Мухи
1419
10
Вот помню раньше мухи не кусались, и лет 5 назад начали кусаться, и место укуса потом чешиться так как будто комар укусил. Только мне кажеться что они раньше не кусались или так всегда было?
БАЙКЕР
Кусаются мухи-жигалки. Они очень похожи на обычных комнатных мух, но все же это другой вид.
У комнатных мух ротовой орган похож на, как бы сказать, такую присоску-хоботок, а у жигалки - острое жало, как у комара.
БАЙКЕР
Может, овод всё-таки цапнул ? Он на муху похож.
_Матильда
Если овод цапнет :eek: там не просто чешется, там больно очень...
dfc
Овод цапнуть в принципе не может :улыб:Взрослому оводу кусать просто нечем - у него нет рта, он (вернее, она) может лишь безболезненно отложить личинки... куда-нибудь. Больно кусаются слепни.
_Матильда
Если речь о слепне, то его перепутать с мухой трудновато... размерчик не тот
tonim
Ну что-то расплодилось этих жигалок....
_Матильда
Я человек занимающейся сельским хозяйством уж точно смогу отличить овода от мухи :biggrin:
БАЙКЕР
а что уже сейчас кусаются? моя замечала, что они в конце июля августе кусаются как собаки, в мае-июне не случались случаи нападения мухи на человека. И вообще ты меня напугал, я хотела на балкон сейчас выйти, смотрю а там муха :хммм:большая((( и я теперь боюсь, вдруг откусит что-нить мне.
TDI5
Эдр-е! На даче в Матвеевке 1ая уже тяпнула((( Не под -е как с ними бороться? обычных почти нет из за не большего количества ос :спок:
БАЙКЕР
Мухи разные бывают.
Некоторые очень симпатичные.