Безналичный расчет в магазине
6397
32
Хотелось бы понять что это.......? Второй раз в Горожанке сталкиваюсь с проблемой что нет обслуживания по безналичному расчету. Хожу по залу, набираю продукты, подхожу к кассе - а тут объявление "по техническим причинам безналичный расчет не принимается". Иду в соседний Холидей, там все нормально. Кто что знает про это? Хотелось бы ходить в Горожанку.
на 25 лет октября в горожанке тоже часто такая же фигня. а у вас где магазин? может это их внутренние заморочки?
Безналичный расчет это программное обеспечение плюс интернет-связь с банком.
И то и другое в разных организациях может быть в совершенно разном состоянии, зависит от программистов и провайдера. А вот от расстояния между магазинами это не зависит.
И то и другое в разных организациях может быть в совершенно разном состоянии, зависит от программистов и провайдера. А вот от расстояния между магазинами это не зависит.
На соседнюю кассу не пробовали заглянуть? Часто в магазинах не работает на конкретном месте, где или оборудование сломалось, либо где стажёра на кассу присадили.
В Сибириадах часто такое случается. Вот и сегодня - набрала полную корзинку, половину пришлось оставить - безнал не работает. В Холидеях, кстати, тоже такое бывает. Иногда хотя бы одна касса принимает безнал, иногда - вообще ни одна.
Такое бывает везде, даже в любимой мной Ленте, обслуживаемой не менее мной любимым ВТБ24
чай не в Европе... нефиг понтоваться... с карточками...
Сейчас читают
Бывший снова хочет видеть дочь, а мне как то не по себе...
42701
213
роз одйон чоН)
89751
1002
И снова про транспортную карту
2161
29
в золотой роще на кассах написано, что терминал не работает
плачу по возможности только картой, часто слышу от кассиров - нет связи с банком..
иногда они предлагают все равно попробовать, вдруг пройдет, и проходит ведь
иногда они предлагают все равно попробовать, вдруг пройдет, и проходит ведь
ппкс и так далее. Карточки у них. Ишь крутые!
Princess86
guru
Я как-то раз в ашане не смогла картой расплатиться, хорошо хоть зарплатный банк там рядом, побежала деньги снимать
а может все же и будем ближе хоть к ним?
нафиг эту наличку в кармане, а с банкоматами и работющими терминалами на кассе у нас грустно конечно же все. и не любят они предупреждать об этом пока всю телегу в ленте, например, не пробьют
нафиг эту наличку в кармане, а с банкоматами и работющими терминалами на кассе у нас грустно конечно же все. и не любят они предупреждать об этом пока всю телегу в ленте, например, не пробьют
а почему бы покупателям самим сразу не спросить? кассир же не телепат, чтобы знать, картой вы платить будете или наличными
я всегда заранее на кассе спрашиваю, принимают карты или нет, если нет, то либо в другой магазин иду, либо оцениваю, достаточно ли будет наличных
я всегда заранее на кассе спрашиваю, принимают карты или нет, если нет, то либо в другой магазин иду, либо оцениваю, достаточно ли будет наличных
В Ленте на ГБШ частенько вижу таблички у касс, что временно оплата по картам не принимается. Просто в толчее не всегда их разглядишь вовремя, факт.
как вариант в той же ленте и ашане висит объявленьице что принимаем карты, так что я думаю логичнее писать, что не принимают, а не спрашивать лишний раз...
а уж про то что перед вами стоит еще человек пять на кассу и через всех идти чтоб спросить -
а уж про то что перед вами стоит еще человек пять на кассу и через всех идти чтоб спросить -
на 25 лет октября в горожанке тоже часто такая же фигня. а у вас где магазин? может это их внутренние заморочки?закупаюсь там постоянно.
чаще всего - не работают там по безналу отдельные кассы.
------------------------------------------------------------------------------------
касательно всего безнала в целом - магазинам безнал невыгоднее, чем нал.
и, хоть за инкассацию нала и приходится тратиться,
то, при оплате по безналу той же моей Visa Classic - сразу же, со всей суммы покупки,
на Запад, к корпорации Visa - уходит минимум(!) 3,75% от чека.
Visa и Mastercard заплатят $6 млрд за сговор
Visa, MasterCard и крупнейшие американские банки пришли к соглашению о выплате по меньшей мере 6 млрд долл. для урегулирования длительного судебного процесса, передает Associated Press.
Компании обвинялись в сговоре с целью завышения комиссии, взимаемой с розничных торговцев при оплате покупок с помощью кредитных карт. Теперь им предстоит выплатить штраф и снизить комиссионные сборы таким образом, чтобы ритейлеры могли получить компенсацию.
Адвокаты назвали этот пакт крупнейшим антимонопольным соглашением в истории США. Он был воспринят как важная победа продавцов, которые давно жаловались на размер выплат, которые они вынуждены платить банкам за обслуживание покупателей, использующих пластиковые карты.
Председатель прошлогодней Национальной ассоциации малого бизнеса Мэрилин Лэндис заявила, что это победа малого бизнеса по всей стране, потому что в конечном итоге может привести к снижению банками сборов, которые они взимают с магазинов и покупателей. По ее словам, в настоящее время ее ритейлеры выплачивают банкам 3,75% с каждой покупки по карте.
По данным Национальной федерации розничной торговли, выплаты торговцев банкам за обслуживание по картам составляют около 30 млрд долл. в год
ссылка
не понимаю, а что сложного с собой постоянно иметь определенную наличность?
в общем, если магаз работает по безналу, то он должен работать без перебоев, но у нас в стране этих перебоев больше, чем исправной работы
в общем, если магаз работает по безналу, то он должен работать без перебоев, но у нас в стране этих перебоев больше, чем исправной работы
не любят они предупреждать об этом пока всю телегу в ленте, например, не пробьютВыход из этой ситуации прост - рассчитывайтесь наличными. Картой платить удобно, но у меня в кармане всегда есть и наличка, по крайней мере пару-тройку рублей-то нужно на расходы в живых деньгах иметь, рано полностью на пластик в этой дикой стране переходить)))
на Запад, к корпорации Visa - уходит минимум(!) 3,75% от чека.Вы явно не в теме. Основная часть комиссии уходит банку, который обслуживает терминалы в торговой точке. Часть идет банку, который эмитировал карту. Ну, и часть - всяким Visa и MasterCard.
Комиссия за обслуживание карт может стоить торговой точке от менее 1% от суммы плтежа до нескольких процентов. Чем крупнее точка (например, торговые сети), тем меньше комиссия.
Стоимость инкассации налички около 1% от суммы и тоже зависит от оборота торговой точки. Для среднего и малого бизнеса стоимость инкассации, как правило, ниже комиссии за обслуживание карт, но прибавляются проблемы с недостачами кассиров, разменом, фальшивыми деньгами, организацией процесса инкассации и т.п., что тоже стоит денег.
Не принимают зачастую из-за сбоя в системе, связи и т.д. Предлагаете, каждые полчаса обновлять объявления?
Я всегда спрашиваю ПЕРЕД тем как зайти в магазин, т.е. со стороны выхода с кассы, не надо ни через кого идти и вопрос этот занимает меньше минуты.
Я всегда спрашиваю ПЕРЕД тем как зайти в магазин, т.е. со стороны выхода с кассы, не надо ни через кого идти и вопрос этот занимает меньше минуты.
Выход из этой ситуации прост - рассчитывайтесь наличными. Картой платить удобно, но у меня в кармане всегда есть и наличка, по крайней мере пару-тройку рублей-то нужно на расходы в живых деньгах иметь, рано полностью на пластик в этой дикой стране переходить)))А я наоборот - до такой степени расслабился что в магазин еду без денег вообще.
Как то так сложилось, что все места которые посещаю принимают карты.
Удобно.
Выгодно.
Быстро.
Так что у нас не такая дикая страна.
Ну это как посмотреть... А вот, к примеру, если форс-мажор? Взятку, к примеру, гаишнику чем дать, если налички в кармане нету?
Я взятки гаишникам не даю.
Меня они не останавливают тьфу, тьфу.
А если остановят - штраф выпишут, я его в терминале потом опять таки с карты оплачу.
В общем сплошные плюсы.
Банк увидев обороты по карте - через полгода после её открытия сам дал мне кредитную карту на льготных условиях на хорошую сумму. Я только расписался за её получение - ни каких справок и т.п....
Меня они не останавливают тьфу, тьфу.
А если остановят - штраф выпишут, я его в терминале потом опять таки с карты оплачу.
В общем сплошные плюсы.
Банк увидев обороты по карте - через полгода после её открытия сам дал мне кредитную карту на льготных условиях на хорошую сумму. Я только расписался за её получение - ни каких справок и т.п....
Ну, в народе от сумы и от тюрьмы рекомендуют не зарекаться... Завтра придется развернуться где-нибудь в незнакомом месте, а там окажется сплошная или кирпичик не заметите на въезде в незнакомую одностороннюю улицу... И останется выбор, либо злому гайцу три рубля, либо пешком год-другой. А в кармане - пластик...
Alexander_
veteran
А я наоборот - до такой степени расслабился что в магазин еду без денег вообще.Подпишусь. В кошелке не больше 2 рублей налички на всякий пожарный.
Как то так сложилось, что все места которые посещаю принимают карты.
Удобно.
Выгодно.
Быстро.
Так что у нас не такая дикая страна.
Даже и не вспомню где у меня последний раз карту не приняли...
Alexander_
veteran
... И останется выбор, либо злому гайцу три рубля, либо пешком год-другой. А в кармане - пластик...Терминалы пусть приобретают
И вообще это статья, межу прочим
И останется выбор, либо злому гайцу три рубля, либо пешком год-другой. А в кармане - пластик...Я буду счастливотдохнуть от руля
У меня есть личный водитель
За рулем тоже можно отдыхать
А налик в кармане должен быть всегда, пусть лучше он не пригодится, но будет, чем наоборот.
А налик в кармане должен быть всегда, пусть лучше он не пригодится, но будет, чем наоборот.
У меня есть личный водительТут карточную оплату обсуждают, а вы со своим хвастовством про себя любимого...
Но - получилось эффектно, что уж говорить. Признаться мало видел сервисменов у кого водители-то личные есть, да, Александр Анатольевич?
Ну вот у меня два личных водителя, и что?
Правда, своей машины нет , возят при необходимости сын или доча. Да у многих знакомых и друзей жена умеет рулить и считается "личным" водителем... мужики ж иногда в компании расслабляются.
Правда, своей машины нет , возят при необходимости сын или доча. Да у многих знакомых и друзей жена умеет рулить и считается "личным" водителем... мужики ж иногда в компании расслабляются.
Не принимают зачастую из-за сбоя в системе, связи и т.д. Предлагаете, каждые полчаса обновлять объявления?Да нет, сделать как во всем мире, когда даже на долбанной заправке стоит 3-4 терминала разных банков.
Не, у меня наёмный водитель
И в правду не об этом речь, а про карты.
И довод что гайцам картой взятку не дашь - тем более не по теме.
И в правду не об этом речь, а про карты.
И довод что гайцам картой взятку не дашь - тем более не по теме.
Признаться мало видел сервисменов у кого водители-то личные есть, да, Александр Анатольевич?К стати да, мне стесняться не чего, всё честным трудом
ТОП 5
1
2
3
4