казан
2867
45
V.O.
activist
хочу купить на дачу казан, с печкой.
на дорогах торгуют но ценник кажется неадекватным - комплект порядка 10 тыр.
может кто покупал, сдайте по сикретное место где банкуют по нормальному ценнику.
на дорогах торгуют но ценник кажется неадекватным - комплект порядка 10 тыр.
может кто покупал, сдайте по сикретное место где банкуют по нормальному ценнику.
Чел, ты подфорумом не ошибся? Тебе в "Вопрос-ответ" надо.
А чейта ему не туда? Он плов сварганить решил... че не так? Я жене ваще мясные блюда не доверяю))) Всегда сам мясо делаю... Не умеете готовить - научитесь готовить настоящий узбекский плов... это блюдо вас выручит тыщу раз))) ... мммм.... кто не ел - тот не поймет)))
в посудоцентре видела третьего дня от 2 тыр и выше, без печки правда
Ему казан присоветовать надо, ну и плюсом от рецепта наверняка не откажется...
Че все плов едят в придорожных кафешках чели?
Че все плов едят в придорожных кафешках чели?
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
3296
85
Пропал без вести студент Грудцинов Игорь Вадимович, 20 лет!Вглядитесь!
30107
148
Политика и биология. (часть 2)
131087
496
не, в казане хороший плов получается, и в скороварке, которая еще в СССР сделана, я в скороварке готовлю, но хочу приобрести казан
в посудоцентре видела третьего дня от 2 тыр и выше, без печки правдавопрос можно? материал казана какой? ну и толщина? казан чугун любит и толщину большую (жар держать нужно)...
чугун, по толщине не скажу конкретно, толстые стенки, т.к. тонкие вообще не рассматриваю
чугун, по толщине не скажу конкретно, толстые стенки, т.к. тонкие вообще не рассматриваюА диаметр какой? если от 300 мм - я бы себе такой взял... ну и толщина 5 мм приветствуется...
да съездите сами посмотрите я там проездом была, просто когда их увидела, посмотрела цену и стенки, размеры разные
плита-мармит,духовка Бош-узкая...куда казан сувать?настоящий плов на улице готовят!
ну, у меня обычная плита, гусь хороший в духовку влазит
Мы на балконе шашлыки жарили...на вязальных спицах...соседи пожарку вызвали
ну нах!соседи на запах сбегутся...корми их...
плита-мармит,духовка Бош-узкая...куда казан сувать?настоящий плов на улице готовят!И не часто, это блюдо для вкуса и общения.
эх...щас бы гууусика!да неохота семью разбивать...
Казан без нормальной печки, фигня. сколько бы он не стоил. Главное, чтобы печкой регулировать можно было жар от огня, тогда плов будет именно ПЛОВ, а не так, "под водку пойдет".
10 тыщ за нормальный комплект - это еще по божески.
10 тыщ за нормальный комплект - это еще по божески.
Андрюха прав...мы сами у таджиков на Гусинке в частном доме затариваемся настоящим пловом из тандыра...
Петрович из тандыра лепёшки, плов из казана моё авторитетное чурбанское мнение
Казан без нормальной печки, фигня. сколько бы он не стоил. Главное, чтобы печкой регулировать можно было жар от огня, тогда плов будет именно ПЛОВ, а не так, "под водку пойдет".Вот это да... приготовление плова - еще тот ритуал... можно и дома на плите, но это не то))) толи дело на природе))) да на живом огне
10 тыщ за нормальный комплект - это еще по божески.
прав, но во дворе жеж никто его готовить не станет казан не только для плова пригодится
Рома!может он по другому называется,но это здоровая печь,наполовину в земле..хз..
прав, но во дворе жеж никто его готовить не станет казан не только для плова пригодитсяну мы на даче готовили (он же двор)... ну а дома... ну это, наверное, от квалификации готовящего зависит, но дома у меня получалась каша рисовая с мясом, а вот плов именно на даче в казане получался))) при том наиотмейнейший))) только казан чугунный маловат.... не наедаемся...
Внутрь может поместиться только тандырная лепёшка или самса, казан с пловом не влезет На похоронах (поминках) мусульманских казаны диаметром от метра, плов готовят на открытом огне
Да щаз еще хрен найдешь нормальный чеснок, нормальное вкусное масло, морковь, и мясо. Хотя морковка уже на огородах поспела, но не вся годится в плов.
довели...сцуки!!!пошел шерстить холодильник!щас нажруся!!!
Тема закрыта ввиду имеющихся пострадавших, захлебнувшихся слюной )))
еще хрен найдешь нормальный чеснок, нормальное вкусное масло, морковь, и мясо.Да перестаньте отличный плов можно и дома на плите в утятнице сделать, такой, что пальчики оближешь.
Я по началу лета был свидетелем, как специально нанятый таджик, приперся с собственным казаном, чо-то там колдовал на даче, "печку" выкладывал, там чуть с бубном не танцевал в результате, на 2 часа позже чем планировалось, мы получили вполне себе заурядный плов
Чугунный казан и "специальный" рис (скажу по секрету, зачастую это простой рис перемешанный с кирпичной крошкой ) это от лукавого. Человек который не может сделать плов "в кастрюльке" не сделает его и в "специальном казане"
ННП
Казан - вообще универсальная посуда. В нём можно делать всё: и борщ варить, и картофель жарить, и массу национальных мясных блюд готовить (и жарить, и тушить)...
Казан - вообще универсальная посуда. В нём можно делать всё: и борщ варить, и картофель жарить, и массу национальных мясных блюд готовить (и жарить, и тушить)...
по логике думал покупку казана лучше обсудить на мужском форуме, ибо в моем представлении это больше мужское занятие.
раз перенесли значит не всем моя логика понятна.
покупаю казан не только для плова, в нем готовится масса блюд.
поддержу 34-го, дома это не то. готовлю иногда зимой в небольшом казане на плите, посудина маленькая, неудобная, обжаривать так ваще засада...
придется объезжать городские рынки, левобережки и пр. в поисках комплекта
раз перенесли значит не всем моя логика понятна.
покупаю казан не только для плова, в нем готовится масса блюд.
поддержу 34-го, дома это не то. готовлю иногда зимой в небольшом казане на плите, посудина маленькая, неудобная, обжаривать так ваще засада...
придется объезжать городские рынки, левобережки и пр. в поисках комплекта
ну вот, наконец то конструктив пошёл
про девзиру и кирпичную пыль, кстати, верно замечено
непонятно, почему все так усердно про чугун тут пишут, если пловщик криворукое чмо - то хоть чугун, хоть легкослав, всё едино ...
p/s/ в Лентах в 3 кг упаковках есть "Басмати", просто охрененный рис в плов
про девзиру и кирпичную пыль, кстати, верно замечено
непонятно, почему все так усердно про чугун тут пишут, если пловщик криворукое чмо - то хоть чугун, хоть легкослав, всё едино ...
p/s/ в Лентах в 3 кг упаковках есть "Басмати", просто охрененный рис в плов
обычный узбек готовит тот плов который принято готовить в его ауле, так что не стреляйте в узбека - он готовит как умеет.
если готовишь сам, то тут уже своя рука владыка - на свой вкус специи, жирность, острота блюда
если готовишь сам, то тут уже своя рука владыка - на свой вкус специи, жирность, острота блюда
нормальное вкусное масло,о млин:) ещё один знаток, какое нахрен масло?:) тока курдюк! :)...
ПЫСЫ хотя нормальную баранину в нске купить почти нереально...
Хитрый Кот
v.i.p.
ПЫСЫ хотя нормальную баранину в нске купить почти нереально...
Почему нереально ???? просто ВЫ ПЛОХО исчете ........
Почему нереально ???? просто ВЫ ПЛОХО исчете ........
V.O.
activist
Почему нереально ???? просто ВЫ ПЛОХО исчете ........
сдайте точку, можно в личку
ТОП 5
2
3
4