 5
2
3
4