Вопрос про антенну.
1332
10
Антенна - "общественная", до этого личные - одну украли с крыши, вторую - обрезали в подъезде. Наблюдаю такое явление - первый канал при температуре на улице около 0 и осадках очень плохо показывает - какая-то красная рябь. При этом как только температура уходит в "минус" или "плюс" - показывает гораздо лучше (при "минусе" ещё особенность - при записи на комп появляется шум-треск в звуке). Это имеет какое-то физическое объяснение?

Ещё в моём районе вообще не видно канал "Вести" - кажется это "Россия-24", и всегда одинаково плохо показывает РБК. Остальное всё более-менее.
/*Знакомые уже говорят - подключить кабельное, но я не знаю - если в квартире провода уже скрыты в плинтусах и стене - как будет подключено это кабельное, если их "ящик" на площадке у лифта, а мой кабель - где-то рядом со счётчиком? Ну и цена во сколько-то возрастёт -сейчас за антенну плачу 44 рубля.*/
Галинка
мне новотелеком постоянно звонит и предлагает подключить кабельное, вроде плата 90 руб, но мне оно ненужно
Cindy
90 рублей кабельное? Я видела какую-то рекламу Дом-ру, и там, мне кажется, суммы были порядка 450 руб. Или это у них с интернетом? К ним точно подключаться не стану - начиталась здесь, когда за отказ от их услуг хотят денег взять.
В доме есть кабельное академ-орга, хоумнета, дом-ру, эр-телеком, электронный город (походу - тот, кто Вам звонит).
Ещё думаю, что если буду кабельное подключать, то и провайдера поменяю, хоум-нет (или МТС?) всё объясняет, что оборудование в нашем доме запланировано на замену, но я это слышу уже года три минимум, а связь периодически отваливается, может и кабельное у них так же себя ведёт.
Галинка
Электронный город - 60 каналов, 95 руб. в месяц. Качество хорошее. Проблема одна - если обрыв связи, то вы можете остаться без телевиденья на 48 часов. Когда отключаются одновременно и интернет, и телевизор, становится как-то шибко весело. У нас уже дважды за месяц такая фигня была. Оба раза сидели в полном информационном вакууме.
ЗЫ. Провод антенны тянут заново. Старые не подходят.
BOGNER
ЗЫ. Провод антенны тянут заново. Старые не подходят.
Вот блин! У меня на три точки разложено по квартире - в том числе в стене заделано и выведено как розетка. Думала -если что, то в подъезде наростить через спец. железку, а в квартире останется как есть...
BOGNER
видать вам так везет, у меня нтк стабильно работает, это с хомяками бодалась
Галинка
У МТС, бывший МКС, минимальный пакет всех эфирных каналов - 65 или 69 рублей антенный спуск, разводку к приемникам, менять не нужно
Галинка
При удовлетворительном состоянии уже имеющегося кабеля наши специалисты могут подключить его к «Жираф ТВ». (c) Новотелеком

Там другой косяк - у них аналоговое ТВ далеко не везде, где интернет проложен есть:хммм:

Дом.ру в топку, имхо. МТС / экс СитиХоумНет - как вариант
Алексий
Посмотрела в 2гисе - Жираф-ТВ в доме обозначено.
Про кабель могу рассказать - когда-то (когда было всего 6 метровых каналов) дома был чёрный кабель. Потом захотелось смотреть дециметровые, они с этим чёрным были очень плохие. Был куплен другой кабель - белый (маркировку не знаю, но её назвали антеннщики у которых я спрашивала - почему не показывает), и дм-каналы стали нормально показывать, но первый метровый чё-т не очень... И удивляет зависимость качества от погоды, но это, видимо или в антенне или в усилителе дело?
Галинка
Ну скорее всего тогда кабель пройдёт нормально. По сигналу у РБК по-моему просто передатчик слабый, а ОРТ поскольку вещает на самом низкочастотном из каналов - 2м, потому хуже всех и показывает, чтоб оно смотрелось идеально у антенны размеры должны быть больше.
Галинка
первый канал при температуре на улице около 0 и осадках очень плохо показывает - какая-то красная рябь. При этом как только температура уходит в "минус" или "плюс" - показывает гораздо лучше (при "минусе" ещё особенность - при записи на комп появляется шум-треск в звуке). Это имеет какое-то физическое объяснение?
Физическое объяснение есть - это вода.
Где-то что-то замыкает, где не надо.