На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Из чего состоит эта мерзкая местная мелкая уличная пыль?
2297
20
Hoda
Княжья птица Паулин
Вот та самая, которая кучками лежит у бордюров на дорогах, светло-коричневого цвета, консистенции сахарной пудры, и которая при малейшем ветре взмывает до небес? Нету такой в европейской части России, а если и есть, то совершенно не в этом количестве... Откуда она? Может, это от почвы зависит? И неужели никак нельзя с ней бороться? Невозможно же передвигаться по улицам, ее даже дождь не смывает.
Конкретно по теме пыли, без флуда, есть что сказать?
я не понял это где? в Иране или Новосибирске? вы определитесь уже,
Зимой дороги песчано-соляной смесью посыпали для улучшения сцепления машин - лед сошел, а смесь - осталась. Сейчас ее только "подметалками" и собрать можно, но что-то я их не наблюдаю даже в недостаточном количестве. Тоже беспокоит, ибо младшая в коляске еще сидит и всем этим дышит...

(Если Вы про Н-ск)
Обратите внимание на полосу грязи между проезжей частью и тротуаром - так называемый "газон". Зимой на него с проезжей части сбрасывают смесь из снега, льда, песка и реагентов. Ближе к весне часть этого снежно-грязевого бруствера вывозят, часть тает на месте. Естественно, никакая трава в таких условиях (ежегодная посыпка толстым слоем песка + "подкормка" хлоридами) на таком "газоне" выжить не может (даже, если бы за ней и ухаживали). Уровень "газона" всегда выше уровня проезжей части (а в большинстве мест - и выше уровня тратуаров). С талой водой и дождями грязь с "газонов" стекает на проезжую часть, высыхает, затем тщательно перемвлывается и поднимается в воздух колёсами автомобилей. К этой грязи колёсами машин добавляется ещё грязь с парковочных "газонов" во дворах и некогда заасфальтированных внутриквартальных проездов. Всё это происходит на фоне явного дефицита уборочной техники на улицах города.
Нужно:
1) Заасфальтровать придорожные "газоны";
2) Во дворах из части "газонов" сделать настоящие газоны, из части - парковочные места;
3) Отремонтировать внутриквартальные, дворовые и т.п. дороги;
4) Чаще и тщательнее убирать.
Короче - фантастика.
Обратите внимание на полосу грязи между проезжей частью и тротуаром - так называемый "газон". Зимой на него с проезжей части сбрасывают смесь из снега, льда, песка и реагентов. Ближе к весне часть этого снежно-грязевого бруствера вывозят, часть тает на месте. Естественно, никакая трава в таких условиях (ежегодная посыпка толстым слоем песка + "подкормка" хлоридами) на таком "газоне" выжить не может (даже, если бы за ней и ухаживали). Уровень "газона" всегда выше уровня проезжей части (а в большинстве мест - и выше уровня тратуаров). С талой водой и дождями грязь с "газонов" стекает на проезжую часть, высыхает, затем тщательно перемвлывается и поднимается в воздух колёсами автомобилей. К этой грязи колёсами машин добавляется ещё грязь с парковочных "газонов" во дворах и некогда заасфальтированных внутриквартальных проездов. Всё это происходит на фоне явного дефицита уборочной техники на улицах города.
Нужно:
1) Заасфальтровать придорожные "газоны";
2) Во дворах из части "газонов" сделать настоящие газоны, из части - парковочные места;
3) Отремонтировать внутриквартальные, дворовые и т.п. дороги;
4) Чаще и тщательнее убирать.
Короче - фантастика.
Кстати да - почему в той же Европе или Америке можно прийти с улицы и завалиться в ботинках на диван? (ненавидимая нашими мамами и бабушками сцена в западных фильмах:))))
А потому что там максимум асфальта, плитки тротуарной и засеянного травой газона. А "просто земли" что-то мне не удалось там увидеть.
А потому что там максимум асфальта, плитки тротуарной и засеянного травой газона. А "просто земли" что-то мне не удалось там увидеть.
Сейчас читают
Давайте посчитаемся
25446
120
перекличка старых знакомых
95435
229
Стоимость перелета (часть 2)
1878084
924
Я видела подметалки, но они ее только еще больше вздыбливали.
Разумеется, про Нск, не обращайте внимания на провокации 
Значит, это все-таки грязь и химикаты. А я-то думала, что почва такое дает...

Значит, это все-таки грязь и химикаты. А я-то думала, что почва такое дает...

Даже в Турции и то белая обувь не грязнится (я курорты имею ввиду, Бодрум, к примеру).
Даже в России белая обувь не грязнится. И целый день можно ходить в сланцах на босую ногу и ноги останутся чистыми.
Я курорты имею в виду (Лазаревское, например).
Я курорты имею в виду (Лазаревское, например).

Ну, смытая на асфальт почва - тоже грязь.
новосибирские почвы тоже здесь играют свою роль... не помню где, к сожалению, но читала такую инфу, о летучести здешних пород почвы... ну и грязь, скопившаяся за зиму, конечно... чистотой город не блещет, да-с 

как же Вам тяжело житьв смысле? живет в хлеву, а кашляет по - горничному?
Я курорты имею в виду (Лазаревское, например). :)Ни в стамбуле, ни в аксарае, ни в анкаре, ни в конье (в турции) нет пыли в таком кол-ве. Смог есть, даже посильнее местами. А грязи такой и пылищи нет.
ИМХО.тогда уж песок, смытый с газонов. Но газоны из песка обычно не состоят.
земля, смытая с газонов.

Из чего состоит эта мерзкая местная мелкая уличная пыль?
Из неумения стриоить города, и невозможностью и неумением ухаживать за построенным безобразием.
Из неумения стриоить города, и невозможностью и неумением ухаживать за построенным безобразием.
Кстати да - почему в той же Европе или Америке можно прийти с улицы и завалиться в ботинках на диван? (ненавидимая нашими мамами и бабушками сцена в западных фильмах:))))так в Европе дороги и тротуары пылесосами убирают (это мелкий мусор и пылинки). Сама видела убору Берлина после "народного гуляния"
в смысле пыль разглядывать успевает еще
наверное идет голову понурив и грустит)

наверное идет голову понурив и грустит)
Неа, другой сценарий: пыль тучами поднимается в воздух (гораздо выше уровня глаз). и ее успеваешь не только разглядеть, но и попробовать на вкус:) леском для губ в последние 3 дня не пользуюсь: потом этот налипший песок сдирать приходится.
ТОП 5
2
3
4