Стратегии игры в Морской бой
5059
14
VikaRi
Сюрдерелла
Раньше я об этом не думала, всегда играя наугад. Но может быть, есть какие-то правила при игре в Морской бой, которым надо следовать? Какие-то стратегии, которые позволяют побеждать с максимальным отрывом от противника? Что нужно делать в первую очередь, куда стрелять, какие места прощупывать?
С удовольствием выслушаю мнения опытных игроков и любителей.
Игра на мобильном телефоне.
С удовольствием выслушаю мнения опытных игроков и любителей.
Игра на мобильном телефоне.
была какая-то стратегия, только уже забыла с времен детства
Например, стратегия Я.И.Перельмана.. Погуглите и обрящите искомое
Поискала. Вот она:
Выигрышная стратегия Перельмана состоит в том, чтобы расположить в одном из углов поля как можно больше многоклеточных кораблей, вжимая в этот угол столько, сколько возможно. Одноклеточные корабли равномерно распределить по оставшейся незанятой многоклеточными кораблями части поля. Таким образом, противнику потребуется больше времени и выстрелов, чем вам, чтобы вычислить все ваши корабли.
Сейчас попробую сыграть по ней.И рассказать, что получилось. Кстати, ее недостаток в том, что если ваш противник - человек, он раскусит эту стратегию после первой же игры.
А кто как играет в Морской бой? Может расскажете о своих собственных стратегиях?
Выигрышная стратегия Перельмана состоит в том, чтобы расположить в одном из углов поля как можно больше многоклеточных кораблей, вжимая в этот угол столько, сколько возможно. Одноклеточные корабли равномерно распределить по оставшейся незанятой многоклеточными кораблями части поля. Таким образом, противнику потребуется больше времени и выстрелов, чем вам, чтобы вычислить все ваши корабли.
Сейчас попробую сыграть по ней.И рассказать, что получилось. Кстати, ее недостаток в том, что если ваш противник - человек, он раскусит эту стратегию после первой же игры.
А кто как играет в Морской бой? Может расскажете о своих собственных стратегиях?
Отцу было достаточно со мной-мелкой один раз сыграть, чтоб я поняла - что к чему, там же на втором поле отрисовываешь выстрелы и попадания. До сих пор помню, как выцеливала последний однопалубный корабль. Он тогда победил...
Кстати, логичная стратегия.
Ну разгадал её противник - и что? Всё-равно однопалубные ему по максимальной площади поля выискивать...
В своей стрельбе сначала простреливать так, чтобы не пропустить 4-палубный, потом 3-палубные... Но это ещё зависит от правил - могут ли корабли иметь "фигурную" форму.
Ну разгадал её противник - и что? Всё-равно однопалубные ему по максимальной площади поля выискивать...
В своей стрельбе сначала простреливать так, чтобы не пропустить 4-палубный, потом 3-палубные... Но это ещё зависит от правил - могут ли корабли иметь "фигурную" форму.
Конечно, могут, но только под прямым углом!
Сейчас читают
из чего построить дом???
245807
1000
Теория "Золотого миллиарда"
25859
131
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
396448
419
Я к тому, что противник может кучно и в довольно короткий срок разделаться со всеми вашими кораблями, если пропалит, что они находятся в одном углу и в каком именно углу. Ведь при удачном выстреле дается еще один, таким образом, можно прищучить несколько кораблей подряд, не дав оппоненту сделать ни одного выстрела.
Короче говоря, стратегия в том, чтобы каждую партию менять стратегию (если противник постоянный), пусть парится : )
Сейчас сыграла по Перельману три раза, все три выиграла, прошла три последние стадии, игра на этом закончилась. Короче, все выиграла Прикольно, но быстро становится неинтересно, если все время выигрываешь.
Мои методы. В бумажном Морском бое мы начинали прострел с углов. В игре на мобильном телефоне делается не так. Мой метод - круговой прострел. Начинаешь с центра, двигаясь по кругу размеров в 3-4 клетки. Неплохой процент попадания с первого выстрела и в дальнейшем быстро обнаруживается пара-тройка кораблей, находящихся посередине. Таким же образом делается с остальными 4-мя углами касательно центра поля. Хороший метод, но 100% выигрыша не гарантирует, разумеется.
Ну и фирменные примочки. Иногда у меня включается шестое чувство И я с первых выстрелов уничтожаю 4 одиночных корабля подряд при том, что остается довольно много места, где можно спрятать одиночку.
Мои методы. В бумажном Морском бое мы начинали прострел с углов. В игре на мобильном телефоне делается не так. Мой метод - круговой прострел. Начинаешь с центра, двигаясь по кругу размеров в 3-4 клетки. Неплохой процент попадания с первого выстрела и в дальнейшем быстро обнаруживается пара-тройка кораблей, находящихся посередине. Таким же образом делается с остальными 4-мя углами касательно центра поля. Хороший метод, но 100% выигрыша не гарантирует, разумеется.
Ну и фирменные примочки. Иногда у меня включается шестое чувство И я с первых выстрелов уничтожаю 4 одиночных корабля подряд при том, что остается довольно много места, где можно спрятать одиночку.
И я с первых выстрелов уничтожаю 4 одиночных корабля подряд при том, что остается довольно много места, где можно спрятать одиночку.
Вот именно поэтому я и не согласна с Перельманом: однопалубные никогда не следует располагать равномерно по свободному полю, их нужно группировать каждый раз по-новому.
П.С. я играла только на тетрадных листочках, компьютерными не увлекаюсь : )
В игре на мобильном телефоне делается не так. Мой метод - круговой прострел. Начинаешь с центра, двигаясь по кругу размеров в 3-4 клетки. Неплохой процент попадания с первого выстрела и в дальнейшем быстро обнаруживается пара-тройка кораблей, находящихся посередине. Таким же образом делается с остальными 4-мя углами касательно центра поля. Хороший метод, но 100% выигрыша не гарантирует, разумеется.Я аналогично начинаю с центра, но "рисую" спираль с "шагами" в виде буквы "Г", как в шахматах - и постепенно из-за попаданий большая площадь расположения кораблей противника становится видна...
На jagplay играешь?На мобильном телефоне. В интернет не выхожу с телефона.
С компьютером что ли?
Попробуй с живыми людьми, явно поинтересней будет!
Попробуй с живыми людьми, явно поинтересней будет!
Показать спойлер
Показать спойлер
ТОП 5
2
3