чем убрать парафин с одежды
4869
15
Adeli
guru
раскалённым парафином из чайной свечки была облита текстильная куртка
чем убрать?
чем убрать?
Утюг и салфетки вам в помощ. Так сводила парафин с вечернего платья.
Я, к счастью, никогда таких пятен не выводила) Просто погуглите [/url]мне нужны проверенные варианты
утюг и промокашка/салфетки
если не поможет, засыпьте содой (если цвет изделия позволяет) и снова утюг и салфетки
возможно, может помочь и Ферри/АОС на пятно на 30 мин с последующей стиркой
до радикального керосина не должно дойти, в зависимости от состава ткани что-то из вышеперечисленного должно помочь
если не поможет, засыпьте содой (если цвет изделия позволяет) и снова утюг и салфетки
возможно, может помочь и Ферри/АОС на пятно на 30 мин с последующей стиркой
до радикального керосина не должно дойти, в зависимости от состава ткани что-то из вышеперечисленного должно помочь
Сейчас читают
1-хрущ за 1500 у метро - подводные камни
13530
78
Перекресток Бердское - Строителей
29899
314
Пропал без вести студент Грудцинов Игорь Вадимович, 20 лет!Вглядитесь!
29907
148
По ссылке "тут" перейти не судьба? Люди делятся проверенными вариантами. А вам удачи в пробовании. Бесплатный совет: пробуйте на кусочке ткани, который обычно прилагается к куртке.
По ссылке "тут" перейти не судьба? Люди делятся проверенными вариантами.да умею я по ссылкам ходить, но, простите, подобные советы, как от
" @алёнка андр: воск как жувачка не заморозиш не отлепиш"
меня пугают
а ведь как раз по собственному опыту хотел написать, что подержать в морозилке и хорошенько потереть
может это и дельный совет, но от безграмотных малолеток я их не принимаю
стиль изложения по ссылке меня отшептал
стиль изложения по ссылке меня отшептал
в магазине найдите "жидкость для розжига", она достаточно инертна. Гексан, если найдёте, ещё лучше. Хотя вариант с прогревом мне нравится. Парафин должен хорошо испаряться (не забывайте, что он плавится при T
"жидкость для розжига"... ГексанИдеально гексан или бензин-калоша. Жидкость для розжига и уайт-спирит могут содержать ароматику вроде толуола, которая могет и краску смывать, если краска яркая и с плохой адгезией.
А гексан - идеально. Что для парафиновых свечей, что для жвачки.
Отлично выводится как выше писала с помощью утюга и салфеток. Ничего не остается.
Подкладываешь под пятно салфетку на пятно салфетку и греешь утюгом. Меняешь салфетки. И так продолжаешь пока от пятна ничего не останется.
Весь парафин остается на салфетках. На Платье неосталась ни пятен , ни разводов.А я очень переживала ведь платье новое и очень дорогое.
Так, что все просто и не надо никакого спирта и т.д.
Подкладываешь под пятно салфетку на пятно салфетку и греешь утюгом. Меняешь салфетки. И так продолжаешь пока от пятна ничего не останется.
Весь парафин остается на салфетках. На Платье неосталась ни пятен , ни разводов.А я очень переживала ведь платье новое и очень дорогое.
Так, что все просто и не надо никакого спирта и т.д.
и снова встаю в ряды Воробушка
никакой химии не нужно - ещё рисковать нефиг
утюг и салфетка - вот правильный вариант
парафиновый резерв с батика целыми квадратными дециметрами так удаляется сотню лет уж как))))
никакой химии не нужно - ещё рисковать нефиг
утюг и салфетка - вот правильный вариант
парафиновый резерв с батика целыми квадратными дециметрами так удаляется сотню лет уж как))))
100% ложите салфетку или газету на пятно и гладите утюгом.
ТОП 5
1
2
3
4