Боюсь до жутиков всех этих ползающих,
там не только тараканища толпами, жирные и рыжие и черные и вообще хбз какого цвета, и пауки, и ещё твари какие-то - просто :зло:

Если у вас без такого помойко-гниль-сбор-грязи криминала, думаю достаточно будет разложить ловушки, договориться с соседями о времени "потравки", кошь в контейнер и погулять, сами всё "зальёте": вентиляцию, подоконники, балконная дверь / лоджия, плинтус, места входа-выхода труб сантехники...
и тоже прогуляетесь.
Вот на тот же Raid аэрозольный - часа через 4 уже вполне можно заходить и начинать всё проветривать.
:хммм:бррр... и почему ко мне бегут противные...
Они же "не дураки" - ломятся туда где идеальная чистота и всегда есть вкусненькое, а если ещё и в наличии пугливые домохозяйки, убегающие и немешающие "хозяйничать" -
вот они к нам и толпами, да яиц-личинок поразбросать, на будущее...

ой ... уже сил нет... мне кажется они изо всех щелей выглядывают, только и ждут - где какая отрава "ослабнет" - понятно, что это уже :безум: но - просто устала и от пожара и от всей этой грязи - соседской.
Вот и я скоро на кухню буду вбегать с воплем "Банзай" и с дихлофосом. Боюсь паранойя скоро по мне плачет. Еще пару таких тварей и буду валяться в глубоком обмороке. :хммм:
Татьяна, дрессируй свою котобанду - пусть тараканов к когтю! но чтоб не ели! А нанодинозавр их может своим весом давить, как трактор.
Dikaia
Гель от тараканов и муравьев "Домовой". Стоит копейки, продается много где. Тоже заметила пару штук как переехали в новую квартиру. Продавец посоветовал, выдавила из шприца буквально несколько капелек геля на дверцы кухонных шкафов, наутро обнаружила просто кладбище тараканов из нескольких десятков на кухне. Больше не было. Хотя соседи вокруг уже год жалуются, что у них периодически набегами появляются. Видимо где-то источник присутствует.
мы на верхнем этаже живёём, у нас УК крышу перестилать надумало...
мамадорохая...
в своё время ползли из всех щелей - все щели заделали, жили без нечисти, а тут! они как с крыши ломанулись... средства борьбы те же, что и у вас + обмазывание по периметру окон и балкона...

у нас хоть мышей нет, а у соседей и этого добра хватает...:улыб:
Dikaia
самое хорошее средство от тараканов- самодельная смесь- борная кислота(порошок, продается в аптеках, стоит копейки )и крепко сваренный желток от яйца- крошим желток- перемешиваем в кашицу
с борной кислотой и раскладываем под шкафы- куда коты не залезут. Эффект есть..
Татьяна, дрессируй свою котобанду - пусть тараканов к когтю! но чтоб не ели!
Если не ошибаюсь, они живого таракана первый раз в жизни увидели, причём - в своём лотке-туалете, ползал по наполнителю :eek:
У них такой шок был :biggrin:
Это что / это хто, пришел в гости только ради того, чтобы нас**ть?!
)))
Не, они у меня "маленьких" не обижают, да и вообще - гостеприимные.
Долго вздыхали возле унитаза, куда лавиной воды унесло незванного "гостя".
А нанодинозавр их может своим весом давить, как трактор.
Чоллька пока махонькая.
Но -- мысль интересная :live:
+ обмазывание по периметру окон и балкона...
Да!!! Забыла написать, что оконные рамы и балкон - по периметру обрабатывать - обязательно!
мы на верхнем этаже живёём, у нас УК крышу перестилать надумало...
мамадорохая...
:зло: чем дальше, тем страшнее...
То есть, можно сделать вывод, что никуда эти *##* не исчезли, а просто затаились в как бэ анабиозе?
Если в соседкой помойко-квартире, вызванные специально-обученные люди лет 5-6 назад всё заливали-травили, и ведь не было! То после пожара, политые водичко, без верхнего слоя отравы (которая уже явно и не действует) и хлебнув биологически-активной гнили
- они все ожили и активно начали плодится и размножаться.
И с крышей вашего дома явно также...

Это - удручает.
Не вытравить их, эти мерзкие тараканища могут просто притаиться, на некий срок,
и ведь выждут - паразиты такие! :cray-1: