НЕлегкие выходные
1823
17
У нас на Родниках каждые выходные нечем дышать от дыма. Стабильно - только суббота и воскресенье. Сам дым почти не видно, но запах сильный, дышать тяжело. Проветрить комнату невозможно, не то что выйти на пробежку - задохнуться можно. Подскажите, что это за безобразие, и как с этим можно бороться?
Денис777
Переехать в другой район города разве что можно. А вообще попробуйте определить источник дыма. Посмотрите направление ветра по факту (ну то есть в субботу включите погоду по ТВ, посмотрите откуда дует ветер, допустим он будет юго-западный) и если в воскресенье при смене направления запах уменьшится или пропадет вовсе ,значит источник точно на юго-западе от Родников. А дальше уже искать и устранять разными способами вплоть до обращения в прокуратуру...
Денис777
А запах какойто спецефический? или просто запах дыма от костра?
Денис777
последние теплые деньки такая вонь стояла на плехановском массиве и на холодильной.
обратил внимание, так как раньше такого не было.
IMEI
Да всегда такое было, ветра нет = смог. Зимой вообще постоянно подобное
debt
ухх, спасибо за совет. Особенно за прокуратуру. Будем действовать.

iboy, запах не специфический, но какой-то удушливый чтоли. Аллергики и астматики задыхаются. Да и у остальных здоровья вряд ли прибавляется.

debt, стабильно в субботу и воскресенье воняет, как по расписанию. Похоже на выбросы.
Мне тут накинули идею что это якобы на ТЭЦ в целях экономии выбросы пускают в обход фильтров. Может жгут свалки. Но это явно не просто смог. Дым есть и в ветренные выходные и безветренные. Цель - найти источник, а там разберемся. Можно коллективное заявление в прокуратуру подать.
Знаете, у меня родственники живут в Северном посёлке. Вроде как и в "другой стороне", но всё равно не так уж и далеко от Родников.
Тоже самое сообщают. Много лет. Там где-то недалеко асфальтный / цементный... в общем какой-то завод-производство.
М.б. это та же удушливая вонь, что и в вашем районе?
Завтра позвоню, спрошу, по каким дням у них чаще "дышать - открыть окна невозможно".
Да, Северный совсем рядом. Я подозревал, что там то же самое. Ну по крайней мере Родники накрывает полностью. Я проверял. Спросите, интересно что скажут родственники.
Денис777
Живу на Родниках уже 4 года.
ничего подобного не замечала.
правда, я, слава богу, не астматик и не аллергик.
Денис777
То же самое - не продохнуть - было в выходные и на левом берегу, в районе Студенческая-Горский-Маркса.
Мы решили, что это безумные активисты, вышедшие на субботник, дружно начали жечь все, что насобирали, несмотря на запрет подобных действий.
Pascale
В последние выходные был банальный смог)
Татьяна_и_КОтята
эта удушливая вонь, потому что каждый д.. б, в своей конуре, считает гражданским долгом сжечь листья. На северном поселке бываю каждый день, если от маяка дальше к лесу пройтись часов в 5 -6 частного сектора вообще не видно, все в дымовой завесе. Вроде как запрет есть на сжигание листьев, но исполнения его я не вижу. Как жгли - так и жгут, тоже самое на станиславском, и любой другой дыре, где есть частный сектор. Хорошо еще, что дворники в многоквартирных домах перестали это делать (почти).
TDI5
Про частный сектор не знаю. Мои в 9-этажке живут.
Всё разузнала, сейчас ТС отпишусь.
Татьяна_и_КОтята
Не придумывайте вы ничего - банальный смог. Ветра не было несколько дней. Гарью воняло во всем городе...
Nskyy
Не придумывайте вы ничего
что
- банальный смог
Проживаете где?
Во всем городе может быть и банальный смог, а вот именно на Родниках и именно в выходные - удушливый дым.
Готовлю заявление в прокуратуру Калининского района для начала. Опыт небольшой есть. Пусть проверят на всякий случай.
Денис777
Сейчас вот снег идет.. Думаю обратиться в прокуратуру родного Заельцовского района:улыб:

Именно так и было. Удушающий... Не только на Родниках
Денис777
так вы еще на Писарева не жили, там каждый день воняет по 24ч. и ничего никто не бежит в прокуратуру жаловаться!!!
не нравиться запах в городе, езжайте в деревню там другие запахи :ха-ха!: