"Импортные" попрошайки.
2922
26
Появились в Академе.
Конкретно - сидят две чумазые бабы с чумазыми же детьми (на расстоянии метров 20 друг от друга) на дорожке от Полевой к рынку в Щ.
Шла по этой дорожке - пацан подскочил ко мне и потрогал (за светлую одежду) своими грязными руками - мне некуда было увернуться - слева забор, справа они. Сдержалась и не хлопнула по рукам только потому, что это ребёнок. Матери охота было высказать, чтоб держала ребёнка при себе, но, поди, не поймёт по-русски.
Если б они просто сидели - я б, наверное, не отреагировала (и таким не подаю, ни когда они в выходные с ранья по подъезду бродят, ни на улице). Но цепляние меня в условиях, когда некуда отскочить, выбесило...
Какие-то меры к подобным попрошайкам приняты могут быть? Кем потом вырастают их дети?
Галинка
А какие могут быть меры? Что за наивность. Ну разве что отсутсвие статьи за людоедство. Ну так она и отсутствует. Ну а что толку?
Галинка
а ничего тут и не сделать. Это ладно сейчас они все таки по большей степени сидят и вот так вот , как вас - цепляют реже , чем раньше.
Помнится лет этак 7-10 назад, когда я в школе училась и допустим шли с подругой ели мороженое- орава детей просто нагло выхватывало его из рук - а маманя шла и довольна лыбилась.
Мы тогда с подругой отбивались как могли, и мороженое это им в лицо уже запихали - тогда был вообще беспредел полный. Мамане их бесполезно объяснять , чтоб дети при ней были- она поди сама их уськает на это.
Галинка
Какие-то меры к подобным попрошайкам приняты могут быть?
Письменные сигналы в ФМС, участковому, комиссию по делам несовершеннолетних (заодно проверите, действительно ли ЮЮ борется за декларируемые цели или она не более чем инструмент давления на коренных россиян)...
Docent
Это наверное люли, самая низшая каста цыган, да они очень грязные, и заразу всякую разносят, их переодически выдворяют за пределы города, но летом они часто встречаются..... :спок:
Есть телефон доверия в ФМС звоните сообщайте, ребята там очень четко выполняют свою работу!!! :хехе:
Милли
если они граждане РФ - нифига не сделаешь.
Милли
Люли - это никакая не каста, а фарсоязычное определение цыган, и не более. И даже не столько цыган, как бродяг. Употребляется очень часто в связке с "гедаа" - нищий, попрошайка.
Галинка
"Н. В. Бессонов отмечает, что люли контактны, миролюбивы и гостеприимны." ( web-страница )
По теме - понять и прррростить :tease:
Эрикссон
И Чикатилу понять и простить? Эти люлли настоящие цыгане - малым не довольствуются. Дашь рубль, будут раскручивать на все что у тебя есть, включая вещи.
evgeny71
Что значит - настоящие цыгане? Вы хотите сказать, что ВСЕ цыгане по дефолту - воры, мошенники и бандиты?
Галинка
90%. ибо обмануть нецыгана - не грех, а как бы и доблесть.
А люли, проживающие в горных районах Таджикистана - для остальных ("цивилизованных") цыган - действительно низшая каста.
Hoda
Нет, они все работают на заводах, поют песни в свободное от работы время и понятия не имеют что такое наркотики.
Hoda
Что значит - настоящие цыгане? Вы хотите сказать, что ВСЕ цыгане по дефолту - воры, мошенники и бандиты?
Ну почему же все? В каждом правиле есть исключение, почему бы ему не быть и в этом случае?
Галинка
А добираются они сюда исключительно на самолетах, и отсюда так же. Осенью от черных рож, в международном терминале толмачева яблоку негде упасть. Так что, чем больше денег вы подадите, тем выше классом они полетят.
SAMAEL97
Люблю подобную категоричность. Я в лет в 15 тоже так на мир смотрела. То, что в России подавляющее к-во цыган - кочевых, не значит, что они таковы по всему миру. И если лично Вы никогда не сталкивались с цивилизованными, живущими по правде людьми этой национальности, это не значит, что их нет. По аналогии с живым жирафом - Вы его своими глазами лицезрели? Трогали? Сомневаюсь. Значит ли это, что его не существует в природе?
evgeny71
Я бы не сказала, что нормальных людей среди цыган (а не просто смуглых уличных попрошаек) уж настолько мало, что они являются исключением. Да полно нормальных людей среди них, таких же точно, как мы, не имеющих никакого отношения к криминалу и живущих обыкновенной жизнью.
Считаю, дело вообще не в национальности - а в проблеме попрошаек на улицах.

Сразу обозначу: Я не одобряю пить пиво в общественном месте. нов вот моего знакомого, встретившего однокурсника и возжелавших холодненького быстро обозначили "штрафом за адм.нарушение в размере..."
Благонадежные люди, вот только ошиблись, что взяли пивко холодненькое, а не "Буратино", за что и поплатятся.

А вот ЭТИ все? Это грязь, это - рассадник заразы.
Это = нарушение всех норм...
Почему они вообще есть на улицах нашего города?
Почему попрошайки в метро, десятилетиями?
Это да. Я живу недалеко от Центрального рынка, так вот вечером в районе Крылова-Каменской-Мичурина-Гоголя СТОЛЬКО бомжей!!! Русских причем. Обоего полу. Страшные, грязные, драные, пьяные, запах от них - за километр, и при этом они приставучи. Я не понимаю, почему они там ходят, спят, едят, хватают меня за одежду, расстилают свои одеяла прямо возле 1000 мелочей, что их не обойти даже?
А инвалиды и "инвалиды" попрашайничающие под колёсами машин на перекрёстках?
А машины с табличками "Покупаем сотовые" возле крупных пересадочных узлов общественного транспорта?
А леди и джентльмены с табличками "Куплю золото" на привокзальной площади?
А "закрытые" игровые клубы?

Их тоже никто из правоохранителей в упор не видят. Ну, или видят, да заниматься этим некогда - надо отчёты оформлять, планы... Так за оформлением неоходимых бумаг и пролетят 25 лет, а там - и заслуженная пенсия подойдёт. :ха-ха!:
Hoda
По аналогии с живым жирафом - Вы его своими глазами лицезрели? Трогали? Сомневаюсь. Значит ли это, что его не существует в природе?
И что, если я его не видел и понятия не имею что есть такое животное, оно существует? У меня нет об этом информации. Равно как и нет информации о том, што цыгане существа социально полезные. Я об этом и говорю. У Вас есть такая информация - Ваше право думать иначе.

А Вы когда-нибудь лицезрели, что жираф ест жирафа? Сомневаюсь. Значит ли это, что он не каннибал?
SAMAEL97
Я-то лицезрела жирафа, и даже трогала :хехе:Просто мир не ограничивается нашими знаниями о нем, только и всего.

Насчет "не каннибал" - так мое сознание открыто для информации, зачем мне изучать жирафа, когда я верю ученым, сделавшим это давно до меня? Вы же не верите ничему, кроме собственных глаз, потому для Вас и жирафов нет на земле.
Галинка
Походу они там ещё и ворованным приторговывают. Сегодня шла "туда" - сидела баба с двумя детьми. Шла через некоторое время обратно - дети стояли около молодого мужика и показывали ему какую-то пластмассовую коробочку с экраном - типа навигатора...
И ведь если детей с ворованным поймают - им нифига не будет...
Баба, кстати, вполне по-русски клянчит.
Галинка
Ха.. а выдумали они так сидят себе честно и надеются только на помощь прохожих, это жулики по жизни. Вот если они мусульмане, то я не понимаю, что это такая за религия, которая разрешает воровать у других.
Gellowgles
они настолько же мусульсане, как и продавцы шкур и рабочие заводов.

надо сказать что мы наблюдаем наверное все 100% жулья цыган, иначе чего бы они сюда приехали, а вот нормальные поди в европе отсиживаются и действительно работают. и вроде мы все знаем одного работящего цыгана - киркоров( если я не ошибаюсь) =)
creativer
и вроде мы все знаем одного работящего цыгана - киркоров( если я не ошибаюсь)
name="allowFullScreen" value="true"> type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="349" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true">
Shimbun
И правда. Какая разница.