На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мухи
1419
10
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Вот помню раньше мухи не кусались, и лет 5 назад начали кусаться, и место укуса потом чешиться так как будто комар укусил. Только мне кажеться что они раньше не кусались или так всегда было?
Кусаются мухи-жигалки. Они очень похожи на обычных комнатных мух, но все же это другой вид.
У комнатных мух ротовой орган похож на, как бы сказать, такую присоску-хоботок, а у жигалки - острое жало, как у комара.
У комнатных мух ротовой орган похож на, как бы сказать, такую присоску-хоботок, а у жигалки - острое жало, как у комара.
Может, овод всё-таки цапнул ? Он на муху похож.
Если овод цапнет
там не просто чешется, там больно очень...

Овод цапнуть в принципе не может
Взрослому оводу кусать просто нечем - у него нет рта, он (вернее, она) может лишь безболезненно отложить личинки... куда-нибудь. Больно кусаются слепни.

Если речь о слепне, то его перепутать с мухой трудновато... размерчик не тот
Ну что-то расплодилось этих жигалок....
Сейчас читают
посоветуйте велосипед
144860
426
Марафон стройности - 83
194090
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
231998
723
Я человек занимающейся сельским хозяйством уж точно смогу отличить овода от мухи 

а что уже сейчас кусаются? моя замечала, что они в конце июля августе кусаются как собаки, в мае-июне не случались случаи нападения мухи на человека. И вообще ты меня напугал, я хотела на балкон сейчас выйти, смотрю а там муха
большая((( и я теперь боюсь, вдруг откусит что-нить мне.

Эдр-е! На даче в Матвеевке 1ая уже тяпнула((( Не под -е как с ними бороться? обычных почти нет из за не большего количества ос 

Мухи разные бывают.
Некоторые очень симпатичные.
Некоторые очень симпатичные.
ТОП 5
2
3
4