казан
2867
45
хочу купить на дачу казан, с печкой.
на дорогах торгуют но ценник кажется неадекватным - комплект порядка 10 тыр.
может кто покупал, сдайте по сикретное место где банкуют по нормальному ценнику.
V.O.
Чел, ты подфорумом не ошибся? Тебе в "Вопрос-ответ" надо. :спок:
V.O.
А чейта ему не туда? Он плов сварганить решил... че не так? Я жене ваще мясные блюда не доверяю))) Всегда сам мясо делаю... Не умеете готовить - научитесь готовить настоящий узбекский плов... это блюдо вас выручит тыщу раз))) ... мммм.... кто не ел - тот не поймет)))
V.O.
в посудоцентре видела третьего дня от 2 тыр и выше, без печки правда
Фурия
казан 2 тыщи стоит? :безум:
офигеть, мне надо!
V.O.
Ему казан присоветовать надо, ну и плюсом от рецепта наверняка не откажется...
Че все плов едят в придорожных кафешках чели?
Bеrseneva
не, в казане хороший плов получается, и в скороварке, которая еще в СССР сделана, я в скороварке готовлю, но хочу приобрести казан :yes.gif:
Фурия
в посудоцентре видела третьего дня от 2 тыр и выше, без печки правда
вопрос можно? материал казана какой? ну и толщина? казан чугун любит и толщину большую (жар держать нужно)...
34-ый
чугун, по толщине не скажу конкретно, толстые стенки, т.к. тонкие вообще не рассматриваю
Фурия
чугун, по толщине не скажу конкретно, толстые стенки, т.к. тонкие вообще не рассматриваю
А диаметр какой? если от 300 мм - я бы себе такой взял... ну и толщина 5 мм приветствуется...
34-ый
да съездите сами посмотрите :biggrin: я там проездом была, просто когда их увидела, посмотрела цену и стенки, размеры разные
Фурия
плита-мармит,духовка Бош-узкая...куда казан сувать?настоящий плов на улице готовят! :biggrin:
DANU
ну, у меня обычная плита, гусь хороший в духовку влазит :biggrin:
andrew13
Мы на балконе шашлыки жарили...на вязальных спицах...соседи пожарку вызвали :biggrin:
andrew13
ну нах!соседи на запах сбегутся...корми их... :rofl:
DANU
а ты продавай :biggrin:
DANU
плита-мармит,духовка Бош-узкая...куда казан сувать?настоящий плов на улице готовят! :biggrin:
И не часто, это блюдо для вкуса и общения.
Фурия
эх...щас бы гууусика!да неохота семью разбивать... :rofl:
Фурия
Казан без нормальной печки, фигня. сколько бы он не стоил. Главное, чтобы печкой регулировать можно было жар от огня, тогда плов будет именно ПЛОВ, а не так, "под водку пойдет".
10 тыщ за нормальный комплект - это еще по божески.
Filimon
Андрюха прав...мы сами у таджиков на Гусинке в частном доме затариваемся настоящим пловом из тандыра...
DANU
Петрович из тандыра лепёшки, плов из казана :umnik: моё авторитетное чурбанское мнение :yes.gif:
Filimon
Казан без нормальной печки, фигня. сколько бы он не стоил. Главное, чтобы печкой регулировать можно было жар от огня, тогда плов будет именно ПЛОВ, а не так, "под водку пойдет".
10 тыщ за нормальный комплект - это еще по божески.
Вот это да... приготовление плова - еще тот ритуал... можно и дома на плите, но это не то))) толи дело на природе))) да на живом огне :nom:
DANU
прав, но во дворе жеж никто его готовить не станет :dnknow: казан не только для плова пригодится :nom:
tilla
Я бы тоже вызвал бы на хер.. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
_N_F_
Рома!может он по другому называется,но это здоровая печь,наполовину в земле..хз.. :dnknow:
DANU
Не "ИЗ" тогда , а "С" Тандыра :yes.gif:
_N_F_
убил нах!знаток узбекской кухни... :biggrin:
Фурия
прав, но во дворе жеж никто его готовить не станет :dnknow: казан не только для плова пригодится :nom:
ну мы на даче готовили (он же двор)... ну а дома... ну это, наверное, от квалификации готовящего зависит, но дома у меня получалась каша рисовая с мясом, а вот плов именно на даче в казане получался))) при том наиотмейнейший))) только казан чугунный маловат.... не наедаемся...
DANU
Внутрь может поместиться только тандырная лепёшка или самса, казан с пловом не влезет :biggrin: На похоронах (поминках) мусульманских казаны диаметром от метра, плов готовят на открытом огне :yes.gif:
34-ый
Да щаз еще хрен найдешь нормальный чеснок, нормальное вкусное масло, морковь, и мясо. Хотя морковка уже на огородах поспела, но не вся годится в плов.
Filimon
довели...сцуки!!!пошел шерстить холодильник!щас нажруся!!! :rofl:
V.O.
Тема закрыта ввиду имеющихся пострадавших, захлебнувшихся слюной )))
Filimon
еще хрен найдешь нормальный чеснок, нормальное вкусное масло, морковь, и мясо.
Да перестаньте :nea.gif: отличный плов можно и дома на плите в утятнице сделать, такой, что пальчики оближешь.
Я по началу лета был свидетелем, как специально нанятый таджик, приперся с собственным казаном, чо-то там колдовал на даче, "печку" выкладывал, там чуть с бубном не танцевал :шок: в результате, на 2 часа позже чем планировалось, мы получили вполне себе заурядный плов :dry:
Чугунный казан и "специальный" рис (скажу по секрету, зачастую это простой рис перемешанный с кирпичной крошкой :secret: ) это от лукавого. Человек который не может сделать плов "в кастрюльке" не сделает его и в "специальном казане":улыб:
elephant
ННП
Казан - вообще универсальная посуда. В нём можно делать всё: и борщ варить, и картофель жарить, и массу национальных мясных блюд готовить (и жарить, и тушить)...
vert
по логике думал покупку казана лучше обсудить на мужском форуме, ибо в моем представлении это больше мужское занятие.
раз перенесли значит не всем моя логика понятна.

покупаю казан не только для плова, в нем готовится масса блюд.
поддержу 34-го, дома это не то. готовлю иногда зимой в небольшом казане на плите, посудина маленькая, неудобная, обжаривать так ваще засада...
придется объезжать городские рынки, левобережки и пр. в поисках комплекта
elephant
ну вот, наконец то конструктив пошёл
про девзиру и кирпичную пыль, кстати, верно замечено
непонятно, почему все так усердно про чугун тут пишут, если пловщик криворукое чмо - то хоть чугун, хоть легкослав, всё едино ...

p/s/ в Лентах в 3 кг упаковках есть "Басмати", просто охрененный рис в плов
elephant
обычный узбек готовит тот плов который принято готовить в его ауле, так что не стреляйте в узбека - он готовит как умеет.
если готовишь сам, то тут уже своя рука владыка - на свой вкус специи, жирность, острота блюда
Filimon
нормальное вкусное масло,
о млин:) ещё один знаток, какое нахрен масло?:) тока курдюк! :)...

ПЫСЫ хотя нормальную баранину в нске купить почти нереально...
kazik
ПЫСЫ хотя нормальную баранину в нске купить почти нереально...

Почему нереально ???? просто ВЫ ПЛОХО исчете ........
Хитрый Кот

Почему нереально ???? просто ВЫ ПЛОХО исчете ........

сдайте точку, можно в личку :смущ: